Шиномонтаж

Еще пару туров назад ярославский «Шинник» громил самую богатую команду лиги, а вчера получил четыре мяча от нижегородской «Волги». Блестящие матчи Марцвеладзе и Барановского, откровения Сергея Ташуева и очередной гол Шишелова при пустых трибунах – в обзоре 25-го тура чемпионата России в первом дивизионе.

Герой

Форвард, упускавший моменты в матчах со сборными Италии и Франции, сумел сделать первый дубль на российской земле. Нападающий «Анжи» и сборной Грузии Отар Марцваладзе провел блестящий матч с «Ностой», отгрузив в ворота Вавилина сразу два мяча. Махачкалинцы не могли забить на протяжении трех матчей. Но как только в гости пожаловал обескровленный клуб из Новотроицка, «Анжи» мигом вспомнил о планах покорения первого дивизиона и устроил команде Андрея Канчельскиса натуральную экзекуцию, в осуществлении которой наиболее преуспел Отар Марцваладзе.

Событие

7-матчевая беспроигрышная серия «Шинника» завершилась там, где пал уже не один фаворит первой лиги. 4:1 – нижегородская «Волга» не стала церемониться с наведавшимся в гости лидером и оттаскала его по полю по полной программе, чем удивила даже тренера ярославцев Ивана Ляха: «Получилось, что одна команда играла в футбол, а вторая присутствовала на поле. Я не понял своих футболистов». Для нижегородцев победа стала уже пятой подряд, причем ранее от их энтузиазма уже страдали «Алания», «Сибирь» и «Салют-Энергия».

Авангард

Сразу два матча с участием обитателей верхней части таблицы будет ожидать зрителей в ближайшем туре. Проигравший домашний матч «КАМАЗ» примет «Шинник». Ярославцы, даже несмотря на болезненное поражение, остались лидерами. Правда, теперь волжан подпирает вновь поймавший кураж «Анжи», набравшая самые легкие в жизни три очка «Алания» и расправившаяся с липецким «Металлургом» «Сибирь», имеющая к тому же на одну игру меньше. Как и «Урал», который разобрался с «Салютом-Энергией» и тоже не планирует в ближайшее время отказываться от борьбы за два пригласительных в элиту.

Тенденция

Очередной фантастический матч провел голкипер «Балтики» Михаил Барановский, сумевший чуть ли не в одиночку (на помощь приходила перекладина) привезти из Набережных Челнов победу. «Балтика» неожиданно приблизилась к лидирующей группе. Не замахнуться ли на что-то серьезное?

Слова

«Я считаю, что гол мы пропустили из «вне игры». Как судья решил, что игрок наш специально за пределы поля вышел? Офсайд он и есть офсайд. Ну да ладно… Это не так возмутительно, как игра «Урала» в Хабаровске. Я долго смеялся, когда смотрел, какой вам пенальти назначили».

Редко в российском футболе можно встретить откровения, которые касаются не только твоей команды, но и соперника, который только что тебя обыграл. Наставник «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев это правило нарушил.

Цифры

«Салют-Энергия» не последняя команда первого дивизиона, «Урал» борется за выход в премьер-лигу, а Владимир Шишелов штампует голы один за другим. Все это явно не способствовало тому, чтобы на стадионе «Уралмаш» вчера был установлен антирекорд посещаемости, – 1500 зрителей. Интересно, что будет через год, когда команда будет играть на суперсовременном стадионе и, возможно, против лучших команд страны?

0
Популярные комментарии
0
Simon87
Козицына не «изберут»: некий Мишарин, Кокшаров, и, внимание, Ээдуууард Рооосселллль - вот наши кандидаты)) www.e1.ru/news/spool/news_id-306873.html
Ответ на комментарий =YNVK=
дай бог если Козицына изберут губером вместо дросселя-тогда может и увидим футбик на централке в вышке! а то самому неприятно когда приезжают и видят район уралмаш и стадик-явсегда краснею-стыдно если в этом не выйдем году-нуиладно-пускай молодёжь наигрывают-пусть опыт набираются
0
Simon87
погода была на редкость дерьмовая - потому и не пошел на стадио... Шишел монстр))
0
=YNVK=
дай бог если Козицына изберут губером вместо дросселя-тогда может и увидим футбик на централке в вышке!
а то самому неприятно когда приезжают и видят район уралмаш и стадик-явсегда краснею-стыдно
если в этом не выйдем году-нуиладно-пускай молодёжь наигрывают-пусть опыт набираются
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+