«Карпин, ты создал Команду»

Во что «Москва» играла со «Спартаком»? Что представляет из себя Валерий Карпин как тренер? Как Евгению Гинеру бороться с судейским беспределом? Почему пермякам не хочется стартовать в Лиге Европы? Чем нынешний «Локомотив» напоминает тот, который становился чемпионом? Правда ли, что футболисты «Крыльев Советов» играли за Леонида Слуцкого? На эти и другие вопросы ищут ответы посетители интернет-гостевых клубов российской премьер-лиги после 18-го тура.

ВСЕМ НАЗЛО

Несмотря на грубость соперника, несмотря на безответственное попустительство этой грубости судьей, «Спартак» одержал очередную победу. Вот именно в таких матчах, когда команда выигрывает наперекор всему, и куется победный дух. И пусть Гинер назначает матчи хоть в полночь, а Мутко приглашает судить ангажированных арбитров. Все равно, вопреки всей мразотности «Газпром»-лиги, «Спартак» будет побеждать и будет оставаться единственной подлинной народной командой в окружении соцпроектов. Карпин, ты создал Команду. Спасибо тебе, тренер!

Ценитель, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО

Тренера нам бы хорошего, профессионала… Чего-то не хватает нам в игре.

vaspin, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРЕЖДЕВРЕМЕННО

Про Карпина не смешите. Пока про него вообще ничего не понятно. Просто напоминаю. Прогнали Старкова, поставили Федотова, пошла игра, назвали его мессией, пяточки, забегания, молодые воспитанники — сезон закончил героем. Прошла межсезонка, игра не идет, настроя, типа, нет, все плохо, прогнали. Поставили Черчесова — пошел настрой, стало переть, стал героем, закончили не героями, но достойно, после межсезонья — см. выше. Просто в этот раз они схитрили. Тактику одноразовых тренеров применили в самом начале сезона — тоже вариант. Так что, пока не пройдет полный цикл про Карпина вообще ничего говорить не стоит. Этак, может, и баба Маня не хуже выступила бы со «Спартаком» — игроки-то там есть.

Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДОРОГУ МОЛОДЫМ

По-моему, Карпина на этой гостевой многие недооценивают как тренера. Я, как говорится, в футболе не разбираюсь. Но есть у меня один критерий, по которому я оцениваю уровень тренера. Ибо обычно этот критерий сопутствует качеству игры команд, где работает такой тренер. Так вот, этот уровень — раскрытие способностей игроков, как молодых, так и тех, кто когда-то сверкал, а потом подугас. Кто такие Макеев, Паршивлюк, Яковлев? При Карпине Быстров показывает свой лучший футбол. В общем, думаю, недооценивать Карпина не стоит.

Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПО-ДРУГОМУ

В чем отличие Карпина от других спартаковских предыдущих тренеров? Он умеет натягивать на болт всю команду, после чего они бегают как ошпаренные. То есть нормальный русский тренер, осознающий реалии нашего трудолюбия и самодисциплины. И создал нужную обстановку в коллективе. При этом он не глуп.

Captain_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ СПОРТА

Пусть Божевич расскажет, по какой это не по игре «Спартак» выиграл. По его игре, что ли? А кто ему сказал, что его футболисты в футбол играют?

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕСПРЕДЕЛ

А если в следующий раз эти негодяи выйдут против нас с ножами и кусками арматуры или вообще с короткостволом — это тоже должно будет проходить как «футбол не балет, нужно уметь играть в таких условиях»?

andem, гостевая ВВ («Спартак»)

СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

Очень сильное впечатление произвела «Москва». Отличная команда. Если опустить эпизоды с грубостью, то движение просто супер: все бегут, все компактно. Забей они на 85-й минуте — и язык бы не повернулся сказать, что не заслужили. Но в итоге повезло нам. Лично мне такие голы не нравятся. Потому что судьба все уравняет в итоге. И где-то нам дурочка закатят. Короче, не оставила ощущения цельности и душевной гармонии эта встреча. Считаю, что проскочили «на шару». И то хлеб.

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

СУДЕЙСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ

Да, походу за нас всерьез взялись эти пи… российские судьи. Причем, что хреново, системно взялись. Какой там, пятый, что ли, матч уже или четвертый? Вопрос: почему так происходит? То ли это месть Мутко за то, что Зико нажаловался Платини, когда динамовцы оскорбляли Маазу, то ли за то, что клуб угрожает нажаловаться в Европу на судейство в России, то ли наш «доблестный» судейский корпус настолько прогнил и превратился в шарашкину контору (отсюда и «профессионализм» наших судей), что в ней уже почти в открытую организовывается травля одного из ведущих наших клубов. Хрен его знает. Что же предпримет Гинер? Думаю, есть два пути. Один — плюнуть на принципиальность и договориться с судьями по всем канонам российских реалий. Второй — упереться и не по-детски попробовать прессануть уже наш продажный комитет, обратившись, как и хотели, в дисциплинарный комитет УЕФА.

Finаnсiеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПРОБЛЕМЫ В ИГРЕ

Ерунда это все про судейство. Периодически на ком-то сходится большинство ошибок. Тайны ли это, закулисные игры — я не знаю и не узнаю, и мне, честно, по барабану. У нас своих косяков слишком много. Их исправить надо сначала, а потом рассказывать о судьях.

Tordlin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДОРОГА ДЛЯ «СПАРТАКА»

Интересно, что теперь начнется со стороны ЦСКА? Тут ведь понятно, вопросы не к «Локо», которому пофиг уже на этот сезон. Тут явно место в группе ЛЧ для «Спартака» бронируют.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ОСОБОМ СЧЕТУ

Мне не жаль Акинфеева с ЦСКА. Они сейчас столкнулись с тем, что прочная и отлаженная система судейства поменяла вектор. То, что раньше им прощалось, сейчас судится по полной строгости. Но я о другом. Если не ошибаюсь, в этом году меньше всего претензий к судьям у «Рубина» и «Спартака». Обычно же бывает как? Где-то судьи пропустили в сторону соперника, в другое игре — простили нарушение тебе. Минус на плюс. К концу сезона получается примерное равенство. За исключением тех случаев, когда кого-то демонстративно убивают, как «Шинник», например. А в последних матчах в каждой игре возникают ошибочные решения судей в пользу соперников ЦСКА. Интересно, с чем это связано?

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧТОБЫ НЕ УШЛИ

Топят ЦСКА в наших интересах. В чьих же еще? У «Спартака» и «Рубина» и так все в порядке, «Москва» жидковата для закулисных интриг... Ну, может быть, еще для «Динамо» стараются :).

Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ТЕЧЕНИЮ

Все зло от откровенного разгвоздяйства игроков в единоборствах. Мы могли быть слабее в тактике и технике в 2003-2005 годах, но мы вырывали матчи на зубах, потому что хотели. Сейчас есть мастерство, есть сила, но нет никакущей мотивации и рвения к победе. Никакой! Мастерство есть, а рвения действительно победить нет…

Gаrrу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ

Матч-то просто охренительный! Я вообще поверить не могу, что это «Локомотив»! Где все это было несколько лет? Как играли-то сегодня! Просто мегаматч, я таких матчей по пальцам пересчитать могу. Помню, как стал болеть за «Локо», как добывались победы и шли к чемпионствам. Помню, как обычные игроки становились звездами. Помню своего любимого игрока того времени — Лекхето! Вот и в сегодняшнем матче прямо за душу взяло, что это мы, и мы снова бьемся, как раньше. Что мы не продолжаем падать. Что мы не плюшевые и можем грызть газон за победу!

locust, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

Я убежден, что судьи засчитывают Сычеву голы исключительно из жалости. Ну, или в лучшем случае в знак признания былых заслуг перед отечеством и т.п. Любому другому напу показали бы флажок, и он бы даже не спорил — и так все ясно.

gebaryan, гостевая «Рубина»

ВЕРНУЛИСЬ К ИСТОКАМ

Поймал себя на мысли, что с Димитровым стыдно ехать в Европу. Реального влияния на команду он действительно не имеет. Наш футбол в плане психологии сейчас напоминает оборинские времена в их худший период, когда у нас дрожали коленки даже при 2:0, а матчи с псевдограндам и особенно на выезде мы проигрывали еще до начала матча в своих головах.

NIC, гостевая «Амкара»

ФУТБОЛ ЗА СЛУЦКОГО

Тут Шишкин заявил, что они сегодня за тренера играли. Видимо, они только за тренера могут играть, а за болельщиков нет...

Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Если сегодня игроки так боролись за тренера, то какого художника они его до этого сливали 10 матчей?

Темплар, гостевая «Крыльев Советов»

НЕТ ПОВОДА

Мы все уже полюбили Гордеева, но как его стала ненавидеть наша печень…

Drug, гостевая «Сатурна»

САМОУСТРАНЕНИЕ

Команда у нас — барахло. Снялись бы уже с чемпионата и не позорились бы. Заколебало уже это.

Вагончик тронулся, форум Green Mile («Кубань»)

0
Популярные комментарии
0
Посторонним В
А никто не пробовал посмотреть матч Спартак - москва второй раз, т.с. на холодную голову? Я посмотрел повтор по спорту через день. Вывода три:
1. яковлев и впрямь молоток!
2. А москва-то играла не хуже, организованности явно больше, брака меньше
3. до «команды» в плане организации игры еще далеко, а вот сплоченность и единство цели на лицо, в этом главная победа Карпина

ПС. Яковлев, быстров... - а почему никто не похвалит Ковальчука? Давно так не играл! 100процентная игра основника. Правда увы, могу судить только по теле картинке
0
Посторонним В
Подтверждаю. Спартаку не изменяют. И не такое переживали. И у нас так не бывает, как один мой друг сказал в стародавние времена: в хоккее я за цска, а в футболе - за киев. Я ему ответил - тогда ты не болельщик. Сейчас бы я сказал, что это и есть глорить. А насчет судейств - повторюсь: «Такова Ж...» Уж коли тренер команды участницы и глава рфс открыто говорят о странном матче и дальше идут баюшки - эта Ж... - неспроста!
Ответ на комментарий Декабрист
Ты оооочень сильно неправ насчёт боления в провинции. Спартак последних лет - не та команда, за которую можно «глорить». За последние восемь лет поводов для реальной гордости за команду было очень мало. В отличие от поводов плюнуть на всё и послать подальше. У меня очень много друзей в Смоленске, болеющих за Спартак. Никто не плюнул, терпели все. (Болельщиков ЦСКА, Зенита, Динамо меньше на порядок) Про «фрагменты футбольной истории» на Спорте. Сюжет о Зените есть и показывают его довольно часто. Ну а то, что у вас нет настоящих легенд аля Черенков или Яшин - не вина московских клубов. Может когда-нибудь будут рассказывать об Аршавине - кто знает.
0
Декабрист
Ты оооочень сильно неправ насчёт боления в провинции. Спартак последних лет - не та команда, за которую можно «глорить». За последние восемь лет поводов для реальной гордости за команду было очень мало. В отличие от поводов плюнуть на всё и послать подальше. У меня очень много друзей в Смоленске, болеющих за Спартак. Никто не плюнул, терпели все. (Болельщиков ЦСКА, Зенита, Динамо меньше на порядок)
Про «фрагменты футбольной истории» на Спорте. Сюжет о Зените есть и показывают его довольно часто. Ну а то, что у вас нет настоящих легенд аля Черенков или Яшин - не вина московских клубов. Может когда-нибудь будут рассказывать об Аршавине - кто знает.
Ответ на комментарий cinicus
Мне очень жаль тебя разочаровывать, но как раз Спартак расхваливали всегда и независимо от качества игры. Даже тогда расхваливали, когда от его игры реально тошнило. Тот же Витя Гусев со своим «На футболе», Сэкс и т. п. были и являются глорьём московского Спартака. Сейчас, правда приутихли малость. Так что наличие интернета или его отсутствие не играет роли. Есть такое понятие - ротация. Так вот Спартак тогда раскручивали что есть сил, как какую-нибудь певичку на радио. Произносили громкие, но малопонятные фразы типа: народная команда, спартаковский дух, спартаковские стеночки, забегания, пяточки; бряцали именами Симоняна, Бескова, Старостиных. До недавних пор (я с мая телевизор не смотрю, поэтому может и до сих пор) Россия-Спорт в промежутках между передачами вставляла «фрагменты футбольной истории», в которых воспевались Великие московские команды, их Великие игроки, и их же Великие тренеры. Я не видел ни одной истории любого клуба или игрока из «провинции», лишь только рассказы о Бескове, Яшине, Нетто, московских клубах и пр. снова и снова. Так что как же Спартаку не стать «народной командой»? Что касаемо человека из условного Мухосранска, так это не моя фантазия. Это было на самом деле, на Sports.ru некто (я не запомнил ник) на полном серьёзе спрашивал совета за какую команду болеть.
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+