«Без Аршавина, пожалуй, эта сборная ни о чем»

Почему сборной России проиграла Аргентине? Болельщики на интернет-гостевых ищут ответ на этот вопрос. Кто-то говорит, что не хватило мастерства футболистам, среди которых выделялся лишь Андрей Аршавин. Кто-то уверяет, что дело в Гусе Хиддинке, которого давно пора гнать метлой. Кто-то пеняет на новую форму, а кто-то — на официального партнера сборной «Бабкины семечки». Новый дайджест мнений с гостевых книг клубов футбольной премьер-лиги — на Sports.ru.

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

По первым 30 минутам, казалось, что играют свершившийся чемпион и кандидат на вылет. Одни рвут и мечут в надежде зацепиться, другие играют так, как будто уже в отпуске. Еще через полчаса игры стало понятно, почему одни — чемпионы, другие — пердив. При этом впечатление, что Россия — тренерская команда, с задумками и системой, а арги играют на классе игроков.

Городок., гостевая ZIA («Зенит»)

ТОЧНО В ЦЕЛЬ

Аргентинцы превзошли сборную России в единственном компоненте. Умении нанести акцентированный удар по катящемуся мячу в створ ворот (при этом не прямо во вратаря) с расстояния 22-25 метров. У нас в ЧР этот технический элемент не умеет исполнять ни один игрок.

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

ДРУГИЕ СКОРОСТИ

Мда. У аргов только сезон начинается, а они все в два раза быстрее делают. И у нас Аршавин быстрее всех. Вот вам и уровень нашего чемпионата. Гусу придется перед ЧМ, если мы туда попадем, три месяца просить перерыв?

Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОД КОПИРКУ

При просмотре матча не покидало ощущение, что примерно то же самое ожидает «Рубин» в Лиге чемпионов. Тоже будут соперники выше классом, более быстрые во всех компонентах игры, имеющие на тренерском мостике легендарных личностей планетарного масштаба, а в составе игроков, трансферная цена которых равна совокупной стоимости всех футболистов нашей команды, да и парочку корявых голов после рикошетов забьем наверняка...

Meir Ling, гостевая «Рубина»

КОЕ-ГДЕ

Проблема в том, что сборная Аргентины — просто классная команда, а наша — лишь местами. Островками, я бы сказал.

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

РАЗНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ

У меня от вчерашней игры почему-то осталось такое чувство, что аргентинские игроки спят с мячом, а наши — с кошельком под подушкой :(.

SAS, гостевая ВВ («Спартак»)

ФАКТОР НЕУДАЧИ

Наша новая форма этого цвета раздражает крайне... Вряд ли она причина проблем, но в мире все взаимосвязано.

dev, гостевая ВВ («Спартак»)

НАРКОТИКИ ПРОТИВ СЕМЕЧЕК

Глядя на рекламу «Бабкиных семечек» огромными буквами по стадиону в матче с трехкратными чемпионами мира, начинаю думать, что легализация наркотиков — не такое уж хреновое дело…

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ДОКАТИЛИСЬ

Спонсор сборной России — «Бабкины семечки»! Да, если кризис затянется, то спонсором «Крыльев» станет бабка с семечками…

Превед медвед, гостевая «Крыльев Советов»

ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Насколько же Шава выше уровнем всех наших футболистов, эх…

Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛИДЕР СБОРНОЙ

Без Вишенки, пожалуй, эта сборная ни о чем.

Aletron, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

Аршавин доказывает, что и российских футболистов можно научить играть в футбол, а не в муткошипку.

Hacheviande, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ В СВОЕЙ КОМАНДЕ

Единственное впечатление от сборной это то, что Аршавин бы выходил в основе Аргентины под 10-м номером...

ppp, гостевая ВВ («Спартак»)

НА СПИНЕ АДВОКАТА

Я вчера увидел несколько другое. А именно, какой процент работы Адвоката был в «чудесах» Хиддинка. «Зенит» разобран — и сборная в таком же унылом состоянии.

Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

ОПАСЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛИСЬ

И все-таки Хиддинку на нашу сборную пофиг :(.

Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

РЕВОЛЮЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ

Может, теперь самый момент проводить Хиддинка на покой с почетом? Ну, и призвать Бышовца, наконец!

Серж120, гостевая «Крыльев Советов»

ХИТРЫЙ ЛИС

Гус всегда всех обманывает во время товарищеских матчей.

Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕХ И ВСЕГДА

Гус просто всегда всех обманывает.

Крюгер, гостевая ВВ («Спартак»)

В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ

Мы постепенно опровергаем мнение, которое было раньше, что сборная России — чемпион по товарищеским играм. Есть надежда, что будем выигрывать тогда, когда это действительно нужно.

Ленчик, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОТОЛОК

Я за эту сборную, конечно, переживал и переживать буду. Но вы с ума сошли, честное слово. Полуфинал в прошлом году — максимум, который нам нескоро повторить удастся. Если реально, то наш уровень при хорошем тренере — стабильно выходить из группы финального турнира ЧМ. Время от времени хлопать большие сборные. Раз в два года. Но стабильно в течение двух лет хлопнуть всех — в это я не верю. И Лигу «Спартак» вряд ли когда-нибудь выиграет. Болеть «за наших» — это вообще особое искусство. Хотя... Если натурализовать центрального защитника, а лучше двух…

Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

МНОГОВАТО

Между прочим, полностью согласен с авторами баннера, не согласными с тем, что непонятному 18-летнему сицилийцу с отвратительным, как говорят, характером «Зенит» предлагает аж 3,5 миллиона долларов! Это возмутительная растрата народных денег! Те высокообразованные и ответственные болельщики, которые обратили внимание общественности на этот вопиющий факт, настоящие молодцы!

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

Я бы на месте «Зенита» предложил любые деньги за Балотелли и любые деньги ему лично за переход, чтобы подонков фашиствующих поставить на место. Я вообще считаю тех, кто такие баннеры вешает и людей по цвету кожи делит, нелюдями. А то, что это происходит в городе, где огромное количество людей погибло в блокаде, устроенной фашистами, а теперь наследники фашизма ходят с розами «Зенита» по городу-герою и пытаются вести политику одного из сильнейших клубов страны — это полный unreal.

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

0
Популярные комментарии
0
Niisan
Разве там не личные встречи считают сначала?...
Если нет, то я ошибся, да.
Ответ на комментарий white_cat
Вообще-то ничья с Уэльсом - это провал. Тогда, даже если мы обыграем немцев в Москве, они скорее всего обойдут нас по разнице забитых и пропущенных мячей (это второй показатель)
0
Газззон
Открытое письмо Дмитрия Медведева Диего Марадоне

Уважаемый Диего Армандович,

Проблемы в двусторонних матчах, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего тренерства, нельзя воспринимать иначе, как отход от общепринятой в России практики договорных товарищеских ничьих. Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей сборной против российских футболистов.
На 45-й минуте наш защитник Игнашевич на правах гостеприимного хозяина любезно отдал мяч вашему нападающему Агуэро, ожидая со стороны последнего столь же джентльменского поведения в рамках российско-аргентинской дружбы. Вместо этого Агуэро со всей дури забубенил по нашим воротам, чуть не сломав казенную штангу, и безнадежно испортив счет на табло.
На 46-й минуте Лопес и вовсе направил мяч между ног нашему голкиперу Акинфееву, едва не лишив и без того страдающую от низкой рождаемости Россию молодого перспективного жениха. Хорошо, что Акинфеев успел пошире расставить ноги.
Не все хорошо в Аргентине и с изучением русского языка. Когда Дзанетти грубо сбил возле вашей штрафной Анюкова, наш игрок сказал ему всего одно слово. И я даже с трибуны хорошо видел, что слово это было сказано по-русски. И не взирая на тот факт, что это было самое частоупотребимое слово русского языка, ваш Дзанетти даже этого слова не понял.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Хорхе Луис Грибоедов сказал: ?А судьи кто??. Именно это высказывание пришло мне в голову, да и в голову всего прогрессивного человечества, когда за явный снос Аршавина вашим вратарем не был назначен одиннадцатиметровый удар.
Грустно, что Аргентина слишом быстро забывает уроки истории. А между тем какие-то двадцать лет назад великие русские футболисты Александр Чивадзе, Тенгиз Сулаквелидзе, Ромаз Шенгелия, Виталий Дараселия и примкнувший к ним Оганесян камня на камне не оставляли от вашей обороны. И где тогда были все ваши хваленые аргентинские полузащитники, недонаподающие и псевдовратари?
Увы, проблемы между нашими странами вышли далеко за рамки футбольного поля.
Российско-аргентинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой аргентинцами линии на пересмотр итогов Фольклендской войны. Принижается роль Советского Союза в поражении обеих сторон, участвовавших в конфликте. В аргентинских учебниках истории никак не упоминается участие в конфликте переодетых пингвинами спецподразделений советских морских котиков. А между тем мячи, которые залетали в ворота нашей сборной, изготовлены на вьетнамских фабриках, с использованием подневольного детского труда.
Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита к индейцам Патагонии Верховного Шамана Чукотского Автономного округа.
К сожалению у нас нет пока единой газотранспортной системы, и в этом вопросе придраться не к чему. Но это только пока. Российские ученые уже доказали, что земля круглая, и если начать копать из Санкт-Петербурга все время вниз, то можно протянуть газопровод до самого Буэнос-Айреса. Работы уже начались под видом строительства нового стадиона ?Зенита?.
Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса руководства аргентинской сборной мной принято решение отложить поездку сборной России на чемпионат мира в ЮАР. Такая поездка будет возможна, только если вместо вас главным тренером сборной Аргентины назначат Валерия Георгиевича Газаева. И я не сомневаюсь, что именно таким будет выбор аргентинского народа.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Николай Васильевич Борхес сказал: ?Hasta la vista, baby?.

Best Regards,
Дмитрий (Anatolyevich) Медведев
0
white_cat
Вообще-то ничья с Уэльсом - это провал. Тогда, даже если мы обыграем немцев в Москве, они скорее всего обойдут нас по разнице забитых и пропущенных мячей (это второй показатель)
Ответ на комментарий Niisan
Ничья с Уэльсом сама по себе ну ничего плохого нам не предвещает. Главное побеждать немцев.
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+