Урало-сибирская магистраль

Возвращение на стадионы страны команд первого дивизиона вызвали ажиотаж среди поклонников этого специфического турнира. В 22-м туре в очных спорах сошлись сразу четыре представителя первой пятерки, и без скандалов в этих битвах не обошлось. Недовольство Валерия Петракова и Игоря Криушенко, возможный демарш «Сибири», бенефис Андрея Говорова и поломка «КАМАЗа» – в очередном обзоре от Sports.ru.

Герой

О таланте Андрея Говорова разговоры ходят не первый год, но радовать публику результативностью нападающий «Нижнего Новгорода» не спешит. Зато вчерашняя схватка его команды с «Волгарем-Газпромом-2» стала для 24-летнего Говорова настоящим бенефисом: блестящий хет-трик, оформленный Андреем за полчаса игрового времени, принес укрепившимся в перерыве между кругами нижегородцам очень важную выездную победу и вернул фамилию Говорова на экраны футбольных радаров страны. Если форвард продолжит забивать голы более-менее регулярно – выдержать конкуренцию с прибывшим на Волгу Вартаном Мазаловым ему будет вполне по силам.

Событие

В самом начале второго круга «Алания» с «Анжи» избавили друг друга от участи играть между собой в конце сезона, когда потеря очков для конкурентов будет сродни кусочку сыра для крыловской вороны. Матч главных фаворитов собрал в Махачкале аншлаг, зрителей порадовал классной игрой, а оступившихся конкурентов – нулевой ничьей. И лишь Валерий Петраков возмутился непрофессиональным судейством. Инспектор, правда, с Валерием Юрьевичем не согласился и поставил ростовчанину Козьменко «четверку».

Тенденция

Абсолютно никто из лидирующего квартета во вчерашнем туре не сумел одержать победу. Проигравшая в Екатеринбурге «Сибирь», по сути, ничего, кроме дисквалифицированных Дегтярева и Молоша не потеряла: о сыгравших вничью главных фаворитах написано в предыдущей рубрике, а другой претендент на повышение в классе – «Шинник» – при равной игре миром закончил вояж в Новороссийск.

В турнирном авангарде продолжается троевластие, а к чуть подотставшим «орлам» из Новосибирска присоединились свердловские «шмели».

Прецедент

«Лучше для комментария сюда пригласить Гвардиса, который развернул игру на 180 градусов и вместо того, чтобы дать прямую красную карточку Поворову, удалил Дегтярева. Спросите у ребят в раздевалке – они вам прокомментируют более доступно. Не скажу, что мы хуже смотрелись во втором тайме, не скажу, что «Урал» нас переигрывал. Обычная команда. Ничего сверхъестественного они не предложили. Будет кубковая игра. Я надеюсь, Бог есть на свете и надеюсь, что Гвардиса не будет на ней. Может, просто не стоит лететь сюда в Екатеринбург на кубковую игру, тратить деньги?.. Я просто подумаю над этим».

Игорь Криушенко может стать инициатором беспрецедентного доселе события в российском футбол. Впрочем, легче от такого демарша будет только «Уралу».

См. также

Удаление Дегтярева и все голы матча «Урал» – «Сибирь».

Слова

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко был не одинок в претензиях к арбитру во вчерашнем туре. Его коллега из Астрахани Александр Игнатенко также гневался судейством после матча.

«Я не сторонник обсуждать судейские действия, но чтобы так «убивать» хозяев – это из ряда вон. Ершова толкают в спину – свисток молчит, и нам забивают первый гол. Штрафной, которого и в помине не было, – вот вам и третий мяч в наши ворота. Я это называю результативными ошибками арбитра».

Цифры

6 матчей составляет безвыигрышная серия «КАМАЗа». Нулевая ничья с «Салютом-Энергией» стала очередной ступенью к отставке многолетнего наставника «грузовиков» Юрия Газзаева, полагают в Набережных Челнах. Поездка по маршруту Владикавказ – Нижний Новгород может стать последним событием в челнинской жизни тренера.

0
Популярные комментарии
0
Javier

НАЧИНАЕТСЯ 16-Й ТУР
РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ:

Блог «Шестое чувство»
www.sports.ru/tribuna/blogs/prognosis/



0
Seema
не стал бы так категорично утверждать про чистоту Урала и про желание выхода в ПЛ...стадиона нет, а у губернатора все мысли про гольф
Ответ на комментарий Simon87
не знаю, хочет ли Сибирь в вышку уже в этом году, а вот в Урале хотят все - это точно. Только сложно победить в таком турнире, где судьи с марта месяца тащат вверх конкурентов (самые яркие примеры - игры Анжи и Алании в Челнах). Ну а с кем надо эти самые конкуренты уже и договорились о взаимовыгодных росписях. Урал - одна из самых чистых команд лиги (если не самая чистая), если только все ребята проведут сезон на своем максимуме, можно ждать возвращения в вышку - дядя со стороны не поможет.
0
Simon87
не знаю, хочет ли Сибирь в вышку уже в этом году, а вот в Урале хотят все - это точно. Только сложно победить в таком турнире, где судьи с марта месяца тащат вверх конкурентов (самые яркие примеры - игры Анжи и Алании в Челнах). Ну а с кем надо эти самые конкуренты уже и договорились о взаимовыгодных росписях. Урал - одна из самых чистых команд лиги (если не самая чистая), если только все ребята проведут сезон на своем максимуме, можно ждать возвращения в вышку - дядя со стороны не поможет.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+