Феномен: снова на больничном

Чемпионат Бразилии. 14-й тур. Главное

Событие тура

Дерби «Коринтианс» – «Палмейрас» увенчалось безоговорочным триумфом «зеленых», благодаря которому новые подопечные Рамальо сравнялись по очкам с лидером «Атлетико Минейро». Первые полчаса команды провели в борьбе за инициативу, осознавая всю важность первого гола, предпочитали редкие всплески атакующей активности. Открыть счет посчастливилось форварду «Палестры» Обине, который, откликнувшись на навес Пьера справа, в красивейшем прыжке головой положил мяч в левый верхний угол ворот антагонистов. Произошло это уже после вынужденного ухода с поля Роналдо. Без своего лидера атак «Тимао» так и не смогли подобрать вразумительных путей к воротам «Палестры», позволявшей хозяевам в основном атаковать лишь издали. Правда, на 45-й минуте Дентиньо отправил мяч в сетку, но на беду хозяев Диого забежал в офсайд… «Палмейрас» же во втором тайме сноровисто воспользовался возникшими прорехами в обороне оголивших тылы питомцев Менезеса, окончательно нокаутировав их еще двумя голами. Коринтианс в чемпионате не выигрывает у соседей с 2006 года (победа 1:0).

Мы имеем возможность оценить всю «любовь» «Палмейраса» к землякам из «Коринтианса».

Герой тура

«Артилейро» «Палмейраса» Обина своим «хет-триком» в ворота «заклятых друзей» из «Коринтианса» на все 100 заслужил право называться героем уик-энда. Кроме эпизода с его первым голом, выделим не совсем характерное для представителя южноамериканских кровей хладнокровие и выдержку. На 60-й минуте наш герой четко реализовал пенальти, но судья, усмотрев нарушение в действиях игроков гостей, попросил Обину повторно пробить с «точки», что он сделал с вызывающей легкостью, отправляя мяч ровно в то же самое место, что и при первом попытке. Ну а третий его гол стал подарком со стороны Клейтона Хавьера, который выйдя тет-а-тет с Фелипе, не стал бить сам, а великодушно предоставил это право Обине.

Неудачник тура

В 14-м туре Роналдо подстерегла очередная травма. На 20-й минуте, неудачно упав в единоборстве с Соузой, Феномен сломал руку и выбыл из строя приблизительно на месяц. Будет любопытно взглянуть, как Менезес будет настраивать атакующий механизм «Коринтианса» в отсутствие главной примы. Ведь пока у команды нет ни одного футболиста, забившего в первенстве более двух мячей…

Тенденция

Одной из главных причин прозябания бессменного чемпиона последних лет «Сан-Паулу» является неудовлетворительная игра в атаке. За 14 матчей забито всего 17 голов. Это лишь 16-й показатель в лиге. А ведь сменивший Муриси Рамальо после поражения в 1/4 Кубка Либертадорес от «Крузейро» бывший главком «Бордо» Рикардо Гомес громогласно объявил о переходе бравшей свое прагматизмом команды на атакующие рельсы, внедрив схему 4-2-2-2. Тем самым чемпион мира-94 вынудил футболистов привыкать к новой концепции игры прямо по ходу сезона. Как это у них выходит, видно из таблицы. В каждой из линий не просматривается явного лидера, уже не может похвастать монументальностью оборона, в средней линии незаменимый Эрнанес уже не так ярок как в прошлом сезоне, а лучшие бомбардиры команды форварды Веллингтон и Борхес имеют всего-то по 4 гола на брата.

Сенсация тура

Домашнее поражение «Атлетико Минейро» от «Гойаса». Все еще находящаяся на троне команда из Белу-Оризонти практически весь матч провисела на гостевых воротах, но так и не сподобилась реализовать ни одной голевой оказии. Зато «Гойас» использовал чуть ли не первый свой момент. Отбив очередную атаку лидеров, «попугаи» прорвались по левому флангу, последовал навес в центр штрафной «Атлетико» и там Иарлей, забив в прыжке ногой, напомнил хозяевам о старинной футбольной мудрости…

Цифра тура

Самый популярный клуб на просторах Бразилии – «Фламенго» – победой над «Сантосом» ознаменовал свой 1000-й матч в «Бразилейрао». Клуб из Рио-де-Жанейро стал первым, который сумел достичь отметки в 1000 матчей в серии А. А свою первую встречу «Фламенго» провел 8 августа 1971 года на стадионе «Илья ду Ретиро» в Ресифи, где проиграл местному «Спорту» со счетом 0:1.

Гол Адриано позволил «Фла» достойно отметить юбилей

См.также

Весело в Бразилии, весело…

0
Популярные комментарии
0
Баслим
Спустя полтора года после хирургического вмешательства на колене, Феномен будет опять прооперирован. Цель операции - ускорить время лечения и вернуть Роналдо на поле как можно раньше.

«Сегодня Роналдо прошел детальное медицинское обследование поврежденного участка руки, и было решено сделать ему несложную операцию, которая позволит правильнее и быстрее вылечить травму. Операция пройдет сразу после того, как пройдет опухоль. Предположительно это будет либо в среду, либо в четверг», сообщил врач «Коринтианса» Жоакин Грава (Joaquim Grava).

Если хирургическое вмешательство пройдет по плану, а должно, то Роналдо сможет вернуться к полноценным тренировкам через 10 дней после операции, а играть сможет уже через 15. То есть, срок восстановления сократиться в два раза.
0
red-devil-№7
про «любовь» ваще коры))))))
прикольно будет если Оуэн, забив гол на Энфилде, покаже такое скаузерам:)
0
Marcilio Dias
Tolko perolom ne ruki, a zapyastya....
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+