«Динамо» без тормозов

Чемпионат Украины. 2-й тур. Главное.

Событие тура

Игроки «Днепра», усердно валявшие в прошлом сезоне дурака и «премированные» за это освобождением от еврокубков, в начале нового первенства делают все возможное, чтобы на будущий сезон отказаться от подобной привилегии. В субботу парни Владимира Бессонова обыграли «Металлист» (2:0), сдав первый из самых важных экзаменов первого семестра чемпионата. Экзаменационная комиссия в составе 15 тысяч зрителей, пришедших на «Днепр-Арену», была неприятно удивлена содержанием первого тайма (а также ценами на билеты, выросшими в три раза), зато испытала полный восторг во втором. «Днепр» включил командную скорость, стал быстрее переходить от обороны в атаку и в результате заставил харьковчан ошибаться. Оба гола были забиты после глупейших обрезок Девича и Олейника, а также при непосредственном участии свежеприобретенного у «Шахтера» за 5,5 млн евро (рекорд для внутреннего трансферного рынка) форварда сборной Украины Евгения Селезнева.

После матча наставник «Металлиста», проигравшего последние три матча в Днепропетровске с общим счетом 0:7, Мирон Маркевич посетовал на отсутствие в рядах своей команды дисциплины, а также настоящего плеймейкера.

Герои тура

Киевская динамо-машина Валерия Газзаева в первых двух турах выполнила такую механическую работу, какую иная команда премьер-лиги и за 10 играх не в состоянии проделать. В результате воображаемая лампочка за воротами противников «бело-голубых» в двух матчах загоралась аж 11 раз! Выполнение функций ротора в этих встречах взял на себя хавбек «Динамо» Олег Гусев. Правый инсайд киевлян наконец-то оклемался от злополучной травмы, стер из памяти неудачный прошлый сезон и начинает возвращать былую форму, а, главное, уверенность в себе. В первом туре воспитанник сумского футбола забил в ворота «Черноморца», а в субботу благодаря его двум мячам и голевому пасу чемпионы Украины потопили крымскую «Таврию» (6:0). Эта победа стала 15-й кряду для «Динамо» на своем поле.

Свой герой был и в матче «Ильичевца» с «Шахтером» (0:2). Возрадовавшись получению значка мастера спорта, бразилец Луис Адриано решил отметить сию награду дублем. Теперь мысли горняков прикованы к матчу Лиги чемпионов с «Тимишоарой», в котором к своим обязанностям должен вернуться Мирча Луческу.

Неудачники тура

Оборона криворожского «Кривбасса» и ее албанский вратарь Исли Хиди забивали в запорожском матче с местным «Металлургом» сами себе. Открыв счет в первом тайме, криворожане достойно сопротивлялись до середины второй половины, пока у их ворот не был назначен злополучный угловой. После его подачи мяч нашел голову 19-летнего камерунского защитника хозяев Адольфа Тейку, затем стукнулся о «котелок» бека «Кривбасса» Ивашкевичуса и юркнул под перекладину. Хиди почему-то не стал играть на выходе, уснув на «ленточке» ворот. А совсем скоро албанский вратарь сплоховал, пропустив мяч между ног после удара 17-летнего Артура Каськова. И снова вратаря, не так давно допустившего жуткую ошибку в матче за сборную Албании, подвел рикошет (на этот раз от Сердюка). Два тура позади и ноль очков в копилке – в год 50-летия клуба от «Кривбасса» явно отвернулся фарт.

Тенденция

Луганская «Заря» продолжила серию неудач в выездных матчах чемпионата. Команда со славным прошлым, мрачным настоящим и туманным будущим не может победить вне родных стен уже 12 матчей кряду. На сей раз луганчанам досталось от новичка премьер-лиги «Оболони», разгромившей «Зарю» со счетом 3:0. Может, руководству луганчан стоит, как в «Металлисте», ввести штрафы для своих игроков за любую провинность? Поражения, например.

Цитата тура

Снова в эпатажности высказываний не было равных наставнику «Закарпатья» Игорю Гамуле, молвившему после поражения на своем поле от «Ворсклы» (1:3) следующее: «У нас есть проблемы в тренировочном процессе, если б видели на каком поле мы тренируемся? Настоящий асфальт!!! А здесь выходим на другой грунт – совсем другие мышцы начинают работать, поэтому и делаем ошибки, которые приводят к голам… Сегодня Боженька нам не помог. Артеменко должен был забивать, потом Браила попал в штангу, далее – Невуче вышел один на один. Реализуй эти моменты, была б совершенно другая игра. Ну, это все – бред сумасшедшего. Счет на табло – 1:3».

Цифра тура

28 голов – таков общий командный улов в этом туре. В прошлом сезоне к такой цифре команды даже не подбирались. Свою лепту внесли в этом туре и «Карпаты» с донецким «Металлургом», разошедшиеся миром (2:2). Оцените эффектный гол Игоря Худобяка.

0
Популярные комментарии
0
maxc22
парни, если кто пробьет новое видео Гамулы - киньте сслочку плиз
0
Кайл Катарн
да, последний гол очень даже красивый!)))
а в предпоследнем нарушение было стопудово...
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+