Денис Колодин: «Хочется, чтобы в Лиге чемпионов попались соперники послабее»

После неожиданно проигранного матча пермскому «Амкару» один из лидеров «Динамо» и автор гола в ворота пермяков Денис Колодин в беседе с корреспондентом Sports.ru попытался проанализировать поражение, посчитал сравнение Агьяра с Данни преждевременным, расставил приоритеты в отношениях с «Динамо» и «Зенитом» и оценил готовность бело-голубых перед стартом Лиги чемпионов.

- Денис, первая реакция после матча «Амкар» – «Динамо» – удивление. Пермский клуб едва не стал разочарованием первой трети чемпионата, а тут вдруг обыграл «Динамо» с разницей в два мяча. Как такое получилось?

– Трудно сказать. Мы откровенно провалили первые полчаса. Именно из-за собственных ошибок пропустили три быстрых гола. Затем собрались, бросились в атаку, но, к сожалению, удалось отыграть только один мяч.

- Многие считают, что новое искусственное поле наложило определенный отпечаток на исход встречи. Внесли ли в игру коррективы нестандартные отскоки мяча?

– Конечно, газон ведь только-только уложили. Однако не думаю, что это может стать оправданием нашей несобранности в первом тайме.

«Надеюсь, в этом году повторим достижение 1936 года»

- К слову, 73 года назад, 11 июля 1936 года «Динамо» выиграло первый чемпионат СССР.

– Жаль проигрывать в такой день. Но в футболе всякое случается. Надеюсь, в этом году повторим достижение тех лет, разве что дата будет другой (смеется).

- Получается, что после паузы в чемпионате сложно набрать форму?

– Лично мне нелегко прийти к необходимым кондициям. Легче выступать без длинных пауз. Конечно, в этом перерыве есть и положительные моменты: на сборах наигрывалиcь новые связки, подтягивалась «физика» – словом, все, что было упущено в дебюте сезона.

- А что можете сказать о новичке Агьяре?

– Неплохой парень, постепенно вливается в команду. Однако он сейчас растренирован – ему необходимо поскорее набрать форму, чтобы помочь «Динамо».

- В околофутбольном мире его уже начинают сравнивать с Данни...

– Я бы не стал голословно проводить такие параллели. Пусть сыграет пару матчей, тогда и можно будет говорить. Да, он выступает на той же позиции, где действовал именитый португалец. Больше сходств пока нет.

«Есть над чем работать, главное не стоять на месте, а прогрессировать»

- Как оцените выступление своей команды в прошедших турах чемпионата?

– По большому счету, выступили нормально. Не обошлось и без обидных поражений. Есть над чем работать, главное не стоять на месте, а прогрессировать.

- Что удивило в целом?

– Отсутствие стабильности в игре клубов, в первую очередь. Ни одна команда не может взять верх над другой только благодаря классу. С первых туров все очень плотно идут. Проигрывая, рискуешь опуститься на несколько позиций вниз. Второй круг должен получиться интересным. Нас ждет борьба.

- Недавно вы продлили контракт до 2012 года. Трудно далось решение, учитывая интерес питерского «Зенита» к вашей персоне?

– Интерес к моей персоне есть и со стороны «Динамо» – это для меня важнее. Как я уже говорил, я вместе с командой пять лет: на моих глазах менялись тренеры, создавался коллектив, росла инфраструктура. Сейчас мы поднимаемся на новую ступеньку развития, начиная свой путь в Лиге чемпионов. Меня все устраивает, поэтому недолго обдумывал предложение продлить соглашение с клубом.

- Раз уж затронули тему Лиги чемпионов. Сильно волнуетесь?

– Безусловно, волнение присутствует. Но пока что я сосредоточен на внутреннем чемпионате и кубковой встрече. Важно хорошо выступить на всех фронтах. Жеребьевка европейского турнира пройдет 17-го числа – вот тогда уже буду думать о Лиге чемпионов.

«Я вместе с командой пять лет: на моих глазах менялись тренеры, создавался коллектив, росла инфраструктура»

- Генеральный директор «Динамо» как-то заявил, что был бы рад, если бы в соперники не попал «Шахтер». А как вам перспектива играть с донецким клубом?

– Это хорошая команда: просто так, за красивые глаза, Кубок УЕФА никто не даст. Естественно, хочется, чтобы в квалификационных раундах нам попались соперники классом ниже, дабы легче было преодолеть отборочный этап, чтобы добраться до групповой стадии. Мечтал поиграть в сильнейшем клубном турнире. Мечта начинает постепенно сбываться.

- Говоря объективно, как далеко может пройти «Динамо» в европейском турнире?

– Естественно, мы ставим перед собой максимальные задачи. Уверен, что придется нелегко. Многие сейчас говорят о необходимом усилении состава. Это, конечно, больше вопрос к тренерскому штабу, но от себя могу сказать, что у нас хороший коллектив, микроклимат в команде отличный. Стоит заметить, что сплоченность и взаимопонимание на поле являются важной составляющей удачной игры. А так, для российского первенства подбор игроков у нас хороший, для Европы – посмотрим.

0
Популярные комментарии
0
олежан
Мы уже 4 матча смотрим прекрасное шоу Динамо vs Зенит. Неплохой результат, 3 победы Динамо и одна вырванная Зенитом ничья в Питере.)))
Ответ на комментарий Пингвинатор
Хоть я и считаю, что в групповую стадию ЛЧ Динамо не пройдет, но было бы неплохо, если они все-таки смогут это сделать. Пусть попробуют играть на 2 фронта. Заодно посмотрим отличное шоу: Динамо vs любой европейский топ-клуб.
0
Простой российский болельщик
Кстати, впервый раз от России в ЛЧ играет команда, которая еще не была чемпионом
0
Awesome
по таким раскладам...вариантов шо дынама перескочит 3ий раунд стремительно рвуца к нулю.
Ответ на комментарий dispersal
Собственно, вариантов жеребьевки не так много. 15 не чемпионов разыгрывают 5 мест. Чтобы попасть в группу ЛЧ Динамо надо пройти два раунда: 3й и 4й. В 3м раунде Динамо может попасться одна из пяти команд: Шахтер Спортинг Панатинаикос Селтик Андерлехт В 4м раунде Динамо может попасться одна из пяти команд: Арсенал Лион Шахтер Спортинг Панатинаикос, а также, при определенном раскладе Штутгарт (если одна из трех команд - Шахтер, Спортинг или Панатинаикос не пройдет 3й раунд) Фиорентина (если две из трех упонянутых команд не пройдут 3й раунд) Атлетико (если все три упомянутые команды не пройдут 3й раунд)
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+