Реклама 18+
Реклама

10 худших поступков Уэйна Руни

По мотивам грубого фола Руни в матче с «Кардиффом» Sports.ru составил десятку самых неприглядных эпизодов из карьеры нападающего «Юнайтед».

10. Аплодисменты судье (сентябрь 2008)

В матче Лиги чемпионов против «Вильярреала» Руни заработал предупреждение за фол на Альваресе. В ответ форвард саркастически похлопал датскому рефери Киму Милтону Нильсену, и тут же получил вторую желтую и бессмысленное удаление. Впоследствии Руни утверждал, что наконец-то научился контролировать свои эмоции.

9. Конфликт с капитаном (сентябрь 2005)

В отборочном матче ЧМ-2006 с Северной Ирландией, который англичане проиграли 0:1, Руни вывели из себя несколько фолов соперника. Он дал волю гневу, получил предупреждение (которое означало, что он пропустит следующий матч) и начал препираться с Дэвидом Бекхэмом, пытавшимся успокоить молодого форварда. Капитан, а затем и Рио Фердинанд были посланы Уэйном по известному адресу, нападающий не мог угомониться и в раздевалке.

8. Мат в камеру (апрель 2011)

ВИДЕО

Руни был так счастлив хет-трику в ворота «Вест Хэма», в том числе сотому голу за «Юнайтед», что решил выплеснуть эмоции в камеру, установленную на поле. Хотя никто не сомневается, что большинство британских футболистов выражает любые чувства при помощи слова на букву «Ф», поступок Уэйна неприятно удивил руководство Футбольной Ассоциации. Форварду выписали дисквалификацию, и он пропустил полуфинал Кубка Англии против «Ман Сити» – «Юнайтед» проиграл.

7. Упрек болельщикам сборной (июнь 2010)

На чемпионате мира-2010 после группового матча с Алжиром, завершившегося унылыми нулями, сборную Англии освистали собственные фаны. Руни не остался в стороне: «Как это приятно, когда фаны свистят вам, вот это настоящие болельщики», – язвительно сообщил он в камеру при уходе с поля. Конечно, фанам сборной, решившимся на поездку в Южную Африку, это не понравилось. Заявление с извинениями не заставило долго ждать – Англии предстояла решающая игра в группе со Словенией.

6. Битва с угловым флажком (март 2009)

ВИДЕО

В выездном матче на «Крэйвен Коттэдж» Руни вышел на замену во втором тайме – «Юнайтед» уступал 0:1. На 81-й минуте Уэйн получил первую желтую карточку за фол на Дакуре, а спустя шесть минут нападающего так разочаровало решение судьи, что он с силой отбросил мяч в поле – Филу Дауду не оставалось ничего другого, как вынести второе предупреждение. Руни сначала отказывался покидать поле, а уходя, выместил злобу на угловом флажке. «Юнайтед» к тому моменту уже проигрывал 0:2. Руни получил дисквалификацию на три матча.

5. Послание фанам «Эвертона» (октябрь 2008)

В матче против своей бывшей команды, за которую он болел в детстве, Руни заработал предупреждение за грубый фол на Артете. Позднее он демонстративно поцеловал эмблему «Юнайтед» перед фанами «Эвертона» – странный поступок для человека, который когда-то носил майку с надписью «Синий навсегда» и любил вспоминать об этом перед дерби с «Ливерпулем».

4. Опасная игра (декабрь 2009)

ВИДЕО

Руни чуть не вовлек себя в серьезные неприятности в выездном матче ЛЧ против турецкого «Бешикташа». Фергюсон заменил нападающего во втором тайме, и это его чрезвычайно расстроило: усевшись на скамейку, Руни вышвырнул бутсы в сторону поля. Но что было более безрассудно, он пытался вступить в перебранку с турецкими фанами.

Это был не первый случай, когда Руни так реагировал на несправедливую замену – в июне 2006-го в групповом матче ЧМ против Швеции бутсам тоже досталось, тогда одноклубника покритиковал даже корректный Гари Невилл.

ВИДЕО

3. Товарищеский матч с Испанией (ноябрь 2004)

ВИДЕО

В Англии ту игру назвали «ночью позора» – встречу сопровождали расистские выкрики, жесткие стычки, симуляции и разборки между футболистами. Руни настолько кипел (чего стоит только толчок Касильяса, отправивший вратаря испанцев в ограждение), что Эрикссон был вынужден его заменить, чтобы не удалили. Покидая поле, Уэйн крепко выразился и сорвал траурную повязку.

Статус встречи также не помешал Руни удалиться в товарищеской игре с «Порту» в августе 2006-го, в результате чего его дисквалифицировали на три матча.

2. Красная в игре против Черногории (октябрь 2011)

В последнем отборочном матче сборной Англии к Евро-2012 Руни, потеряв мяч, а затем и голову, ударил сзади по ногам Миодрага Джудовича. За этим последовали прямое удаление и дисквалификация на три игры групповой стадии Евро. После апелляции ФА дисквалификацию сократили до двух матчей.

1. Удаление на чемпионате мира (июнь 2006)

ВИДЕО

Во время четвертьфинального матча с Португалией Руни на 62-й минуте намеренно наступил на упавшего Рикарду Карвалью, с которым боролся за мяч. Попытки притянуть к эпизоду Криштиану Роналду, на тот момент одноклубника Уэйна, не имели значения – судья Орасио Элисондо позднее подтвердил, что нападающий был удален исключительно за грубые действия против Карвалью. За этот поступок Руни оштрафовали на 5000 швейцарских франков. А Англия, конечно, проиграла португальцам – по пенальти.

Все некрасивые моменты из футбольной биографии Руни, собранные в одном видео:

Фото: REUTERS/Dylan Martinez, Phil Noble

+91
Популярные комментарии
+155
Роман83
Гораздо больше раздражают симулянты в футболе, чем игроки, которые в пылу борьбы могут сыграть очень жестко. Лучше смотреть на подкаты Руни, чем на нырки Янга.
+67
Роман83
А постоянные провокации со стороны болельщиков Эвертона - это конечно очень достойное поведение. Смотрите, какие мы неженки стали. Этому голы нельзя отмечать, тому эмблему целовать - может на поле не выходить, что бы не ранить психику бедных болельщиков
Ответ на комментарий damir_chelsea_kz
поцелуй эмблемы МЮ перед болельщиками Эвертона - это низость.
+55
Woozle
"...странный поступок для человека, который когда-то носил майку с надписью «Синий навсегда»... " - но абсолютно понятный поступок для человека, который всю игру слушал про себя и про свою семью грязнейшие ругательства, которые неслись с каждой трибуны.

А уж относить мат в камеру к худшим поступкам - это совсем не в тему. Позволю напомнить, что к моменту того хет-трика Руни не чморили только в самых ленивых британских СМИ из-за того, что безголевая серия у него достигла чуть-ли не 10 матчей (может и больше, точно не помню уже). Так что когда сразу после третьего гола на него из толпы выпрыгнул оператор с камерой, Руни в доступной себе манере высказал, все что он думает о своих критиках. Бан, наверно, закономерен, но вот по-человечески я его тут осудить не могу.

А в целом, действительно дурацкими поступками Руни я бы назвал только красную с Черногорией и неупомянутый здесь фол на Роналду, когда еще Уэйн за Эвертон играл. Тогда Рон издевался над Ирисками всю игру, и у молодого Руни в конце совсем крышу снесло. Роналду страшно повезло в том моменте, что он только испугом отделался. www.youtube.com/watch
Написать комментарий 103 комментария
Реклама 18+