Реклама 18+
Реклама

Денис Глушаков: «Надеюсь, что наверху умные люди и что ситуацию с пустыми трибунами можно разрулить»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после поражения от своей бывшей команды яростно прошелся по судейству и решению КДК.

– Как вы оцените атмосферу на стадионе?

– Я в первый раз играл в таких условиях. Ощущения – отвратительные. Знаете, такими темпами можно было сыграть и на базе в Тарасовке, чтобы деньги не тратить, стадион не арендовать.

– То есть не хватило эмоций?

– Не то чтобы эмоций не хватило. Просто футболисты ни в чем не виноваты. Кто-то поднял флаг с определенной символикой, а мы виноваты и страдаем теперь? Нельзя говорить, что мы проиграли только из-за того, что не было болельщиков. Не в этом дело. Просто у «Спартака» самая большая армия болельщиков. Был бы полный стадион, поддержка бы нас вдохновляла.

– Впрочем, сегодня на стадионе нашелся человек, которому было все равно на пустые трибуны. Это Леонид Кучук.

– Я не могу осуждать и обсуждать его мнение. Мы играем для болельщиков. Это самое главное.

– Что вообще думаете об игре?

– Сами себе привезли два необязательных гола, в эпизоде с третьим мячом «Локомотива» надо передать привет судье. В остальном игра была равная, не думаю, что мы проигрывали где-то. Просто два быстрых гола нас надломили. Но не надо сейчас думать, что все потеряно. Впереди второй круг, важный матч с «Зенитом». Все в наших руках.

– Но с «Зенитом» снова играть при пустых трибунах. У вас есть рецепт, как с этим бороться?

– Надеюсь, что наверху сидят умные люди и что на этот матч смогут приехать болельщики. Надеюсь, что можно как-то разрулить ситуацию.

Просто сама ситуация в последнее время такая: судья матча с «Шинником» хорошо отработал, назначил чистый пенальти, показал себя одним из лучших арбитров России, а его отстранили. Это не в упрек сегодняшнему судье. Но Тарасов нарушил правила пять раз подряд, уже тренер понял, что надо его убрать, так как он разошелся, а ему никак не показывают желтую карточку. В Ярославле при этом назначили чистый пенальти, а молодого арбитра убрали и портят ему карьеру.

- Вы сказали, что за эпизод с третьим голом передаете привет судье. В чем дело?

– А Тарасов там не фолил? Мы в футбол играем или в регби? Тарасов сверху просто прыгнул на Барриоса – игру не остановили. Точно так же сыграли против Янбаева буквально за минуту до этого – фол в нашу сторону.

- Что можете сказать про «Локомотив»?

– Видно, что Кучук – хороший специалист. Также пришли два квалифицированных футболиста, на которых сейчас строится игра команды. Талантливая полузащита, хорошая атака. Команда дисциплинированная.

+44
Популярные комментарии
+20
golan
Такая горячая реакция Глушакова объясняется тем, что он уходил вроде как в команду "выше классом", а пока эта самая команда находится ниже старой
+10
Carver
Думаю, Глушаков не проиграл при переходе.
Ответ на комментарий golan
Такая горячая реакция Глушакова объясняется тем, что он уходил вроде как в команду "выше классом", а пока эта самая команда находится ниже старой
+8
dixen
Чего тут говорить, сегодня эта странная игра закончилась так, спасибо игроку с фамилией Ндой, это был новый наш Вагнер Лав, в чем то у каждого своя правда, у Локо есть проблемы, у Спартака есть, у Карпина тоже, зрителям обидно, игрокам обидно, но сегодня так и не иначе, зачем же столько грязи друг на друга, теперь вместе против питера, живем дальше.
Написать комментарий 48 комментариев
Реклама 18+