«Расистские выкрики в адрес Туре – это стыдно и глупо». Cлуцкий и Пеллегрини о поражении ЦСКА

Денис Романцов передает слова главных тренеров ЦСКА и «Манчестер Сити» о матче на «Арене Химки».

Британские журналисты сразу задали Мануэлю Пеллегрини вопрос по игре.

- К сожалению, важная победа омрачена расистскими выкриками в адрес Яя Туре. Слышали ли вы их?

– Еще ничего не решено, у нас еще два домашних матча, где мы сможем оформить выход в следующий раунд. Мне жаль, что так случилось с Туре – это глупо. Стыдно, что так происходит. Хотя я не знаю, что там произошло.

- Что вам говорил Яя? Потому что сам Туре сказал в интервью, что УЕФА должен принять санкции.

– К сожалению, ничего не могу сказать, потому что я с ним не разговаривал на эту тему.

- Что скажете о своей команде сегодня?

– Я очень доволен нашей игрой, тем более поле было тяжелым. Доволен нашей концентрацией. Нужно хорошо сыграть следующие три игры. Пока задача – пройти в плей-офф, а дальше посмотрим.

- Нет ли проблем у команды после этой игры перед игрой с «Челси»?

– Помимо Компани все здоровы, игра с «Челси» будет за шесть очков, так что с завтрашнего дня начинаем к ней готовиться.

Леонид Слуцкий признался, что страшно разочарован результатом – и выглядел соответствующе.

– Начали хорошо. Гол Тошича не выглядел совсем уж нелогичным. Нам надо было всеми силами зацепиться за игру и не пропустить быстрый гол, но, к сожалению, этого не произошло. Пропустили одну атаку, а затем и вторую. Во втором тайме мы много атаковали, имели моменты до самых последних минут, поэтому сейчас испытываю большое чувство огорчения и разочарования – прежде всего из-за результата сегодняшнего матча.

- Не кажется вам, что Хонда должен использовать такие моменты, как на последней минуте? Какое впечатление от Мусы, которого вы впервые выпустили не в старте, а на замену?

– Хонда? Ну что тут сделаешь. Мы не обсуждаем технические вещи. Хонда хотел забить, но не исполнил – такое бывает. Почему Муса – я вчера смотрел поле и посчитал, что по этому газону Думбия будет полезнее. Он более силовой игрок – а сегодня было много борьбы на передней линии. Сейду не в стопроцентной кондиции, но провел очень неплохой матч.

- Общее впечатление от Хонды?

– Хонда провел хороший матч, если бы забил последний гол, можно было бы сказать, что был одним из лучших.

- Как вам газон?

– Я уже сказал вчера про поле. Оно было одинаковым для обеих команд – нет смысла сейчас об этом говорить.

- Игроки «Ман Сити» пожаловались судье на проявления расизма.

– В чем они проявлялись?

- Яя Туре сказал, что слышал расистские выкрики.

– Я не слышал, я был сконцентрирован на матче.

+51
Популярные комментарии
+43
0_-
Узнаю английских журналистов: первый вопрос не про игру - они расизм-де услыхали
+14
tararamos
Мда. Поразительно. Два варианта:
1) ухать как обезьяна, когда мяч попадает к темнокожему игроку
2) не ухать.
По-идее человек воспитанный нормальными родителями, нормальными воспитателями в детсаду, обычными учителями в школе и т.д. ухать не будет, как и не будет называть нигером (зная, что это цепляет чернокожих). Это вроде так просто. И это не приведет к каким-либо последствиям.
Но мы не ищем легких путей! Мы не такие. Мы, сука, умные. Мы сейчас вам все объясним, разъясним и разложим по полочкам, так как вы тупые не можете понять истины. Какого это хрена негр обижается на слово негр? Ведь оно в русском языке означает чернокожий. Мы же на слово "белый" или "белокожий" не обижаемся. И расизмом это не называем. И какого это хрена негр вместо того, чтобы быть сконцентрированным на игре - вдруг начал стадион слушать? Мудило то какое - Играй а не по сторонам гляди. А чего вдруг на банан обижаются?? Вот если белокожему банан бросить - ему похер, так почему негры, суки такие, обижаются?? Да и вообще, если бы негры не обращали на это внимания, так мы бы их так и не называли и не ухали и бананы не бросали, но они тупые же этого понять не могут. Мы поухаем, а потом философски объясним почему они такие мудаки - обижаются, а не должны. Нам же проще написать философский труд на тему того, что негры не должны обижаться на слово "негр", на бананы, на уханье, чем просто быть воспитанными людьми.
Ответ на комментарий Страх глорья и только правда
Комментарий удален
+13
leningrad
А я уважаю русского человека, который понимает, что значит темнокожему услышать нигер. По крайней мере, это мыслящие люди.
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+