Реклама 18+
Реклама

Брошенная в судью дымовуха и еще 7 событий английского тура

Праздник для эстетов на «Эмирейтс», ошибка Дэвида Мойеса, удаление Моуринью и безнадежность «Сандерленда».

Произведение искусства

Разгромив на «Эмирейтс» «Норвич» 4:1, «Арсенал» не только сохранил за собой первую строчку, но и оторвался на два очка от «Ливерпуля», который сыграл вничью с «Ньюкаслом». Гол Джека Уилшера, впервые в карьере отличившегося в двух матчах ПЛ кряду, можно, наверное, считать лучшим коллективным голом десятилетия в Англии, если не столетия. Его уже окрестили Венгерболом: передачи в касание, стеночки, два паса пяткой и завершающий удар с лету.

Даже Рио Фердинанд посредством твиттера был вынужден признать, что гол роскошный (хотя и не удосужился правильно написать фамилию Уилшера).

Во втором тайме дубль сделал Месут Озил, причем первый гол плеймейкер забил головой, чего с ним ни разу не случалось ни в чемпионатах Испании и Германии, ни в Лиге чемпионов. Теперь на счету Озила два гола и три голевые передачи в пяти турах. Еще один мяч – и весьма эффектный – на счету Аарона Рэмзи. 2013 год в премьер-лиге проходит под знаком «канониров» – у лондонской команды наибольшее число побед (18) и набранных очков (59).

Ничья на «Олд Траффорд»

Мучения Дэвида Мойеса продолжаются – «Юнайтед» не смог удержать победу в домашнем матче против «Саутгемптона». «Красные дьяволы» повели в счете в середине первого тайма, впервые в этом сезоне забив дома не со стандарта: Аднан Янузай блестящей длинной передачей нашел Уэйна Руни, выстрел нападающего Артур Боруц парировал, но к мячу первым подлетел Робин ван Перси.

«Святые» не отступили перед именитым соперником, превзошли его во владении мячом и по ударам по воротам и отыгрались после углового за минуту до конца основного времени. Незадолго до ответного гола Мойес заменил Руни на Криса Смоллинга, чем вызвал раздражение у многих болельщиков «Юнайтед».

Рядом со звездой

«Челси» отложил развязку домашнего матча против «Кардиффа» до финальной трети. На 10-й минуте «Стэмфорд Бридж» шокировал Давид Луиз, который зачем-то пропустил мяч после передачи назад от Рамиреса, и ситуацией эффективно распорядился Джордон Матч. Хозяева восстановили равновесие еще в первом тайме, хотя эпизод, в котором Это’О выбил мяч из рук голкипера Дэвида Маршалла, вызывает вопросы (видео). Во втором тайме, впрочем, преимущество лондонцев было неоспоримым. Это’О наконец-то забил первый гол в английском чемпионате, это была его двенадцатая попытка с начала перехода в «Челси». Оскар и Азар довели матч до разгрома – 4:1.

Жозе Моуринью при счете 2:1 был выдворен с бровки за агрессивное поведение. Он занял свободное место на трибуне, и болельщик, который оказался с ним по соседству, сразу стал знаменитым («Бог мой, Моуринью сидит рядом со мной, что творится!!!» – написал он по ходу матча в твиттере). О молодом человеке рассказали в “The Guardian”, упомянули в Match of the day и не только, шапку его страницы в твиттере теперь украшает фото с Особенным, а количество подписчиков выросло в разы.

Взятие ворот гарантировано

Встречи «Ньюкасла» и «Ливерпуля» – самые результативные в премьер-лиге, с учетом последнего поединка в субботу в них было забито 126 голов, что больше, чем в любой другой паре соперников. Начало матча на «Сент-Джеймсе» осталось за «сороками» – в середине первого тайма гол-красавец с дальней дистанции провел Йоан Кабай.

Две трети своих голов в ПЛ (8 из 12) французский полузащитник забивает из-за пределов штрафной.

Незадолго до перерыва «Ливерпуль» отыгрался с пенальти, который заработал Луис Суарес, а хозяева остались в меньшинстве (красную карточку за фол на уругвайце получил Янга-Мбива). Гол с точки Стивена Джеррарда стал его сотым мячом в АПЛ. Неудачные действия обороны «красных» привели к тому, что они – в большинстве – снова пропустили, со стандарта отличился вышедший на замену Пол Дамметт. Через четверть часа ударный дуэт Суарес-Старридж соорудил ответный мяч, но довести игру до логичной победы команда Брендана Роджерса не сумела. Мерсисайдцы пропустили на второе место «Челси».

Первая победа Пеллегрини в гостях

«Горожане» обыграли героя прошлого тура «Вест Хэм». Автором дубля стал талисман «Сити» Серхио Агуэро, а среди его четырех десятков английских голов теперь есть мяч, забитый головой. Без проблем добившись счета 2:0 в начале второго тайма, «Сити», как водится, потерял концентрацию, и команда хозяев сумела обозначить борьбу в виде отличного гола Рикардо Ваш Те через себя. «Сити» не стал доводить ситуацию до крайности: Негредо не повезло с перекладиной, но Сильва после классной передачи пяткой от Агуэро был точен. «Манчестер Сити» вышел на четвертое место.

«Сандерленд» во мраке

Густаво Пойет постарается как можно быстрее забыть первый матч, проведенный у руля «черных котов». «Суонси» на «Либерти» во втором тайме положил в ворота «Сандерленда» четыре безответных гола, причем два из них влетели в ворота бедного Кейрена Вествуда от собственных партнеров. В последних шести турах «коты» пропустили 18 мячей, а на «Либерти» оказались способны лишь на один удар в створ ворот соперника.

Пиромания

Во время матча «Астон Вилла» – «Тоттенхэм», который гости выиграли со счетом 2:0, фаны «шпор» бросили с трибуны дымовую шашку в ассистента рефери. По счастью, он не пострадал. В результате инцидента полиция арестовала двух человек. Дымовуха была замечена и у фанов «Ливерпуля» на «Сент-Джеймс Парк» (фото).

Урожайная суббота

19 октября в премьер-лиге было забито 27 голов, что на восемь больше, чем в любой другой игровой день этого сезона.

Фото: Fotobank/Getty Images/Stuart MacFarlane/Arsenal FC, Scott Heavey, Michael Steele

+126
Популярные комментарии
+21
Валерий Самсонов
Гифки можно было и меньше сделать
+18
droperol
кто бы что не говорил, но это действительно отличное начало сезона)))
шикарные голы, Моур, Рэмси, новые лица, упорная борьба за "четверку"...это будет отличный сезон..сам за Шпор, но сейчас хочу порадоваться за всех любителей АПЛ,и неважно, за кого кто болеет)))
+8
Руслан Гордеев
Гол отменный канониры забили, но лучший коллективный гол столетия? Серьезно?
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+