Реклама 18+

Дан Петреску: «Карасев был лучшим игроком «Локомотива»

Экспресс-реакция главных тренеров «Динамо» и «Локомотива» на судейство и ужасающее поле «Арены Химки».

Дан Петреску: «Карасев – лучший игрок «Локомотива»

— «Динамо» заслуживало победы. Мы провели хороший матч, но судьи сегодня были лучше всех. Лучший игрок «Локомотива» – Карасев, который отсудил так, что мы проиграли. Он отменил чистый гол Воронина, назначил пенальти там, где был штрафной. Фол был совершен до 2-3 метра до штрафной.

Есть и наши ошибки. Но судейские ошибки были наиболее важными. Поэтому мы и не в еврокубках. Старание и желание у нас было. Но «Локомотив» три раза подходил к воротам — три гола.

— У «Динамо» же в атаке как следует вышел только один отрезок при счете 1:1.

— Я не согласен, что у нас не получалось в атаке. Были моменты регулярно. Если бы мы первыми забили гол, была бы совсем другая игра. При счете 1:1 мы создавали моменты, были активны, но ошибка и потеря мяча обернулись удалением, но ни в коем случае не пенальти. Там был штрафной.

— Что вы думаете по поводу состояния газона?

Петреску: Мы играли в равных условиях. Не отнимаем, что «Локомотив» играл хорошо. Но хотелось бы, чтобы они обыграли нас без судейских ошибок.

Помощник Петреску Эмил Карас: Было бы лучше, если бы матчи молодежной сборной России сыграли в провинции, где люди заполняют трибуны. И поле в Химках бы не убили.

Леонид Кучук: «Поле на «Арене Химки» – это болото»

— Как можете оценить судейство? Например, момент с пенальти.

— Мне показалось, что фол был в штрафной. Говорят, что нарушение было за 1,5 метра до штрафной? Вы смотрите повторы с верхотуры, а я все-таки немного под землей матч смотрю.

— А гол Воронина? На повторе видно, что Дюрица наступил на мяч, контакта не было.

— Давайте я буду комментировать по игре, а не то, что кто-то наступил на мяч. Давайте поговорим о тактике, о том, как складывался матч, о построениях команд, о тяжелом поле. А то мы опускаемся до того, чтобы комментировать решения судьи: был гол или нет, наступил на мяч или нет. Я не хочу это обсуждать. Может быть, у меня раньше были претензии, но я никогда работу судей не комментировал.

— Что можете сказать о поле?

— Как вам сказать. Я вышел, прошел по полю – ну, это болото. Тяжелое поле, но оно было равным для двух команд. Думаю, если дожди продолжатся, к следующему матчу поле будет уже не восстановить. Думаю, его уже вообще будет не восстановить. Сколько лет назад была построена «Арена Химки»? Пять. Срок эксплуатации такого газона подошел к концу. Я в этом немного понимаю.

— Можете прокомментировать свои замены?

— «Динамо» атаковало и хотело многое сделать. Замены были сделаны, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Я видел, где мы начинали проседать. Я тренер и должен реагировать на такие моменты. Для меня замена – это не простая вещь.

— Почему на левом фланге вышел Денисов, а не Янбаев?

— Денисов сильно плохо выглядел? Задайте себе вопрос. Тренерская профессия заключается в том, чтобы в нужное время выставить лучшего футболиста. Это называется ротацией состава. Я работаю над составом, вижу расклад в цифрах. И цифры я должен воплотить в игру. Любая замена – это как подарок судьбы, к ней надо относиться очень серьезно. Многие считают, что я несерьезный, футбол не знаю. Я тренировал и взрослые, и детские команды, и вратарей, и в научной группе занимался. Думаете, можно делать из меня неуча? Я нормально вижу футбол.

— В чем, кроме замен, «Локомотив» превзошел «Динамо»?

— В характере.

— Почему на поле не появляется Алексей Миранчук?

— Миранчук находится в очень хорошей форме. Наступит момент Алексея, и он встроится в игру. Вы хотите, чтобы я всю команду перевернул? Он играет на позиции Буссуфа. В этой игре я должен был заменить Буссуфа? Наступит момент Алексея. Он здорово выглядит, знает свою позицию.

+45
Реклама 18+
Популярные комментарии
гудвин
+33
Когда Карась во втором туре дал пеналь в ворота Анжы при счете 1-1 на 93 минуте, а Петреску вел себя как дите малое на бровке, Карась был для них хороший. Тот пеналь был признан левым в свистке, и почти всеми адекватными экспертами. Отсылаю Даньку к тому маччу.
бгггг
Celly
+24
Не стоит делать из Дана истеричку. Он только указал на то что было. Пенделя не было, гол ошибочно не засчитали. Остальное это уже воспаленное сознание школьников.
Владислав Турин
+14
Хотелось бы чтобы Миранчуку дали поиграть в двух ближайших матчах, с Уралом и Томском
greshnik80
+12
Нарушение было раньше, еще до штрафной. И нападающий вваливался в штрафную именно в надежде на пенальти. А на фотке уже заключительный момент.
Ответ на комментарий они повсюду
Петреску чушь городит.

В моменте с Ворониным рука его на спине Дюрицы. Потому и был свисток.
Гол он не забивал, это был удар после свистка.

А по пенальти s017.radikal.ru/i429/1309/90/98da64ae860f.jpg

Есть тут 2-3 метра до штрафной?
Vesna Krasna
+9
Поведай нам ссылками на слова Кучука по судейству после матчей с Зенитом и ЦСКА, а то кажется что ты немного фантазируешь.
Ответ на комментарий Качалкин
-Сколько же лжи у почти любого нашего тренеришки. Даже если иностранец, то всё равно быстро учится. Как судья ошибается против его команды, то они по косточкам готовы каждый эпизод разбирать, как только судья помогает, так они тут же переодеваются и заявляют: что судейство НИКОГДА не комментируют.
Я и у Кучука, и у Петреску помню эти диаметрально противоположные сентенции. Петреску ещё после матча с Анжи заявил, что НИКОГДА не комментирует судейство, а Кучук - который, как оказалось сегодня, его тоже никогда не комментирует - в пух и в прах разносил судью после матча с Зенитом и даже в голе ЦСКА настаивал, что судьи профукали оффсайд. И это ещё Этоноль пенальти в первом туре смазал, ох досталось бы тогда Безбородову от никогда не комментирующего судейство Кучука....
Написать комментарий 80 комментариев

Новости

Реклама 18+