Реклама 18+

«Второго Денисова «Зенит» не найдет»

Громкие кадровые перемены в Петербурге: возвращение Аршавина и уход Денисова – в свежем обзоре прессы на Sports.ru.

Возвращение Аршавина в «Зенит»

Петербургский «Зенит» продолжает оставаться главным ньюсмейкером в российское межсезонье. Комментируя противоречивый камбэк Андрея Аршавина в «Зенит», корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский находит в нем не только минусы, но и плюсы.

«Капелло никогда не говорил, что на ком-то ставит крест: это не в духе итальянца. Если вдруг случится чудо, и Аршавин заиграет как до отъезда в «Арсенал», то главный тренер сборной, безусловно, задумается. На секундочку: Аршавину всего 32 года – самое время для второй молодости. Как отмечают многие специалисты, все его проблемы – в голове. Если он сумеет их решить и отыщет для себя мотивацию (разве чемпионат мира в Бразилии плохой раздражитель?), почему бы ему не заиграть? Хотя, конечно, это очень оптимистичный вариант развития событий.

Как любой топ-клуб, «Зенит» обречен на повышенный интерес публики. Переход Аршавина увеличит его многократно. Журналисты и специалисты, причем не только из России, будут пристально следить за первой тренировкой Андрея в родном клубе, первым голом в двусторонке, первым официальным матчем. Все это повысит градус интереса к российской премьер-лиге. И даже если дела у Аршавина дела не заладятся, это тоже станет поводом для обсуждений в статьях, репортажах, интервью.

Как бы банально это ни звучало, но «Зениту» нужны отечественные игроки. Ушел россиянин Денисов – его место займет украинец Тимощук. Пока лимит на легионеров не отменили, эта проблема для команды Спаллетти всегда будет актуальной. Возможно, паспортный фактор облегчит Аршавину конкуренцию с Халком или Данни», – полагает автор.

Корреспондент «Смены» Константин Малинин между тем считает, что «Зенит» уже давно перерос Аршавина.

«Кое-кто считает, что сейчас Аршавин – кот в мешке. Но это только для тех, кто давно уже не видел, как он играет в футбол. Хотя собственно футбол давно находится для Андрея явно не на первом месте. А может, и не на десятом. В противном случае он давно бы предпочел восстановить репутацию в любом клубе средней руки, а не держаться до последнего за арсенальскую зарплату. Так что Аршавин нынче – кот без мешка. Такой, образно говоря, ленивый кот, желающий съесть мышку, но при этом не ударить лапу о лапу для ее поимки. То есть зарплату большую он хочет, а вкалывать ради нее до седьмого пота – вряд ли. И этим, в частности, отличается не в лучшую сторону от украинца Тимощука.

Понятно, что с таким Аршавиным, пусть и ставшим свободным агентом, контракт «Зениту» подписывать нельзя. Атмосфера в коллективе и так, мягко говоря, далека от совершенства – от нескольких потерявших мотивацию товарищей неплохо бы избавиться, заменив их на голодных до побед ребят. А тут еще и такой сытый «элемент», как Аршавин, который вспомнил о патриотизме, только когда приспичило», – повествует Малинин.

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Дзичковский размышляет о том, сумеет ли бывший полузащитник «Арсенала» стать прежним Аршавиным.

«Весь его футбол – это взрыв, рождающий неожиданную опасность. Одна только «физика» такого не родит. Одни лишь мозги – тоже. Лучшего Аршавина мы видели при наложении первого на второе. Что само по себе дело чертовски энергозатратное. Особенно если приплюсовать к нему надобность отрабатывать в обороне, но это умение или неумение (желание или нежелание) Андрея мы сейчас милосердно опустим.

А ведь ему уже 32. Давайте вспомним сообща взрывных атакующих коротышек, остававшихся на высоком плаву в таком возрасте. Я попытался. И оживил в памяти только Ромарио, пожалуй. Майклу Оуэну 33, и он пылил в этом году в «Сток Сити». Марадона? Там другая история, хотя и великий аргентинец в 32 уже не сверкал. Кто еще? Не знаю. Или по крайней мере не помню.

Вновь стать лучшим Аршавиным ему будет очень тяжело. Разве что Спаллетти изобретет для него какую-нибудь особую роль, учитывающую все привходящие и вытекающие обстоятельства. Но одновременно тренер будет обязан заточить Аршавина на ту самую оборонительную работу, из-за которой, мы это видели, его команды иногда оставались на поле все равно что вдесятером, если не в еще более урезанном количестве.

Что ж, Спаллетти поручился, пусть теперь и затачивает. Это его риск, его ответственность, его команда.

А мне осталось подивиться вот какому факту. «Зенит» вернул Тимощука и Аршавина. Оба когда-то были рысаками. Но за то время, что они отсутствовали, клуб вообще чем занимался? Кого вырастил? Кого взял на перспективу и довел до уровня возвращенцев? Бруну Алвеши с Лазовичами приходили и уходили. Мощной закупкой стали Халк и Витцель. Но если говорить честно, в Питере сейчас дискотека для тех, кому за тридцать. И в нее вливаются двое таких же, причем своих же бывших.

Что это: верность традициям или бег по кругу?» – вопрошает автор.

Переход Денисова в «Анжи»

О причинах и последствиях расставания «Зенита» с капитаном сборной России рассуждает редактор отдела спорта «Аргументов и Фактов» Степан Чаушьян.

«Игорь пал жертвой своего авторитета. Чтобы совладать с раздраем, творящимся в команде, руководству просто необходимо было устроить публичную порку. И тем ферзем, которого отдали, чтобы выиграть партию стал именно Денисов. Теперь ни у кого не осталось никаких сомнений, кто в клубе пастух, а кто — стадо. Да, талантливых, да, высокооплачиваемых, да, заслуженных, но все-таки стадо.

Любой, кто пойдет против руководства команды или главного тренера будет вынужден последовать тропой Денисова. Понятно, что революционные настроения захлестнули в команде не только Денисова. Но лишь он решился открыто заявить о своих требованиях. Остальные надеялись отсидеться за спиной самого смелого и, если у него все выгорит, под шумок переподписать и свои контракты.

Своим решением отпустить Игоря руководство «Зенита» развязало руки Спаллетти, который теперь сможет формировать состав исходя из спортивных принципов, не думая, кто из игроков с кем не разговаривает и сколько каждый из них получает.

Да и сама потеря Денисова не стала такой болезненной. Место отданного «ферзя» занял Тимощук, не менее авторитетный в Санкт-Петербурге и команде и гораздо более надежный, доставшийся сине-бело-голубым абсолютно бесплатно», – подчеркивает Чаушьян.

Обозреватель Чемпионат.com Игорь Рабинер тем временем приходит к выводу, что, выдворив Денисова, сине-бело-голубые потерпели сокрушительное кадровое поражение.

«Многие зенитовские ветераны вроде Чухлова яростно набросились на Денисова: мол, город и клуб его воспитали, а он… Какая же, при всем к ним уважении, совковая стилистика! Вообще-то 29-летний полузащитник, отыгравший за «Зенит» 12 лет и проведший в его составе 352 официальных матча, по всем долгам рассчитался давным-давно. Хотя бы, если кто подзабыл, победным голом «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА-2007/08. Были и три чемпионских титула в России, и победа в Суперкубке Европы, и два серебра с бронзой, и Кубок с Суперкубком страны…

Менялись тренеры: Морозов, Петржела, Адвокат, Давыдов, Спаллетти – а Денисов играл, рос и бился за команду. При всей сложности характера в чем в чем, а в равнодушии его не мог обвинить никто и никогда. Не так уж много есть в истории «Зенита» игроков, которые дали ему столько, сколько Игорь – и тем гражданам на «вираже», кто будет нещадно освистывать его в день приезда «Анжи» на «Петровский», не стоит, полагаю, об этом забывать. Хотя, конечно, забудут.

<…> Тимощук, конечно, личность мощная, и на сегодня он Денисова заменит. Да и обстановку в раздевалке если кто-то и способен нормализовать, то только он. Но Анатолию – 34, а Игорю – 29, Тимощук – легионер, а Денисов – россиянин. Если же из «Зенита» уйдут еще и Широков с Анюковым, то проблема с лимитом, ранее для питерцев неактуальная, станет острейшей. И вот тогда, боюсь, на улице Наметкина начнется серьезнейшее лоббирование отмены лимита. То есть уход Денисова может иметь еще и такие последствия.

<…> В Санкт-Петербурге могут приводить любые аргументы, но очевидно: потеряв своего стержневого игрока (тот же Капелло, знаете ли, не дурак, сделав его капитаном и не пойдя на попятную после конфликта Денисова с клубом), «Зенит» потерпел сокрушительное кадровое поражение. Потому что найти еще одного Денисова – и по важности для команды, и по мастерству, и по паспорту – нынче абсолютно невозможно. А «воспитать бабу Ягу в своем коллективе» — это, боюсь, не про нынешний «Зенит», – заключает автор.

+44

68 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Рабинер сознайся наконец кто тебе платит !!! Гинер??? Федун???
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Tito$
Не понимаю, почему все считают потерю Денисова невосполнимой. До сих пор помню, как Игоря возили в Донецке Виллиан и Фернандиньо. Самым фундаментальным игроком Зенита последних лет был Данни и если клуб без него не повалился, то стоит ли говорить о потере Денисова? Кстати, в сборной потеря Игоря то же не играет существенной роли. Взять хотя бы матч с Бразилией.
Клуб выстоял и после ухода Аршавина. Хотя он живая легенда Зенита. Его заслуги перед клубом не идут ни в какое сравнение с заслугами Денисова. И никто не истерил, что Зениту капут
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А что, кроме Зенита вообще не происходит ничего?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну и чё теперь обосраться что ли,ну ушёл и ушёл и скатертью дорога,незаменимых нет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Не понимаю, почему все считают потерю Денисова невосполнимой. До сих пор помню, как Игоря возили в Донецке Виллиан и Фернандиньо. Самым фундаментальным игроком Зенита последних лет был Данни и если клуб без него не повалился, то стоит ли говорить о потере Денисова? Кстати, в сборной потеря Игоря то же не играет существенной роли. Взять хотя бы матч с Бразилией.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Когда же у нас нормальные,серьёзные аналитики вырастут?...
Уже надежду теряю.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Может Денисов найдёт второй Зенит? Сомневаюсь.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Такое ощущение что ушел Марадона или Пеле. Зенит умеет растить молодых талантов. Незаменимых людей нет. Хотя когда вспоминаешь того же Ивицу Крижинаца, то понимаешь что такой парень действительно незаменим
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Siegfeuer
он мне еще за 0-1 от Греции ответит!
Лично? ))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А Зениту и не нужет второй Денисов. Хватило уже. Не нравится ему свежая зелёная травка, пусть жёлтую сухую пожуёт.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ vilad
"Все бросить и променять на Анжи. Ради чего?"- по моему Денисов открытым текстом сказал ради чего...
Конечно, их и имел ввиду, только как и вы в своем посте не стал о них прямо упоминать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Лешик
И тебе не хворать!
он мне еще за 0-1 от Греции ответит!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Второго Денисова уже нашли:
Нападающий команды юношеской академии «Зенита» Егор Денисов забил восемь мячей в ворота соперника в матче против клуба «Ижорец-ИНКОН».

Футболисты 1998 года рождения провели встречу в рамках 12 тура чемпионата Санкт-Петербурга. «Зенит» одержал крупную победу над соперником со счетом 11:1. При этом Денисов еще не реализовал пенальти.

Таким образом, юный футболист повторил рекорд Алексея Егорова, который в 2011 году столько же раз поразил ворота петербургского «Динамо».

На счету лучшего бомбардира команды 21 забитый мяч в чемпионате.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А постоянный круговорот футболистов в нашем чемпионате говорит о том, что наши сильнейшие клубы достигли определенного качественного потолка. Для дальнейшего развитие необходимы игроки более высокого уровня, а вот где их взять. Выращивать своих на регулярной основе пока не научились, а покупать на стороне - безумно дорого, а тут еще и лимит. Так что, слой сливок под крышкой в молочной банке нашего чемпионата будет утолщаться и уплотняться. Но вот выбить эту крышку будет очень тяжело. Может попробовать Анжи, вот только как там с уефашным "фир-плеем", могут одним "кратово" не ограничиться.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"Второго Денисова" Зенит не выдержит. Всё хорошо что хорошо кончается.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ WEHAVENOFUTURE
Чем Ди Натале не взрывной, атакующий коротышка? И возраст покрепче будет! Автору подучить матчасть!
Ди Натале всегда был и есть взрывной, атакующий коротышка.
Аршавин уже перед уходом в Арсенал был не слишком взрывным. Хорошо, если этих "взрывов" один-два за игру набиралось. А чем дальше, тем хуже. До определенного предела он потерю скорости компенсировал мозгами. Как-то будет сейчас - неизвестно. Но скорее всего Спалетти придется закладываться на то, что 85-87 минут игры у него на поле будет десять человек. В играх с командами второй восьмерки это вполне допустимо. А вот с соперниками посильнее это слишком большая фора. Разве что в конце игры минут на 15-20 выпускать ...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Как любой топ-клуб, «Зенит» обречен на повышенный интерес публики. Переход Аршавина увеличит его многократно. Журналисты и специалисты, причем не только из России, будут пристально следить за первой тренировкой Андрея в родном клубе, первым голом в двусторонке, первым официальным матчем. Все это повысит градус интереса к российской премьер-лиге.
________________
Многократно повысит интерес к Зениту и РФПЛ? Радужный бред. Скорее повысит интерес только у тех, кто после 2008 года футбола не видел и им не интересовался. И то, скорее всего, только болельщиков Зенита. Кстати, символично, что такой ангажированный текст написал автор с фамилией Боярский.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Quatorzième
А ведь ему уже 32. Давайте вспомним сообща взрывных атакующих коротышек, остававшихся на высоком плаву в таком возрасте. Я попытался. И оживил в памяти только Ромарио, пожалуй. Майклу Оуэну 33, и он пылил в этом году в «Сток Сити». ________________________________________________________________________________________ Ребери - 32 года Роббен - 31 год Это те, кто сразу пришел на ум. Терпеть не могу Дзичковского, всегда пытается выдать свои бредни за истину последней инстанции.
Кто такой Ребери не знаю, но Франку из Баварии совсем недавно стукнуло 30. А Арьену - 29 лет.
Вот вы как раз и пытаетесь выдать свои бредни за истину.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Anchel
«Многие зенитовские ветераны набросились на Денисова.. Какая же, при всем к ним уважении, совковая стилистика! Вообще-то 29-летний полузащитник, отыгравший за «Зенит» 12 лет.. по всем долгам рассчитался давным-давно.. Были и три чемпионских титула в России, и победа в Суперкубке Европы, и два серебра с бронзой, и Кубок с Суперкубком страны…» ----------------------------- Вот и как имея все это: - родной город, родная команда; - любовь болельщиков; - стабильное место в составе сильного титулованного клуба; - хороший контракт. Все бросить и променять на Анжи. Ради чего? Уж сколько раз твердят и пишут, что от добра добра не ищут.
"Все бросить и променять на Анжи. Ради чего?"- по моему Денисов открытым текстом сказал ради чего...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Таки нашли второго http://www.sports.ru/football/150469400.html
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
", кто пойдет против руководства команды или главного тренера будет ..." интересно, а для чего вообще нужен в таком случае главный тренер? У главного тренера и авторитет должен быть главным, иначе пусть "Денисовы" и тренируют команду и ставят условия руководству, а еще лучше-владельцу.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Александр Боярский: Аршавину всего 32 года.
Евгений Дзичковский: А ведь ему уже 32.
Василий Уткин: Акинфеев уже не молод.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Siegfeuer
желаю чипсоеду провалиться в Зените!
и тебя с юбилеем, 10 лет все таки, праздник
Как отмечаете?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Mostovoi
Журналисты молодцы. Если кратко: 1) Аршавин - ноль 2) Денисов - рупор правды и жертва 3) Денисов - бог футбола, в Зените все плохо Кроме Зенита нечего обсуждать в российском футболе?
давай обсудим новости про Шинник
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лёху со двора воспитаем, Лёха давно уже грезит о Зените!))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости