Эффект бумеранга. Как «Ювентус» проиграл «Милану»

«Юве» опять проиграл миланцам, и снова не обошлось без судейского скандала. Мотивация от Берлускони, карма «Ювентуса» и особая роль Робиньо – в рассказе Sports.ru.

Сильвио Берлускони, не имея возможности помочь «Милану» материально, теперь подкармливает его духовной пищей. Первый визит владельца на тренировку команды принес ей выход в плей-офф Лиги чемпионов. За день до матча с «Ювентусом» Берлускони провел на базе уже 2,5 часа. И вот «Милан» летает по полю в первом тайме, любимец хозяина Робиньо на ровном месте делает гол, а после перерыва у «Ювентуса» не получается ничего. Многие ждали такого поворота событий?

Едва штабы «Ювентуса» и «Милана» успели помириться после февральского гола-фантома Мунтари, как им подбросили новый повод для ссоры. Тогда арбитр не засчитал железный и, наверное, победный, гол «Милана». Вчера арбитр материализовал пенальти из воздуха – теперь уже не повезло «Ювентусу». Впрочем, матч запомнился не столько этим, сколько слабой игрой чемпиона: второй раз в сезоне (и снова против миланской команды) его словно подменили. Удивил и «Милан: вопреки раскладам и забыв о своем благородном статусе, он выгрызал победу не хуже рабоче-крестьянского середняка. Так у туринцев прервалась еще одна беспроигрышная серия – выездная.

Судить игру позвали арбитра Риццоли, хотя его бригада всего месяц назад испортила матч «Катании» с «Ювентусом». Но здесь все чисто – это лайнсмен Маджани насоветовал отменить чистый гол «Катании», а потом не заметил офсайда, благодаря которому туринцы и победили.

В основе у хозяев появился Робиньо (туда его «рекомендовал» Берлускони), а прямо на разогреве травму получил Аббьяти – вместо него сыграл запасной Амелия. К слову, чемпион мира 2006 года. «Ювентус» не стал рисковать здоровьем Кьеллини и выпустил Касереса. Справа у туринцев уже привычно вышел Исла, а в нападении остался Куальярелла, набравший в ноябре отличную форму.

Будь «Милан» умнее, то одним мячом дело бы не ограничилось

Робиньо и сделал единственный гол. После его навеса мяч угодил Исле в лопатку, бок или спину – называйте это место как хотите. Главное, что руки у нормальных людей там не растут. Риццоли не сразу указал на «точку» – ему снова помогли принять неверное решение. Сейчас советчиком выступил арбитр Банти, стоявший за воротами. За то, что Исла вытянул руку навстречу мячу, Риццоли добавил ему и желтую карточку. Еще чуть-чуть, и Буффон бы взял пенальти, но Робиньо приложился слишком хорошо.

Весь первый тайм туринцы небрежно играли в обороне – будь «Милан» умнее, то одним мячом дело бы не ограничилось. Но и сам «Ювентус» никак не мог продраться через защиту хозяев. Хилый удар Куальяреллы из офсайда так и оставался для гостей единственным в створ до 85-й минуты. Особенно постарался 20-летний Де Шильо – до перерыва левого фланга у «Ювентуса» не было.

Во втором тайме «Ювентус» надавил, и миланцы отошли на свою половину, стремясь удержать счет и редко выбираясь из обороны. На подступах к своим воротам они закрыли все. От отчаяния гостям даже приходилось грузить мяч в штрафную по воздуху. Оцените плотность обороны: больше половины ударов «Ювентуса» (7) были блокированы. Часто «Милан» даже не мог убежать в контратаку – впереди у него просто никого не было. Даже лучший бомбардир серии А Эль Шаарави запомнился не блеском в атаке (где у него вчера ничего не получалось), а самоотдачей в обороне.

Сильно помог «Милану» и сам «Ювентус». Он прижал его к воротам, но так и не понял, как туда пробраться. Креатива одного Пирло в таких матчах явно не хватает. Пришлось пробовать что-то еще: например, растянуть оборону «Милана». В перерыве для этого и вышел Падоин. Не самый понятный выбор при живом-здоровом Лихтштайнере, но Падоин играет как классический бровочник и лучше навешивает в штрафную. В итоге за свой тайм он сделал почти столько же кроссов, сколько швейцарец за весь этот сезон серии А. В общем, с выбором вариантов у «Ювентуса» оказалось не густо – даже замыкать эти навесы у него было некому.

«Ювентус» остался на первой строчке и по-прежнему для победы над ним надо выложиться полностью

Показала себя и главная проблема «Ювентуса» в этом сезоне – линия атаки. О присутствии Вучинича и Куальяреллы иногда можно было просто забыть, а Джовинко за свои полчаса сыграл опаснее их обоих, но лишь слегка потревожил Амелию. Под конец игры «Ювентус» показался еще и усталым физически и психологически – возможно, недавний разгром «Челси» дался ему гораздо труднее, чем выглядело на экране.

Подводя итоги матча, не грех на минутку превратиться в мистика. Смотрите. Во-первых, спустя несколько месяцев судьба вернула «Милану» должок – причем тем же самым способом. Карма существует? Во-вторых, Берлускони оказался ясновидящим. Просто заехал на базу клуба, взбодрил команду и сделал ей победу, намекнув на Робиньо в стартовом составе. В-третьих, бригада Риццоли спустя месяц снова вмешивается в игру «Ювентуса», но теперь больше везет его сопернику.

А если серьезно, то весной от арбитров пострадали миланцы и, кажется, в Турине из-за этого никто особо не расстроился. А уже осенью команды, их руководство и болельщики поменялись местами. Прекрасный урок для всех: арбитры не могут ошибаться в чью-то пользу, и от их ошибок всегда и всем будет только хуже.

Перед этой игрой «Милан» и «Ювентус» разделяла пропасть в 17 очков и в 12 позиций в таблице. В очной встрече оказалось, что расстояние между ними совсем не такое большое. «Ювентус» остался на первой строчке и по-прежнему для победы над ним надо выложиться полностью. У «Интера» и «Наполи» есть еще один шанс приблизиться к лидеру, хотя оба запросто могут и провалиться в этом туре.

«Милан» одним прыжком поднялся на восьмое место, и до зоны УЕФА ему осталось каких-то пять очков. Ну а прилив уверенности эта победа обеспечит надолго. Возможно, она (вместе с выходом в плей-офф ЛЧ) станет новой точкой отсчета в клубном anno zero – нулевом году.

Милан – Ювентус 1:0 (1:0)

Дата проведения
25 ноября, 23.45, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Гол:
1:0 – 31, пенальти Робиньо.
МиланАмелия, Де Шильо, Йепес, Мексес (Сапата, 73), Констан, Ночерино, Н. де Йонг, К. Боатенг (Фламини, 84), Монтоливо, Эль-Шаарави, Робиньо (Паццини, 65).
ЮвентусБуффон, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес, Пирло, Исла (Падоин, 46), Асамоа (Погба, 72), Маркизио, Видаль, Куальярелла (Джовинко, 57), Вучинич.
Предупреждения:
Ночерино (17), Исла (30), Бонуччи (43), Маркизио (86), Джовинко (90), Йепес (90).
+37
Популярные комментарии
+14
Tiko_Juve
Блин Черданцев вообще постарел...
Вчера во время игры так много ошибок допустил..
1. Баннер посвященный Пато, не знал о ком речь на плакате.
2. Касерес у него никогда в центре не играл, а он вообще-то ЦЗ был стал латеральем так как все места заняты, еще в Барсе играл ЦЗ.
3. Юве проиграл матч Интеру на своем поле, а он всю игру говорил что на Сан Сиро (напарник тоже самое)
4. Когда вышел Погба, как эксперт по игре футбол, он должен был всем смотрящим обьяснить что Юве перешел на 4-3-1-2 Пирло играл Тракватртисту последние 5 минут.
Еще куча ошибок, меня вот что взбесило вчера...
+10
almas_6288@mail.ru
Рано хоронить Милан. Милан есть Милан. Не удивлюсь, если Милан дойдет до 1/2 финала ЛЧ.
+7
aka_Pacifist
Это никак не компенсация. Та ошибка подарила гоббам скудетто, эта на борьбе за титул вряд ли как-то скажется. По матчу понравились: ЭШ - умница просто, везде успевал - в атаке, кстати, тоже был полезен; Де Йонг - просто выжег подступы к штрафной; Монтоливо - очень хорошая игра, здорово играл и в созидании и в разрушении; Констан - превосходная игра, за исключением одной потери, Исла бился в него, как в глухую стену; Мексес - отличная самоотдача и концентрация; Йепес - хладнокровие и опыт; Принц/Ноче - отличная борьба в центре поля; Де Шильо - браво! Продавать Абате aka всадник_без_головы в Париж лямов за 15, уже сейчас Маттиа как минимум не хуже - толи будет дальше. А главная причина победы, на мой взгляд, полное превосходство Де Йонг - Монти - Ноче - Принц над Пирло - Маркиз - Видаль. Превосходство на флангах сказалось куда меньше - в штрафной нашим Мексесу и Йепесу противостояли далеко не гренадеры Квал - Вуч, да и Найджел регулярно опускался ниже. С победой! Grazie Ragazzi! Forza Rossoneri!
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+