Гендиректор Федерации футбола Санкт-Петербурга: «Даже если РФС выделит нам миллион рублей, этого будет мало»

Генеральный директор Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Зинченко, комментируя избрание Николая Толстых на пост президента РФС, заострил внимание на проблемах материально-технической базы своего региона.

«Хотим от президента РФС, чтобы приоритетом стало грамотное отношение к детско-юношескому футболу. Сейчас оно неграмотное. Раньше голландцы строили свои тренировочные процессы по нашей системе, а сейчас мы зовем их тренировать…

Главная проблема в нашем Северном регионе – нехватка полей. Всего у нас их около четырехсот, некоторые – искусственные. После игры на них детям уже в 12 лет вырезают мениски.

Раньше РФС выделял нам 100 тысяч рублей в год, сейчас – 300 тысяч. И все равно это ненормально, это мало. Миллион? Это тоже не та цифра. На кого этот миллион делить?» – цитирует Зинченко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Irvin
+15
Халка попросите помочь, скажите что это старая традиция - строить поля за свой счет
Skytz
+14
питер уже реально достал. во всех новостях только про питерских, даже на спортсру в модераторах сидят питерцы. мне реально уже махачкала милее, после всего этого постоянного северо-западного шума.
Ответ на комментарий политпроекты-зло
Комментарий удален
Pestalo33i
+13
Запитерские же на ветках про Халка уверяли, что у них много отличных полей, а тут вон оно что оказывается. 300 тыщ на поля для детей, 12 млрд на трансферы, 40 млрд на долгострой. Мечты сбылись.
спартач 2
+13
Смешно и грустно. В регионе нехватка полей, а клуб тратит 100 миллионов на легионеров, которые приедут, поиграют пару сезонов и уедут. Я очень надеюсь, что РФС не выделит ни копейки Северному региону. Потому что это уже скотство тратить такие деньги при этом не решив проблем с полями не то что в стране, а в своем родном поселке. В общем, правильно уже сказали, просите у Халка или у Газпрома, у них много.
Иля
+9
- Чего тебе нужно?
- Золота!!
- Сколько?
- Много..
- А если его будет слишком много?
- Глупое животное!! - золота не может быть слишком много!
(из м/ф Золотая антилопа)

конец сказки все помнят? ))
Написать комментарий 79 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+