Гляжусь в тебя, как в зеркало

В лице «Баварии» мадридский «Реал» наконец-то встретил равного себе соперника. В осторожной, но привлекательной игре немцы оказались ближе к успеху ровно настолько, чтобы сохранить все самое интересное на ответный матч. Московские грабли для Жозе Моуринью, а также крадущийся Мюллер, затаившийся Роббен – в рецензии Sports.ru.

До полуфиналов  Лиги чемпионов мадридский «Реал» шел, не замечая соперников. Загребское «Динамо», «Лион», «Аякс», ЦСКА, АПОЭЛ – все это не соперники «Мадриду» Моуринью. Да и много ли их в чемпионате Испании, если вынести за скобки класико? Это, конечно, не стечение обстоятельств, а заслуга тренерского штаба и руководства королевского клуба – им удалось сделать так, что команда все время пребывала в другой весовой категории по сравнению с соперниками.

В сегодняшней  «Баварии» мадридский «Реал» увидел себя, свое отражение. Очень символично и гостевая форма у испанцев в  этом году непривычно красная. Нет, они  не братья-близнецы, у них много  отличий – мюнхенцы лучше строят позиционные атаки, «Мадрид» разнообразнее играет в штрафной площади, и так далее. Но ни одна команда, с которой играли «бланкос» в этом году, не была на них так похожа. Схема с двумя опорными, гиперактивные фланги, мягкая оборона. Как во многих древних легендах и преданиях, персонажу истории для победы придется одолеть себя.

После проигранного «Боруссии» матча мюнхенской «Баварии» предстояло доказать свои притязания на домашний финал – пусть не собственным болельщикам, но всем остальным

От «Мадрида»  в этой истории отталкиваться  стоит потому, что он все-таки фаворит, предвестник испанского финала, который  пока случился только на букмекерских линиях. После проигранного «Боруссии» матча мюнхенской «Баварии» предстояло доказать свои притязания на домашний финал – пусть не собственным болельщикам, но всем остальным. С этой задачей «Бавария» успешно справилась, упрочив печальную для испанцев статистику выездов в Мюнхен.

Из всех возможных  вариантов состава оба тренера  выбрали наиболее осторожный. Хайнкес оставил в запасе Мюллера, Моуринью приберег Марсело – не время и не место ставить все на атаку. Объявив середину поля демилитаризованной зоной, команды поочередно осаждали ворота друг друга. С психологическим состоянием у хозяев поля оказалось все в порядке, но Арьен Роббен сохранил дортмундское «везение» и «расторопность». На противоположном фланге Франк Рибери был одинаково хорош при быстрых контратаках и при планомерном развитии атаки.

Итоговый  счет 2:1 сохраняет интригу до ответной встречи практически неповрежденной

Оба своих  гола «Бавария» забила сразу после  того, как арбитр Ховард Уэбб проигнорировал мольбы поставить пенальти в ворота Касильяса. Не быть спорных моментов не могло, но стоит признать, что для полуфинала Лиги чемпионов судейство было близко к идеальному. Особенно забавно было наблюдать за тем, насколько непривычно некоторым футболистам было прочувствовать английскую манеру арбитража, дозволяющую бороться за мяч дольше первого касания с соперником.

По-хоккейному отыгравшись, мадридский «Реал» стал готовиться к тому, чтобы сохранить добытое преимущество. Под спадший темп игры Моуринью попытался выстроить две оборонительных линии, но шатавшаяся весь матч деталь механизма все-таки отвалилась. Филипп Лам как настоящий капитан в самый нужный момент оказался в нужном месте, взял игру на себя и отдал острейшую передачу вдоль ворот, где до мяча дотянулся Марио Гомес. Криштиану Роналду наверняка вспомнил игру с ЦСКА в Москве, и в подтрибунном помещении он должен повторить фразу «каждый раз одно и то же».

Итоговый  счет 2:1 сохраняет интригу до ответной встречи практически неповрежденной – никто же всерьез не считает, что «Мадрид» собирается выиграть со счетом 1:0. Полуфинал на «Альянц-Арене» не стал сверхоткрытым, но оказался по-настоящему классным. А самое обидное, закончился на самом интересном месте.

Бавария Германия – Реал Мадрид Испания 2:1 (1:0, 1:1)

+54
Популярные комментарии
+15
Apotamkin
... злой, буду критиковать!!!

Мадрид как никогда был близок чтоб победить в Мюнхене, класса и командных действий для этого хватало. Но в планы Жозе, к сожалению это не входило. Он наверное уверен что дома Мадрид забьет три (один мы уж точно пропустим). Шишка набитая в матчах в Москве, с Малагой, с Вильярреалом огрубела и совсем уже не больно. Если не выйдем в финал португал справедливо заметит что при нем команда два года подряд играла в полуфинале, а до него были лишь 1/8-е. Забыв упомянуть что эти полуфиналы были проиграны им самим. Мадрид не Интер, и он никогда не сможет выдержать нужный счет, когда на другой стороне равный соперник, или команда с большим желанием.

В сезоне можно забить хоть +100500 мячей, но Золотой Мяч разыгрывается только в парочке матчей. И Месси в этих парочках матчей свои голы кладет, а Рональду сидя на пятой точке только разводит руки в сторону.
Ди Мария, Рональду и Озил полностью провалили матч. Да они в него по большому счету и не вошли.

Снимаю шляпу перед Алонсо и Хедирой. Вот кто провел титанический матч. Играли за себя и за тех троих впереди: сонного, псевдо травмированного и напятойточкеразводящегоруками.
+14
alex_fksm
насколько непривычно некоторым футболистам было прочувствовать английскую манеру арбитража, дозволяющую бороться за мяч дольше первого касания с соперником.
---------------------------------------------
шикарная фраза
+4
sheva1976
все же Уэббу было по такой сложной игре тяжеловато. Оправдывает многие его ошибки тот факт, что гораздо худшего он не натворил, а мог бы. Да и в целом игра не поломалась, а смотрелась цельной, несмотря на обилие нарушений
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+