Бремя уходить

«Спартак» спокойно обыграл «Кубань», но Валерию Карпину все равно досталось от болельщиков. Обращения красно-белых оппозиционеров, ответ главного тренера и мнение Олега Романцева – в репортаже Кирилла Благова из «Лужников».

Разговоры о том, что Валерий Карпин больше не будет главным тренером «Спартака» дежурно возникли накануне очередного матча команды. Знаете же, как это обычно выглядит. Хорошо знакомый заголовок, несколько аргументирующих фраз (вроде – тренер отчаялся, запутался в себе и хочет сосредоточиться на чем-то одном), ну и чтобы в случае со «Спартаком» это еще хоть как-то могло резонировать, дописывается одна строчка – поиски нового специалиста уже начались. Готово. Так было и в это воскресенье – переведенный в режим активного поиска Карпин вышел из подтрибунного помещения и, о чем-то оживленно болтая с Даном Петреску, направился к тренерской скамейке.

Через пару минут трибуны громыхнули классическим «Боже, «Спартак» храни», красно-белые принялись активничать и довольно быстро, без каких-то сверхусилий (по крайней мере, тех, что воспринимаются визуально), доигрались до гола. Эменике привычно пальнул, как только отыскал для этого возможность, и мяч аккуратно завалился в угол. «Спартак», преодолевая перманентно присутствующую в собственной обороне недосказанность, продолжал задорно бежать в атаку и пару раз вполне мог встряхнуть замерзавшие на табло цифры.

На исходе получаса с части секторов трибуны «Б» начал доноситься призыв «Руководство, вон», ежесекундно прибавляющий в своей решительности, но при этом перебиваемый другими секторами и барабаном. Мессидж спартаковских оппозиционеров вскоре дополнил баннер с вопросом, который до сих пор не теряет актуальности.

«Кубань» постепенно прибавила в старательности, а после перерыва Петреску решил еще и увеличить давление на спартаковскую защиту, выпустив заводного Пицелли, но все эти стремления были перечеркнуты вторым голом «Спартака». Испортить прекрасную передачу Эменике было невозможно. «Спартак» окончательно убедил всех в своем сегодняшнем превосходстве, но трибуна «Б» не унималась – и синхронно с голом Ари развернула очередное обращение к спартаковской скамейке.

«Спартак» спокойно доиграл матч. Вместо не слишком удачно вошедшего в игру и вдобавок дернувшего мышцу Козлова Карпин отправил дебютировать в премьер-лиге Сослана Гатагова, затем на несколько минут выпустил порезвиться Жано, а уже после матча анонсировал появление на поле в этом сезоне Владимира Обухова – лучшего бомбардира молодежной команды в 2012-м.

– В первую очередь хотел бы поблагодарить наших болельщиков, – говорил Карпин на пресс-конференции. – За то, что приходят на стадион, несмотря на не самые выразительные результаты и вообще тот фон, который в последнее время возник вокруг «Спартака». Ребята эту поддержку чувствуют, и им она нужна.

– Кто-то считает, что ваше время уже прошло.

– Мне нечего на это ответить, – отрезал Карпин. – Отвечать нужно на поле. Понятно, что люди недовольны, но и я тоже не в восторге.

В зале повисла пауза.

– Но если вдруг мое время прошло, меня не будет. Пусть никто по этому поводу не переживает, – сбивчиво добавил Карпин и выдохнул.

Этажом ниже по микст-зоне прогуливался Олег Романцев. Легендарный спартаковский коуч критиковал Кариоку, рассказывал о причинах спада Эйдена Макгиди и хвалил Артема Реброва. Остановившись практически у выхода на улицу, Романцев разговорился с двумя парнями – те интересовались, что бы он делал, оказавшись сейчас на месте Карпина.

– Болельщики всегда правы, – Олег Иванович прищурился. – Все хотят, чтобы их любимая команда играла лучше «Барселоны», и тут есть только два варианта. Или играть лучше «Барселоны», или быть готовым принимать недовольство на себя.

В том, готов ли Карпин продолжать работать при таком раскладе, кажется, сомневается уже даже он сам.

8 вещей, которые нужно знать о 38-м туре премьер-лиги

+38
Популярные комментарии
+8
DINEDIN
в чем засуха?
к чемпионству мы пока не готовы..с любым тренером..
Именно при валере наигрываться стали наши молодые..или ты думал, что они сразу, придя в состав, зафеерили бы?
им нужно время..
и растут они..это факт..
Парш вот уже стучится кулачищем в сборную..Макей в молодежке..
Артем так же с ноги ломится в сборную..
Диму уже приглашают..
Кирилл опять же в молодежке..
Щас очень понравился Ребров..

Блин..да какой тренер с такой молодьбой необстьреленной и тучей травм занял бы выше место?
Мы играем без КАЗАЛОСЬ бы незаменимого форварда(оптяь плюс Валере, что нашел второго «незаменимого»), без опять же казалось бы незаменимого кипера, имеем тучу моментов, релаьно красивол играем(небольшие временные отрезки не берпем в расчет, и топы мировые имеют лажи за 90 минут) и именно в этом матче наши идиоты вывешивают эти дебильные тряпочки!

Глупость несусветная!

тоже смаое. когда они перрвали мачт в казани, как же, они жэе главные, а то, что ребята могли поятнуть мышцу, в лучшем случае, ибол пришлось на зхолодную стиоять смареть на весь этот беспредел - это они не думали..


У нас больше всего болел..это точно..что-бы не говорили зенитовские опросы)
и именно погэтмоу у нас так же болшьше всего дебилов..
Ответ на комментарий Чавес
Речь идет не об итогах сезона. Но об итогах долгих мучительных засушливых лет рук-ва Карпина.
+5
Strawberry
тогда какого рожна подняли следующую тряпку про Валеру?
Ответ на комментарий MarilynMonroePuisque
тряпку с икрой держал лично. Про руководство вон пели исключительно про федуна. Об этом Крикс всем сказал.
+4
MarilynMonroePuisque
тряпку с икрой держал лично. Про руководство вон пели исключительно про федуна. Об этом Крикс всем сказал.
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Реклама 18+