"Нам есть чем защищаться. И атаковать тоже"

Колонка Владимира Быстрова

Тренировки на нынешнем сборе отличались от прежних. Хиддинк впервые предложил нам сразиться в теннис-бол (игра ведется футбольным мячом, который переправляется ногами и головой через теннисную сетку. — "Известия"). В "Спартаке"-то мы нередко в него играем. И вот теперь в сборной было приятно его вспомнить.

Тренеры разбили нас на шесть команд по 3—4 игрока в каждой. Самой оригинальной получилась, пожалуй, та, в которой были собраны три вратаря. В атакующей технике они, конечно, полевым игрокам уступают, но зато с их ростом им проще все зоны перекрыть. Но ничего, с ними играть тоже можно.

А в среду утром в отеле "Мариотт" с футболистами сборной встретился президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Это был запланированный традиционный разговор. Мы к подобным встречам давно привыкли. Президент РФС оказался довольно кратким, он говорил минут 8—10, напомнив нам, что каждый матч в этом отборочном турнире может оказаться решающим.

Понятно, что российских болельщиков сейчас беспокоит большое число травмированных игроков в нашей команде, особенно защитников. Но я хотел бы, чтобы читатели "Известий" не волновались — проблем с составом у нашей команды в Эстонии быть не должно. Ну в самом деле, разве в нашей сборной не осталось трех-четырех квалифицированных игроков обороны? Я уверен, что в предстоящем матче мы найдем, если понадобится, аргументы при защите своих ворот. Да и в других линиях все должно быть в порядке. На мой взгляд, команда сможет как следует подготовиться к матчу, хотя никакой самоуверенности у нас нет.

Жаль, разумеется, что в сборной сейчас нет Егора Титова. Но тут уж ничего не поделаешь. Мне не довелось поговорить с Егором, когда он приезжал на переговоры с тренерами, но если уж он принял решение уехать со сбора, значит так действительно было нужно.

Общее же настроение команды, по-моему, именно такое, какое необходимо накануне любого важного матча. Никто не нервничает, атмосфера достаточно непринужденная. И что важно, мы не чувствуем себя на сборе, словно в тюрьме. Вечером мы выходили из отеля прогуляться по центру Москвы, благо погода позволяет. Лично для меня это гораздо приятнее, чем сидеть в номере и смотреть телевизор.

"Известия"

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+