Один формат, два гола, три очка

Чемпионат Италии. 28-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

Волевая победа «Интера» в миланском дерби. Те, кто ожидал голевой феерии вроде той, что случилась накануне на «Камп Ноу», вероятно, позевывали, наблюдая за первым таймом. А вот истые ценители кальчо наверняка наслаждались поединком с первой до последней минуты. «Нерадзурри» опростоволосились в Лиге чемпионов и были преисполнены желания сорвать злость на соседях, преодолевших барьер 1/8 финала.

Тиффози «Интера», в свою очередь, решили выплеснуть гнев на ненавистного им Роналдо. Десять лет назад Зубастик фактически в одиночку едва не привел «нерадзурри» к скудетто, а нынче удостоился оглушительного художественного свиста десятков тысяч поклонников «Интера». Впрочем, Феномен не обращал внимания на столь оригинальную обструкцию и весь матч старательно докучал бывшим одноклубникам. Бразилец не торопится исключать из рациона высококалорийные продукты, однако, с голевым аппетитом все у него по-прежнему в порядке. На исходе первого тайма он это подтвердил, и «россонери» повели.

Тем не менее, они не только не удержали перевес, но и вовсе уступили. Вышедший на замену у «Интера» Хулио Крус катализировал активность Ибрагимовича. Сначала швед ассистировал аргентинцу, а затем они поменялись ролями. Результат интернационального представления – 2:1.  

ГЕРОЙ ТУРА

Златан Ибрагимович. Лавры MVP тура вполне могли  бы достаться и Хулио Крусу, чье появление переломило ход дерби. Однако именно Ибра забил победный гол, а чуть раньше совершил могучий рывок по правому флангу, после которого его аргентинский напарник сравнял счет. Перед сезоном многие недоумевали, для чего Роберто Манчини аж четверо высокорослых форвардов. Матч с «Миланом» – достойный ответ несведущим. Даже форварды одного формата могут успешно взаимодействовать, здорово дополняя друг друга. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Карло Анчелотти. Победа в миланском дерби была важна «россонери» как с имиджевой, так и с турнирной точек зрения. Однако, забив первой, команда Анчелотти уступила соседям по «Сан-Сиро» – причем второй раз в сезоне. Серия замен, проведенных «Миланом», не изменила ход матча. А на послематчевой пресс-конференции его главный тренер довольно пессимистично высказался о перспективах команды: «Мы в шести очках от четвертого места, дающего право на участие в Лиге чемпионов. Это не пропасть, но достичь цели будет нелегко».  

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Дебют Эдисона Кавани в составе «Палермо».  Игровая презентация  20-летнего уругвайца долго откладывалась – он приехал на Сицилию с травмой. Однако во встрече с «Фиорентиной» его выход на замену был жизненно необходим. В отсутствие Амаури и Караччьоло у силицилийцев оказалось просто некому забивать. Счет 1:0 в пользу «Фио» заставил удаленного со скамейки наставника «Палермо» Франческо Гвидолина обратиться к услугам юного новичка.

Кавани взял быка за рога, развив нешуточную активность на правом фланге. Оборона «Фио» при виде незнакомца ощутимо засуетилась и на 70-й минуте дала-таки сбой. Этот гол наверняка признают самым красивым в туре. Столь удалые дебюты случаются в серии А крайне редко. 

ТЕНДЕНЦИЯ

«Асколи» не сдается. Слухи о смерти «Асколи» оказались сильно преувеличены. Завершив вничью четыре предыдущие встречи, на сей раз асколийцы разжились тремя очками в гостевой игре с «Сиеной». Если команда Виктора Будянского продолжит в том же духе, то у нее останутся шансы сохранить прописку в серии А.  

СМ. ТАКЖЕ


«Нерадзурри» извинились перед тиффози за вылет из чемпионской Лиги. Сложно вспомнить, когда еще «Интер» опережал в турнирной таблице «Милан» на 33 очка. 

ЦИФРА ТУРА

17 секунд потребовалось форварду «Интера» Хулио Крусу, чтобы выполнить установку Роберто Манчини: переломить ход встречи с «Миланом». Аргентинец никогда не считался в «Интере» основным нападающим, однако именно в таких матчах проявляется его ценность для «нерадзурри».  

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+