Ренат Сабитов: «Тогда и Хиддинк меня заметит»

Пока единственный новичок московского «Спартака» рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о том, как осваивается в новой команде.

- Владимир Федотов обещал представить на Кубке Первого канала всех новичков. В результате познакомили только с вами. Каким получился дебют?

- Наверное, не очень удачным, раз заменили в перерыве. Играл на правом фланге обороны и старался время от времени подключаться вперед, когда бровку освобождал Быстров. Но, видимо, не все у меня получилось. Я вообще никогда свою игру не оцениваю. Пусть этим занимаются люди со стороны: тренеры и журналисты.

- Федотов не объяснил причину замены?

- Нет, промолчал.

- Не думаете, что «Спартак» купил вас в качестве резервиста к уже имеющимся защитникам и хавбекам?

- Тренер мне об этом не сообщал. Знаю, что в «Спартаке» сильные опорники и защитники. И, конечно же, будет жесткая конкуренция.

- Были в межсезонье другие варианты смены команды?

- Не знаю. Этим ведает мой агент. Но когда он сказал, что зовут в «Спартак», для меня это была приятная неожиданность. Не мог в это поверить.

- Сразу согласились?

- Нет, взял несколько дней на размышление. А потом подписал контракт. От такого предложения нельзя было отказываться. Из «Сатурна» отпускать не хотели, но я все-таки уговорил. Этот клуб для меня много сделал. Но возможность сыграть в Лиге чемпионов перевесила все.

- Из команды тренера-иностранца вы перешли под начало специалиста-соотечественника. Разницу почувствовали?

- Я в «Спартаке» недолго. Но могу сказать, что Федотов и Вайсс – очень разные тренеры. Но оба - тренеры хорошие. Обо всех отличиях говорить рано. Ну, например, Вайсс проводил тактические уроки. А в «Спартаке» их пока не было. Только установки перед матчами.

- У вас в «Спартаке» много приятелей: бывший сатурновец Жедер, партнеры по молодежке…

- Да, сразу попал в знакомую компанию. Хотя поселили меня в номере с Флорином Шоавэ – с ним прежде не пересекались. Ребята в «Спартаке» очень любят играть на приставках. А я пока только наблюдаю, болею за кого-нибудь из друзей. С техникой я на «вы», лучше музыку послушаю.

- Не кажется, что «Сатурн» превратился в своего рода перевалочный пункт? Состав меняется каждый год, причем в конце сезона лидеры уходят в более сильные клубы. Но при этом руководство постоянно заявляет о высоких целях.

- «Сатурн» действительно хотел зацепиться за еврокубки. Но получается так, что лучшие футболисты клуба хотят играть, например, в «Спартаке», потому что «Спартак» играет в Лиге чемпионов. Сильные уходят, но на их место приходят другие.

- Но результатов у «Сатурна» все равно нет.

- Думаю, все еще впереди.

- Кстати, «молодежка» вашего созыва уже распущена. Пора подумать о другой сборной – национальной.

- Для начала надо в клубной основе закрепиться. Тогда, надеюсь, и Хиддинк меня заметит. Играть в сборной – моя мечта.

Антон ОТКИДАЧ

0
Популярные комментарии
0
milya
удачи ренату...го спартак не его команда
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+