Альфа и омега

<p>Чемпионат Италии. 26-й тур. Главное</p><ul><li><a href="../section.html?docid=481552">Осечка &#171;Интера&#187; и другие результаты 26-го тура</a> </li></ul>

 

СОБЫТИЕ ТУРА

Нулевая ничья на «Ренцо Барбера». Результат матча «Палермо» – «Милан» не в полной мере отражает фабулу встречи. У обеих команд моментов, в том числе и вполне голевых, было в избытке. Но ни один так и не был реализован. Самый запоминающийся – конечно же, незабитый пенальти Кака. Тиффози «Палермо» наверняка сочли неудачу бразильца справедливой, памятуя о, мягко говоря, не самом очевидном фоле против Джилардино, который привел к одиннадцатиметровому.  Отразив его, голкипер сицилийцев Альберто Фонтана словно обрел крылья за спиной. Не использовав еще с полдюжины моментов, миланцы осознали, что распечатать 40-летнего вратаря в этот день им не судьба и бросили эту затею. Не помогла даже экстренная помощь тяжелой артиллерии, в лице неповторимого Роналдо.  

ГЕРОЙ ТУРА

Франческо Тотти. На днях капитан «джалоросси» растрогал тиффози, в очередной раз признавшись в любви родному клубу. В гостевом рандеву с «Кьево» Ческо предъявил доказательства своих чувств. Сделав дубль, он спас «волков» от поражения, казавшегося неизбежным после первого получаса игры. Видимо, наставник «летающих ослов» Луиджи Дель Нери каким-то нетривиальным образом настроил подопечных против своего бывшего клуба. К 33-й минуте веронцы уже вели 2:0! Однако Тотти свел матч к ничьей и лишний раз продемонстрировал, что является альфой и омегой команды Лучано Спаллетти.

То, что золотые медали завоюет миланский «Интер», – практически факт. А вот лучшим игроком сезона, кажется, признают игрока другой команды.  

НЕУДАЧНИК ТУРА

Марко Джампаоло, главный тренер «Кальяри». В этом сезоне Марко Джампаоло уже пережил увольнение из «Кальяри», но после двухмесячного творческого отпуска был возвращен в команду. Ожидаемого результата это не принесло. В противостоянии тренеров-возвращенцев Джампаоло уступил Джанни Де Бьязи («Торино» – «Кальяри» – 1:0), вернувшемуся на днях в «Торино». Для туринцев эта победа стала настоящим праздником – в последних шести встречах они не набирали очков вообще. 

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Рекордная победная серия «Интера» прервалась на 18-м матче. По состоянию на среду последняя утрата «Интером» очков во национальном чемпионате датировалась 22 октября. В тот день, «нерадзурри» на стадионе «Фриули» сыграли вничью с … «Удинезе» – 0:0. Возможно и есть некий символ в том, что 17-матчевая победная серия, последовавшая затем, прервалась игрой с теми же удинцами.

Сама потеря очков вряд ли серьезно огорчит поклонников клуба. Куда печальнее уровень игры, продемонстрированный подопечными Роберто Манчини за неделю до лигочемпионского вояжа на «Месталью». К тому же, к встрече с «Валенсией» не успеют покинуть лазарет стержневые игроки центра поля – Эстебан Камбьяссо и Патрик Виейра. 

ТЕНДЕНЦИЯ

«Лацио» закрепляется в топ-четверке. Одержав третью кряду победу (над «Катанией» – 3:1), команда Делио Росси сократила до 5 очков отставание от идущего третьим «Палермо», который сыграл к тому же на матч больше. Сказать по правде, мало кто ожидал подобной прыти от команды, недавно продавшей своего формального и неформального лидера – Массимо Оддо – одному из главных конкурентов. Тем не менее, выясняется, что «Лацио» – по-прежнему команда с характером. Такие матчи, как «Лацио»-«Катания», принято называть валидольными. «Бьянко-челести» пол-игры уступали гостям и лишь под занавес все переменили. Наиболее активно в лациальном хэппи-энде поучаствовал Томмазо Рокки, забивший 10-й мяч в сезоне. На фоне ничьих основных конкурентов – «Милана» и «Фио» – волевая победа над «Катанией» обретает глубокий смысл. Судя по всему, подопечным Делио Росси удалось обрести не хватавшую им в первом круге стабильность.  

СМ. ТАКЖЕ

В матче с «Палермо» Кака регулярно создавал опасность у ворот Фонтаны, но самый реальный шанс отличиться бразилец упустил.

 

ЦИФРА ТУРА

16 голов Тотти. Когда Лучано Спаллетти стал использовать Франческо как центрфорварда, далеко не все приняли это с пониманием. Ныне же 10-й номер «джалоросси» с серьезным отрывом возглавляет бомбардирскую гонку. Кажется, поставь Тотти в ворота, и «Рома» стала бы самой непробиваемой командой серии А. 

0
Написать комментарий
Реклама 18+