3 мин.

Игорь Семшов: «Разве я высокооплачиваемый»?

- Игорь, у вас ведь даже сезон еще не начался, а вы уже со сборной едете в Голландию на товарищеский матч. Так ли он нужен?

- Я спокойно к этому отношусь. Не игроки ведь принимают такие решения. Это дело руководства сборной - тренерского штаба, РФС. Насколько мне известно, это последняя проверка перед матчем отборочного цикла чемпионата Европы. Не будет вреда в том, что мы лишний раз встретимся, увидим друг друга, наиграем связи, пообщаемся.

- Но убиваться ради победы в Амстердаме вы не будете?

- Выходя на поле, любая команда стремиться выиграть. А что там будет… Уверен, что спустя рукава никто играть не станет. Другой вопрос, что у всех разная готовность к этому матчу.

- Спартаковец Егор Титов говорит, что ему просто хочется побывать на «Амстердам-Арене», ему там очень нравится. А вам доводилось играть на этом стадионе?

- Нет, к сожалению. Те клубы, за которые я выступал, не очень часто играли в еврокубках. Так что иностранные арены, на которые мне доводилось выходить, можно по пальцам пересчитать. В Амстердаме я точно не был.

- Но наслышаны об этом стадионе?

- Да. Говорят, что это чуть ли не лучший стадион в мире. Будет интересно посмотреть, почувствовать атмосферу.

- Состав голландской команды изучили?

- Нет. Но у голландцев из года в год собирается сильная команда. Уверен, что и матч со сборной России не станет исключением. Нам в любом случае будет нелегко.

- Давайте поговорим о клубных делах. Расскажите, что за «Динамо» предстанет в этом чемпионате? У вас какие-то странные изменения происходят.

- Мы в этом году будем «темной лошадкой». Да, согласен, все теряются в догадках – «Динамо» больше не покупает звездных футболистов, как в прошлом году.

- Не боитесь...

- (перебивает) Никто уже ничего не боится, особенно после прошлого чемпионата. Предстоит сложный сезон, но не только для нас, а для всех клубов. Будет много ровных команд, способных претендовать на высокие места.

- Да нет, речь не об этом. Вы не боитесь, что снова окажетесь в своеобразном аналоге "Торпедо"? Будете единственной звездой в команде, которая не ставит перед собой никаких задач.

- Насколько я понимаю, «Динамо» собирается возрождаться. И руководством для этого делается все возможное. Стабилизация состава, тренерского штаба. Ставка на российских футболистов. Интересно будет поучаствовать в таком возрождении. Ведь команда за последние 4-5 лет сильно утратила свои позиции.

- Ничего себе возрождение. Вместо Смертина и Дерлея - Курочкин и Сысуев.

- Я думаю, тренерский штаб прекрасно понимает, что оба новичка в ближайшее время не смогут заменить лидеров. Для этого есть другие игроки. Курочкин и Сысуев - перспектива. Не надо драматизировать ситуацию. Все думают, что вместо Смертина и Дерлея никто не пришел. Но это не совсем так. Состав у нас достаточно ровный. Прибавились Пименов и Карпович. Да и селекция еще не завершена.

- Клуб определенно избавляется от высокооплачиваемых футболистов. Может и вас собирались пристроить в другую команду?

- А я разве высокооплачиваемый?

- Да. Тем более сейчас, когда ушли самые дорогие.

- Не думаю, что «Динамо» избавляется конкретно от тех, кто получает большие деньги. Просто так сложилась ситуация - я говорю об уходе Смертина и Дерлея. Может быть, они сами захотели покинуть команду.

- Но с вами никаких разговоров не было?

- На меня вроде бы еще рассчитывают. В конце прошлого сезона я беседовал и с тренером, и с генеральным директором. Они говорили, что ко мне есть интерес со стороны, есть предложения, но меня хотят видеть в «Динамо». Правда, это было в конце сезона, а как сейчас, не знаю.

- Это хорошо, что был интерес.

- Говорят, был. Но у меня действующий контракт. А вообще я на этом не зацикливаюсь. Все в руках клуба.

Алексей ШЕВЧЕНКО