«Он мне про мать, и я ему про мать…»

<p>Поражение от белградского ОФК (1:2) расстроило главного тренера &laquo;Локомотива&raquo; Анатолия Бышовца. Но не то чтобы сильно. В разговоре с президентом клуба Юрием Семиным он был уже в роли атакующего.&nbsp;</p><ul><li><a href="../section.html?docid=447387"><font color="#003366">&laquo;Мне некем было усилить команду&raquo;</font></a></li></ul>

 

Чтобы добраться до стадиона, где играл «Локо», надо было проехать через деревушку. На обочине гуляли кошки, собаки, куры и малые дети. Все норовили прыгнуть под колеса, так что водители очень нервничали. И ехали медленно, от чего нервничали уже игроки. Нервозность прошла не сразу.

Гостиница «Кремлин Палас» выглядит замечательно. Чего не скажешь о стадионе отеля. К примеру, на стене там висит плакат «Металлург-Запсиб» - двукратный чемпион второй лиги». А на нем автографы.

Другая интересная деталь: как только игроки вернулись после матча в раздевалки, там сразу погас свет.

- Аренда, видать, закончилась, - философски рассудил Валерий Клейменов, тренер вратарей «Локомотива».

Возможно, и показалось, но когда Иван Пелиццоли пропустил мяч, который остался бы незамеченным в матче за «Металлург-Запсиб», Анатолий Бышовец поискал взглядом именно Клейменова. Но тот грамотно расположился на трибуне. Сразу и не найти.

- Ивана мяч. Чего уж оправдываться? – признал потом  наставник голкиперов. - Обязан ловить. Конечно, виноват.

- А он говорит, что мяч внезапно полетел не туда, - попытались защитить легионера

- Куда это? - удивился тренер. - Просто не готов был к удару, вот и все. Ничего, разберем эпизод.

Пелиццоли выглядел так, словно сыграл сотый матч «на ноль», а команда выиграла чемпионат. Он с радостью отвечал на вопросы даже русскоязычных журналистов. Естественно, с помощью Геннадия Логофета. Запомнилось такая фраза:

- Встретили меня в «Локомотиве» хорошо.

Он произнес это до возвращения в раздевалку. А когда вошел туда, повторимся, погас свет. К автобусу Иван выходил в другом настроении.

Тем временем Анатолий Бышовец дискутировал с Юрием Семиным под присмотром Сергея Липатова. Говорил что-то об укреплении состава. И о том, что уже на сборе  в Турции «Локомотив» должен был быть другим. Президент клуба отвечал негромко.

Эмир Спахич покидал раздевалку разгневанным. Ведь он заработал удаление на пустом месте. Тренеры поглядывали на защитника с укоризной.

- А что я? – пытался оправдаться Спахич. - Арбитр сам виноват. Он мне про мать, и я ему про мать. А он меня удалил.

- Да ладно… - не верил Владимир Лютый.

- Точно говорю. Стал бы я… - Спахич махнул рукой и продолжил путь.

- Интервью можно? - обратились к нему.

Защитник ответил гневной тирадой на родном языке. Ее понял лишь Сергей Герасимец. Тренер сразу же подбежал к футболисту и увел в автобус. Видимо, Эмир заходил уже на длительную дисквалификацию.

По ходу игры с трибуны острили слушатели Высшей школы тренеров. Они подтрунивали над Дмитрием Сенниковым, который норовил сломать как можно больше сербов.

- Слушайте, так «Локомотив» в десятку-то попадет? - стал размышлять один из специалистов, чье имя утаим (вдруг в клуб пригласят?). Счет как раз изменился на 1:2.

- При удачном стечении обстоятельств, - дополнил его коллега.

Все засмеялись, да так громко, что в их сторону осуждающе глянул Бышовец.

Такое ощущение, что в ВШТ юмористов готовят. 

Алексей ШЕВЧЕНКО, Белек

0
Написать комментарий
Реклама 18+