Зайцы и черепахи

Сезон в итальянской серии А стартовал 9 сентября, и двое сильных &ndash; &laquo;Интер&raquo; и &laquo;Милан&raquo; &ndash; отправились в путь за золотом. Спустя пять месяцев &laquo;нерадзурри&raquo; почти дошли до цели. Их земляки и вроде бы конкуренты устало плетутся далеко позади.<br />

До конца чемпионата – уйма времени. 18 туров. Преимущество «Интера» - безусловно, серьезное: 11 очков. Но уничтожить такой отрыв можно. И все же в продолжение борьбы за скудетто уже никто не верит. Тягаться с «Интером» некому. У «Ромы» не хватит сил, у «Палермо» - наглости, а «Эмполи» вроде как ни на что и не претендует. Между первой и четвертой командами в Италии ныне (внимание!) 26 очков. Не то чтобы пропасть. Целый провал. В романе Ильфа и Петрова милиционеры возле пятигорского Провала интересовались у Остапа Бендера, с какой целью взимаются деньги за вход.

- С целью капитального ремонта Провала, - дерзко отвечал Остап, - чтоб не слишком проваливался.

Может быть, капитальный ремонт сможет осуществить «Ювентус», в следующем году.

Сам «Интер» ничуть не виноват, что соперники расклеились. Миланцы играют мощно, азартно и с хорошим запасом. Сил много, стабильность налицо. В воскресенье была повержена стильная, но непрочная «Фиорентина». Футболистам из прекрасной Флоренции не помог даже первый мяч, забитый, конечно же, Тони. Лучший форвард «фиалок» сильно ударил головой после навеса со штрафного. Наверное, в этом эпизоде слишком расслабленной оказалась защита хозяев. 

Когда «Интеру» нужно сравнять счет – команда это делает. Когда, сравняв, надо забить еще гол-другой – так и получается. Миланцы уверенно снесли с пути сопротивлявшегося соперника. Станкович пробил с линии штрафной после мгновенных передач Ибрагимовича и Адриано. Сам Адриано воспользовался стандартом – мощно, с левой ноги и в дальний угол. По поводу третьего гола  слегка поспорили – Ибрагимович дважды тыкал мячом в ворота, Фрей отбивал откуда-то из-за линии. Арбитр Морганти гол все же засчитал и, кажется, правильно сделал.

«Милан» играл в тот же день, что и сине-черный сосед. Контраст получился мощнейшим. Анчелотти и его ученики вышли на поле римского «Стадио Олимпико» и с помощью «Лацио» затеяли плотную, жесткую и невыразительную игру. По воротам били очень редко. Тающий «Милан» ничуть не превосходил небогатый, но упрямый римский клуб. Мало того, на последних минутах первого тайма Рокки, получив передачу из глубины от Маури, точно пробил в угол. Дида справился.

Интересно узнать: о чем думал во время матча не игравший Массимо Оддо? Чемпиону мира предстоит выбирать между своей нынешней командой («Лацио») и претендентом-работодателем («Милан»). Что на сегодня лучше – кто его знает… Правда, Берлускони с Галлиани платят побольше.

Сейчас вот говорят, что «россонери» заинтересованы в Роналдо. Выбор, безусловно, лихой. С другой стороны, с нападением и правда беда – немного разыгравшийся в последнее время Джилардино покинул газон с помощью носилок и медиков. Заменявший Оддо молодой швейцарец Берами старательно прыгнул шипами в кость форварду сборной Италии. Нога неприятно выгнулась, и теперь в команде будут со страхом ждать диагноза. Избежавшему наказания  Берами тоже стоит опасаться – дисциплинарная комиссия этот эпизод еще оценит.

В конце встречи игра «Милана» чуть посвежела, и Зеедорф после передачи Кака едва не вышел один на один. Спас Крибари, удачно выбравший момент подката. Эта атака миланцев получилась самой опасной во втором тайме.  Игра закончилась и ничего хорошего команде Анчелотти не принесла.

За четвертое место, дающее право на Лигу чемпионов, «Милан» бороться все равно будет. И, кстати, велика вероятность, что своего семнадцатикратные чемпионы Италии добьются.  Способность клуба создавать результаты при любой игре неоднократно проверялась. Практикой.

Владимир СТОГНИЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+