Георгий Пеев: «Что гулял, не скрываю»

Пермский «Амкар» сделал первое серьезное приобретение - из киевского «Динамо» переехал болгарский полузащитник Георгий Пеев. Легионер уже произвел хорошее впечатление на руководство команды, а в интервью "Спорт сегодня" открестился от ярлыка профессионального нарушителя режима.

- Переехать в Россию из чемпионата Украины всегда считалось престижным. Правда, если футболист играет не за киевское «Динамо» (Киев) или «Шахтер». Вы, наверное, относитесь к переходу в пермский «Амкар» как к понижению?

- Я уже говорил, что нельзя сравнивать такие команды, как «Динамо» (Киев) и «Амкар». Но я переехал в Россию, потому что считаю этот чемпионат гораздо сильнее украинского. И мне интересно попробовать себя, проверить свои силы. Тем более что здесь мне дадут для этого шанс.

- «Динамо» не давало?

- Я провел в Киеве четыре года – это мои лучшие времена. Но в последнее время не играл, не попадал в основу. Начались аренды. Некоторое время провел в «Днепре». Меня это не устраивало. Кроме того, президент «Динамо» дал понять, что я ему не нужен. И когда появился вариант с «Амкаром», очень обрадовался.

- Да вы вообще слышали об этой команде?

- От друзей. Знаю, что в клубе есть мои соотечественники. И они помогают на первых порах, за что я им благодарен. Но кое-что меня в новом клубе смущает.

- Что именно?

- Команда не претендует на решение серьезных задач в чемпионате страны. Амбиции не такие, как были в Киеве, цели не такие. Это мне не нравится. Надеюсь, что в этом году «Амкар» будет сильнее.

- И все-таки почему вы выбрали Пермь? Только из-за того, что в команде есть другие болгары?

- Но ведь это очень важно для футболиста. Чем быстрее спортсмен адаптируется, тем больше пользы он может принести.

- Но, с другой стороны, Урал. Холодный край.

- Переезд в «Амкар» – серьезное испытание, вы правы. Но я не боюсь трудностей. Приехал играть в футбол. Надеюсь, что в чемпионате буду регулярно выходить на поле. И смогу вернуться в состав сборной Болгарии. И тогда у нас в семье появится спокойствие.

- А что, были проблемы?

- Вся эта ситуация в киевском «Динамо» изрядно портила настроение. Все мои неудачи в футболе отразились на домашних. Мне этого не хотелось, но так вышло. Были семейные неурядицы.

- Георгий, говорят, что вы любите нарушать режим. Что предпочитаете не тренировки, а время в ночных клубах. И, честно говоря, это единственное, что было слышно о вас в последний год.

- То, что говорят, – большая глупость. Да, меня оштрафовали за один вечер. И я не скрываю, что тогда гулял. Но послушайте, в том сезоне я не был заявлен ни в Лигу чемпионов, ни в чемпионат Украины. Вообще выступал за вторую команду. Думаю, что для штрафа были другие причины. Давайте разберемся. Охранники нашего клубного президента видели, что я отлучился с базы вечером 22-го. Я, кстати, не употреблял ни алкоголь, ни сигареты. До ближайшего матча оставалось восемь дней. Дело в том, что на матч Лиги чемпионов 26-го я заявлен не был, на игру чемпионата 31-го – тоже. Мой ближайший матч был за вторую команду 30-го.

- Тогда действительно строго.

- Что я за восемь дней до матча никуда не могу выйти? Я молодой человек, могу гулять, как захочу. И вообще, я профессионал, прекрасно понимаю, как надо готовиться к матчу. Естественно, за три дня до игры вы меня нигде не увидите, я соблюдаю режим.

- Да вы можете сходить куда-нибудь и за сутки до игры. Главное, чтобы это не отражалось на ваших действиях.

- Спросите у любого тренера - разве у него есть ко мне претензии? У меня всегда были лучшие показатели среди всех динамовцев. Даже если я гулял, это никак не сказывалось. Тем более что в тот день меня видели еще с одним футболистом «Динамо». Но его не оштрафовали. Значит, просто хотели наказать меня. И, уверяю, Рашиду Рахимову не стоит волноваться по поводу моей дисциплины.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+