Непреклонный Липпи, красно-зеленый Семин, лысый Роналдиньо, парламентерский талант Филатова, Вилья вместо Крауча, Лучо Гонсалес в «Юве» и другие слухи понедельника

&laquo;СПОРТ сегодня&raquo; приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами. <br />

 

МАРЧЕЛЛО ЛИППИ, экс-наставник сборной Италии, отверг вариант московского «Локомотива», который предлагал ему двухлетний контракт на заманчивых условиях, передает «Твой ДЕНЬ». «На прошлой неделе председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов встречался с Липпи в Италии, - сообщил источник «ТД». – Знаменитому тренеру было предложено возглавить «Локомотив», но итальянец отказался, сославшись на то, что намерен продолжить тренерскую карьеру не раньше чем через полгода. Липпи не удалось уговорить солидным жалованьем, которое готовы были платить боссы «Локо». 58-летнему специалисту предлагали 3 млн долларов в год. Но итальянский мэтр был непреклонен».

Как уже сообщалось, летом Липпи может встать у руля «Милана». 

ЮРИЯ СЕМИНА завтра могут утвердить в должности главного тренера столичного «Локомотива», утверждает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, переговоры о его возвращении в команду начались после отставки Славолюба Муслина. «Глава РЖД Владимир Якунин неоднократно встречался с Семиным, - рассказал источник «ТД». – Тот не стал спешить с окончательным ответом, заверив Якунина, что обязательно вернется к переговорам после завершения чемпионата России. Несколько дней назад Семин дал согласие на возвращение в «Локомотив». Все формальности улажены, сторонам осталось лишь поставить подписи под соглашением. Нынешнему наставнику красно-зеленых Олегу Долматову будет предложено занять должность помощника Юрия Павловича, благо опыт совместной работы в штабе сборной России уже имеется».

Этим, однако, перемены в «Локо» не исчерпываются. На завтрашнем совете директоров клуба также будет рассмотрен вопрос о президентских полномочиях Валерия Филатова, который, судя по всему, лишится своей должности. Акционеры «Локо» недовольны выступлением железнодорожников в минувшем сезоне и связывают это в первую очередь с ошибками в управлении командой. «Если Филатову выразят недоверие, на его место придет президент ЗАО «ТрансТелеКом» Сергей Липатов, - продолжил источник. - Пока неизвестно, будет ли это временной мерой или же Липатов утвердится в роли руководителя клуба. С Филатовым клуб уже второй год не справляется с поставленными задачами. Третье место в чемпионате расценивается как провальное. Помимо Филатова может быть уволен и спортивный директор Хасанби Биджиев - клуб понес большие убытки вследствие неудачной трансферной политики». 

МОСКОВСКИЙ «ЛОКОМОТИВ» выторговал 2 млн долларов во время переговоров с норвежским «Люном» по поводу приобретения нигерийского нападающего Эду, утверждает «Твой ДЕНЬ». Президенту железнодорожников Валерию Филатову удалось сбить трансферную цену на футболиста с 7 до 5 млн долларов. По информации газеты, за четыре года в «Локомотиве» экс-форвард молодежки «суперорлов», который по манере игры похож на своего соотечественника нападающего «Ньюкасла» Обафеми Мартинса, заработает почти 5 млн долларов. Первоначально Эду держали на примете английские титаны «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль», но его переезд на туманный Альбион сорвался главным образом из-за проблем с получением рабочей визы. 

АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО, 21-летний полузащитник московского «Спартака» и молодежной сборной России, по-видимому, будет отдан в аренду дебютанту премьер-лиги подмосковным «Химкам», полагает «Твой ДЕНЬ». «Наставник команды Владимир Казаченок не прочь видеть в составе молодого плеймейкера, - рассказал источник газеты. – Тем более что Павленко - универсальный футболист, который может сыграть практически на любой позиции в средней линии. Также игрока готовы принять несколько клубов первой лиги. Но сам футболист не желает покидать столицу. В Москве у Саши много друзей, а в тех же «Химках» играет много бывших спартаковцев». 

АНДРЕЙ СОЛОМАТИН, бывший защитник ЦСКА, «Локомотива», «Кубани» и сборной России, близок к переходу во владивостокский «Луч-Энергию», констатирует «Твой ДЕНЬ». Два года назад 31-летний футболист уже играл на Дальнем Востоке, защищая цвета южнокорейской «Ильвы». Прошлый сезон Соломатин провел в клубах первого российского дивизиона - нижегородском «Спартаке» и «Анжи». 

«ЧЕЛСИ» может обменять своего вингера Шона Райт-Филлипса на другого игрока сборной Англии – правого защитника «Манчестер Сити» Мику Ричардса, полагает Sunday Mirror. На экс-инсайда «горожан» также претендуют «Ньюкасл» и «Портсмут». 

«ЛИВЕРПУЛЬ» в ближайший дозаявочный период намерен усилить атаку нападающим «Валенсии» Давидом Вильей, которого тренер «красных» Рафаэль Бенитес держит на прицеле уже более года, информирует The People. Мерсисайдцы собираются выложить за форварда сборной Испании 25 млн фунтов, хотя по условиям контракта с «летучими мышами» Вилья может быть продан другому клубу лишь за сумму в четыре раза большую. Но Бенитеса это не смущает. Как и то, что футболист в случае переезда на «Энфилд» не сможет помочь «Ливерпулю» в Лиге чемпионов, так как уже заигран в этом турнире за «Валенсию». Если сделка все же состоится, то все реже появляющемуся на поле Питеру Краучу прямая дорога в «Ньюкасл», за которого «сороки» предлагают «Ливерпулю» 7 млн фунтов.  

«АСТОН ВИЛЛА» готова предложить «Тоттенхэму» 12 млн фунтов за нападающего Джермэйна Дефо, сообщает The People. Наставник бирмингемского клуба Мартин О’Нилл рассматривает форварда сборной Англии, который потерял место в стартовом составе «шпор», но забил в нынешнем сезоне уже 12 голов, в качестве январского приобретения номер один. Ранее «Вилла» обозначала интерес к форварду «Чарльтона» Даррену Бенту. 

«ТОТТЕНХЭМ» перехватил инициативу в борьбе за 17-летнее дарование «Саутгемптона» Гарета Бэйла, полагает Daily Mirror. «Шпоры» согласны выложить за юного валлийца 6 млн фунтов сразу, в то время как «МЮ» готов потратить аналогичную сумму по схеме «3+3». Бэйлом тренер «Тоттенхэма» Мартин Йол рассчитывает усилить в январе левый край обороны, так как Ассу-Экотто и Ли не вполне справляются со своими обязанностями. Другие претенденты на результативного защитника и мастера штрафных – «Арсенал», который год назад уже приобретал у того же «Саутгемптона» другого вундеркинда Тео Уолкотта за 10 млн фунтов, и «Ньюкасл». Между тем игровые качества Бэйла оцениваются «святыми» в 7 млн фунтов.

ДЖОН КАРЬЮ, 27-летний нападающий «Лиона», сразу после Нового года может оказаться в «Ньюкасле», пишет The People. Агенты норвежского футболиста, находящегося в орбите внимания «Сельты», на прошлой неделе пытались убедить тренера «сорок» Глена Редера, что, несмотря на подверженность травмам, их клиент еще вполне ходовой товар, который можно приобрести за меньшую, чем в свое время «Лион» у «Бешикташа», цену или взять в аренду. Тем временем рулевой французских чемпионов Жерар Улье нашел Карью замену в лице форварда «Сент-Этьена» Фредерика Пикьона.  

«БЛЭКБЕРН» заинтересовался 40-летним форвардом-ветераном «Вест Хэма» Тедди Шерингемом, утверждает News of the World. 

МОРТЕН-ГАМСТ ПЕДЕРСЕН, левый полузащитник «Блэкберна», - еще один объект вожделения «Тоттенхэма», передает Tribalfooball. Предполагается, что часть средств, вырученных за продажу Дефо, «шпоры» используют в качестве приманки для 25-летнего норвежского хавбека. 

СВЕН-ЙОРАН ЭРИКССОН в случае прихода на пост тренера «Марселя» намерен пригласить на Лазурный Берег своего бывшего подшефного по сборной Англии Дэвида Бекхэма, сообщает The People. Хавбек «сливочных» не горит желанием менять мадридский «Реал» на другой европейский клуб, но для Эрикссона может сделать исключение. 

«МИДЛСБРО» желает взять в аренду 23-летнего французского нападающего «Арсенала» Жереми Алиадьера, утверждает Daily Mirror.

«ЭВЕРТОН» нацелился на правого инсайда «Болтона» Кевина Дэйвиса, контракт которого со «странниками» истекает к лету, Sunday Mirror. 

МАДРИДСКИЙ «РЕАЛ» положил глаз на 24-летнего универсального защитника «Эвертона» Джолеона Лескотта, передает DiarioSport. Тренер «сливочных» Фабио Капелло рассчитывает укрепить Лескоттом центр обороны «Реала» уже в январе. 

«БАРСЕЛОНА» проявляет заинтересованность в 20-летнем левом защитнике «Аякса» и сборной Голландии Урби Эмануэлсоне, в котором видит преемника Джованни ван Бронкхорста, сообщает Tribalfooball. 

РОНАЛДИНЬО, кудрявый плеймейкер «Барселоны», в новом году расстанется со своей фирменной роскошной шевелюрой, сообщает DiarioSport со ссылкой на окружение бразильца. 

ЛУИС ФЕРНАНДЕС может так и не получить пост наставника «Бетиса», полагает AS. Стороны уже были готовы заключить контракт на полтора года, но в последний момент руководство севильского клуба не устроили некоторые требования 47-летнего специалиста: полный карт-бланш в подборе тренерского штаба и бесплатные авиабилеты до Парижа и обратно для продолжения работы на французском телевидении. Предполагается, что судьба вакантной должности в «Бетисе», на которую также претендуют бывший наставник сборной Франции Жак Сантини и боснийский тренер турецкого «Денизлиспора» Фарук Хаджибегич, решится во вторник. 

«ЮВЕНТУС» продолжает агрессивную трансферную политику с прицелом на следующий сезон, который туринцы наверняка начнут уже в серии А. По данным Tribalfooball, «Старая синьора» ведет активные поиски защитников. Среди предметов интереса чех Зденек Грыгера («Аякс»), бразилец Пепе («Порту») и Нелсон («Бенфика»). Последний может быть обменян на форварда Фабрицио Микколи, который играет в лиссабонском клубе на правах аренды. Справедливости ради стоит отметить, что Грыгера также на заметке у «Фиорентины». Кроме того, в сфере интересов «Ювентуса» опорный полузащитник «Порту» и национальной команды Аргентины Лучо Гонсалес. 

 

«ГАМБУРГ» - фаворит в охоте за 25-летним форвардом «Вердера» Мохамедом Зиданом, полагает Sportal. Нынешний сезон у египетского дриблера в Бремене не заладился. В отличие от прошлого, когда, находясь на правах аренды в «Майнце», Зидан забил 9 голов. Ссылка в «Майнц» не исключена и сейчас, однако список претендентов на Зидана вновь широк: «Гамбург», «Ганновер», «Вольфсбург», «Боруссия» (Менхенгладбах), «Айнтрахт» плюс ряд иностранных клубов. В переговорах с «Вердером» дальше всех продвинулась команда Томаса Долля, которая может предложить за африканца наиболее высокую трансферную цену. Но, судя по всему, Зидан будет отдан «Гамбургу» в аренду. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  

Обзор слухов за 22 декабря 

0
Написать комментарий
Реклама 18+