«Ближе к тридцатому туру что-нибудь придумаем»

В офисе Российской футбольной премьер-лиги прошло обсуждение календаря чемпионата страны и некоторых изменений в его регламент. Это было первое собрание при новом президенте РФПЛ Михаиле Воронцове. Евгений Гинер на него не явился.&nbsp;<br />

 

Воронцов прежде всегда заходил в здание с парадного входа. То есть через толпу журналистов. Как все. Видимо, вместе с избранием на должность руководителю выдают пропуск на внутреннюю территорию. И тогда он не ищет место для парковки, не идет по грязи, а сразу попадает в здание. Только ради этого стоило бороться с Евгением Гинером. И победить.

Бывший президент РФПЛ на важное заседание, где обсуждали календарь, не прибыл, прислав взамен юриста, которого все видели впервые. Раньше даже на самые скучные заседания руководитель ЦСКА приезжал лично. Не может простить себе минутной слабости, когда снял кандидатуру?

Впрочем, у армейцев практически не было вопросов по календарю. Он их полностью устраивал, в отличие от «Спартака», чей главный тренер выдвинул уйму претензий, в чем-то смешных. Владимира Федотова по понятным причинам не было тоже. Вместо него защитить интересы красно-белых пытался генеральный директор Сергей Шавло. Получилось не очень.

Пока собрание не начали, гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов решил покурить. Вероятно, чтобы унять волнение. Сосредоточиться ему не дали.

- Вы Алексея Смертина уже продали?

- Нет пока, - с явным сожалением в голосе произнес Иванов.

- А Дмитрия Булыкина?

- А у меня вечером встреча с Александром Тукмановым, - обрадовался динамовец. - Предложение из «Торпедо» есть. Осталось обсудить детали.

- Опять, наверное, цену заломили?

- Ничего фантастического в нашей цене нет.

Планировалось, что собрание продлится около часа. Однако первые участники показались из зала спустя аж два с половиной. Столько времени понадобилось, чтобы уяснить простую истину: учесть интересы всех в календаре невозможно.

Время от времени из зала выходил перекурить представитель РФПЛ, который старался донести до журналистов неофициальную информацию о том, что обсуждают. И склонял всех поверить, что при системе «осень - весна» таких проблем не возникнет.

- Мы тогда все будем знать, кто у нас где играет, кому какие окна давать, - убеждал он с жаром.

Репортеры вяло возражали, говорили о минусах перехода. Точнее, о том, что вообще ничего не изменится.

Вдруг совещание решили покинуть представители милиции. По нашим данным, они изложили столько пожеланий по поводу календаря, что легче было вообще отменить турнир, нежели их исполнить.

Стражи правопорядка были не по-доброму возбуждены.

- С чего вы взяли, что мы мешаем провести чемпионат? - накинулся на журналиста один из них. - Мы просто просим перенести некоторые матчи. Но футбол быть должен.

Произнося последнюю фразу, милиционер смотрел в пол. Поверить в его искренность было трудно.

Следом вышел Виталий Мутко. Он торопился на самолет. Но, впрочем, счел нужным прокомментировать происходившее за дверями.

- Да все нормально, - улыбнулся он. - Приняли мы календарь. Остались какие-то мелочи. Например, есть сложности в тридцатом туре. Там сразу шесть матчей пройдет в московском регионе. Милиция будет против.

Выход нашли гениальный.

- Что будем делать? – переспросил Мутко. - А мы придумаем что-нибудь ближе к тридцатому туру. Может, там сложится такая ситуация, что не надо будет все матчи проводить в одно время.

Что календарь принят, подтвердил и Михаил Воронцов. Самое интересное, окончательного варианта никто так и не увидел. Туда внесут кое-какие правки, а 18 января понесут документ на утверждение в исполком футбольного союза.

Владимир Федотов будет в шоке.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий
Реклама 18+