«Сельта» и «Маккаби» Хф: досье «СПОРТ сегодня»

«Сельта», Виго, Испания

Как попали в 1/16 Кубка УЕФА: Уверенно разобравшись на предварительном раунде с бельгийским «Стандартом», «Сельта» попала в сильнейшую компанию команд на групповой стадии: «Ньюкасл», «Фенербахче», «Палермо» и «Айнтрахт». Довольно быстро стало ясно, что «Сельте» предстоит борьба за второе-третье место с «Палермо», «Фенербахче» и «Айнтрахтом», тогда как «Ньюкасл» выдвинулся в фавориты. Решающий матч с «Фенербахче» стал бенефисом для вратаря «Сельты» Эстебана Суареса, вытащившего пенальти и выручившего в ряде других ситуаций. А победу (1:0) и второе место в группе «Сельте» принес шикарный удар Каноббио со штрафного.

Чего нужно бояться: Ажурной атакующей игры «Сельты», в которой солирует Фернандо Байано (на видео). Скоростной и техничный бразилец фантастически начал сезон, забив за «Сельту» уже 10 голов – 7 в примере и 3 в Кубке УЕФА.  «Сельте» с трудом даются матч против аутсайдеров, а вот в играх с лидерами она регулярно выдает настоящие спектакли. Особенно стоит отметить победы над «Валенсией» и «Реалом». Причем последняя была одержана на «Сантьяго Бернабеу».



Как победить: «Сельта» – самая недисциплинированная команда Испании. В 14 матчах чемпионата Испании «Сельта» умудрилась собрать коллекцию из 4 красных карточек и 30 желтых. Несмотря на громкие имена защитников (Диего Пласенте, Пабло Контрерас), «Сельта» слишком часто пропускает – и не всегда может компенсировать это атакующей игрой.

Матчи с «Спартаком»: 14/15 февраля (в Москве), 22 февраля (в Виго).

Оптимальный состав (4-4-2):  Хосе Пинто – Контрерас, Анхель Лопес, Тамаш, Пласенте – Борха, Нене, Каноббио, Ириней – Густаво Лопес, Фернандо Байано.

Сайт: http://www.celtavigo.net/

«Маккаби», Хайфа, Израиль

Как попали в 1/16 Кубка УЕФА: Несмотря на то, что «Маккаби» приходится играть домашние матчи не в родном городе, а в относительно безопасном Тель-Авиве, 6 из 7 итоговых очков были набраны командой на израильской земле. Второе место в группе А клубу из Хайфы принесла ничья на выезде с «Ливорно» – решающий гол был забит на третьей добавленной минуте.

Чего бояться: Ударной силы сборной Израиля – натурализованного аргентинца Роберто Колаутти (на видео – тот самый его гол в ворота «Ливорно»), забившего два мяча в Кубке УЕФА и три – в нашей отборочной группе Евро-2008. Бразильского трио полузащитников Бокколи, Андерсона и Шавира, организующих игру команды. Неплохой сыгранности – основу команды составляют местные игроки, не раз встречавшиеся и в сборной.

Как победить: Армейские бразильцы, несомненно, превосходят в классе своих соотечественников из «Маккаби» – этот фактор должен предопределить игровое преимущество москвичей. Главная задача ляжет на плечи обороны под руководством Сергея Игнашевича: сдержать Колаутти и другого форварда израильской сборной Янива Катана. Что ЦСКА вполне по силам: в Лиге чемпионов и не таких сдерживали. Дополнительные сведения о «Маккаби» будут почерпнуты армейцами на Кубке Первого канала, что пройдет за две недели до первого матча. Клуб из Хайфы точно сыграет со «Спартаком», а возможно, и с ЦСКА.

Матчи с ЦСКА: 14 – 15 февраля (в Москве), 22 февраля (в Тель-Авиве).

Оптимальный состав (4-4-2): Давидович – Харази, Кейси, Оларра, Кейнан – Андерсон, Бокколи, Масуди, Шавир – Колаутти, Катан.

Сайт: http://maccabi-haifafc.walla.co.il

0
Написать комментарий
Реклама 18+