Линкольн в «Зените», Буффон в «Милане», финансовые проблемы в Нальчике и другие слухи среды

«ЗЕНИТ» в соответствии с вожделенным статусом КЕУ превращается в самого агрессивного игрока на российском трансферном рынке. Очередным предметом охоты питерцев стал 27-летний бразильский плеймейкер «Шальке-04» Линкольн, ради которого сине-бело-голубые готовы расстаться с 10 млн евро, сообщает «Твой ДЕНЬ». Эту информацию частично подтвердил спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, признавшийся, что в поле зрения клуба из Северной Пальмиры действительно фигурирует один из южноамериканских футболистов. Поскольку «Зенит» и «Шальке» пользуются покровительством одного и того же спонсора, вероятность переезда в северную столицу бывшего диспетчера «Кайзерслаутерна», который в 14 матчах нынешнего сезона забил 3 мяча и сделал 6 результативных передач, довольно высока. В «Зените» зарплата бразильца с немецким паспортом составит более двух миллионов евро в год, предполагает «Твой ДЕНЬ».

МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО»
проявляет серьезный интерес к 20-летнему игроку донецкого «Металлурга» Алексею Полянскому, передает украинская газета «Команда». Другим претендентом на рослого полузащитника является донецкий «Шахтер». В самом «Металлурге», по словам первого вице-президента клуба Дмитрия Селюка, на пост главного тренера ожидается приход «самого титулованного специалиста, который когда-либо работал в странах СНГ». «В отличие от своих коллег (Невио Скалы, Артура Жорже) он придет в «Металлург» в качестве действующего триумфатора, а не за былые заслуги», - полагает руководитель второго донецкого клуба.

НАЛЬЧИКСКИЙ «СПАРТАК»,
команду - открытие минувшего чемпионата России, ожидает массовый исход футболистов. Причина, по сведениям «Твоего ДНЯ», банальная – финансы. Одержав кучу «незапланированных» побед, кабардино-балкарский клуб столкнулся с проблемой выплаты зарплаты и премиальных, долги по которой будут погашены только в январе. Однако группа ведущих игроков «Спартака» уже сейчас рассматривает варианты продолжения карьеры в других клубах. 25-летнего форварда Сергея Сердюкова держит на карандаше «Томь», которая ищет габаритного форварда взамен проданного «Зениту» Погребняка. Арендованные Роман Концедалов и Дмитрий Мичков намерены, наконец, пробиться в основу «Локомотива» и «Рубина» соответственно. Грузинский полузащитник «Спартака» Гогита Гогуа попал в орбиту внимания турецкого «Галатасарая». А нападающий Андрей Порошин собирается вернуться на родину в один из известных украинских клубов.

«БАРСЕЛОНА»
по-прежнему проявляет интерес к нападающему «Тулузы» Юхану Элмандеру. На молодого игрока шведской сборной также положил глаз «Бетис», но, по данным Diario Sport, габаритный центрфорвард склонен к переезду в Каталонию. Гранатово-синие навели резкость на Элмандера после тщетных попыток вернуть из «Хельсингборга» другого шведа - нападающего Хенрика Ларссона, который предпочел «Манчестер Юнайтед».

«МИЛАН»
готов раскошелиться на 25 млн евро, чтобы заполучить голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, пишет La Repubblica. «Россонери» не устраивает игра австралийского вратаря Желько Калача, который является дублером травмированного Диды. В случае заключения сделки новым стражем ворот «Старой синьоры» мог бы стать Марко Амелия («Ливорно»).

КАПИТАН «ЛАЦИО» МАССИМО ОДДО
в следующем месяце может вернуться в «Милан», сообщает Tribalfooball. Защитник сборной Италии прервал переговоры с римлянами по поводу пролонгации контракта, о чем тут же узнали руководители «Милана», которые собираются предложить столичному клубу за трансфер Оддо права на находящегося в аренде у «Эмполи» защитника Лино Марцоратти и уже выступающего за «Лацио» Паскуале Фоджу.

ЭКС-ЗАЩИТНИК «СПАРТАКА» ЭМАНУЭЛЬ ПОГАТЕЦ избавился от прозвища Бешеная Собака, утверждает Sky Sports со ссылкой на тренера «Мидлсбро» Гарета Саутгейта. «Чтобы соответствовать облику неуравновешенного костолома, в прошлом сезоне, Погатец был вынужден грубо фолить, - оправдывает своего подшефного наставник-дебютант. - Но теперь это совсем другой человек, который, имея в нынешнем чемпионате всего лишь две желтые карточки, показывает более рассудочный футбол. На самом деле Манни довольно чувствительный парень, так что это обидное прозвище ему совсем не к лицу. Его игра в защите действительно преобразилась. И пусть львиная доля аплодисментов достается Вудгейту, Погатец показывает не менее выдающийся футбол». В прошлом году, в бытность защитником московского «Спартака», Погатец помимо запредельной самоотдачи запомнился российским любителям футбола нанесением двойного перелома ноги юному полузащитнику «Шинника» Ярославу Харитонскому, за что был дисквалифицирован РФС на полгода.

ПОЛУЗАЩИТНИК «ЧЕЛСИ» ЛАССАНА ДИАРРА
близок к переходу в марсельский «Олимпик», информирует Football Issue. Угодивший в глухой запас 21-летний француз уже получил согласие покинуть «Стэмфорд Бридж» и по ходу ближайшего дозаявочного периода отправится на Лазурный Берег на правах аренды с возможным выкупом трансфера летом. Кроме того, согласно Foot Interviews, жгучее желание выступать за «Марсель» выразил полузащитник «Манчестер Сити» Усман Дабо, который в детстве фанател от игры Криса Уоддла, Жан-Пьера Папена и Энцо Франческоли.

НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ ЯН ШЛАУДРАФФ,
дебютировавший в команде Йоахима Лева минувшей осенью, летом может покинуть аахенскую «Алеманнию» за оговоренные контрактом 1,2 млн евро, передает Sportal. И без того немалый список претендентов на 23-летнего форварда («Штутгарт», «Вердер», «Боруссия» Дортмунд), забившего в текущем первенстве бундеслиги 6 голов и показавшего нерядовую технику, пополнился очередным клубом - «Байером» из Леверкузена. Спортивный директор «аспириновых» Руди Феллер не скрывает, что его клуб охотно выложит и более крупную сумму за «такого интересного игрока». И если с точки зрения спортивных результатов и стиля игры для Шлаудраффа более предпочтительным выглядит вариант с «Вердером», «Байер» славится умением работать с молодыми игроками. К тому же магию имени чемпиона мира-90 еще никто не отменял.

БЕРТ ВАН МАРВАЙК покинет дортмундскую «Боруссию» по окончании сезона. Об этом сказал сам голландский тренер после натужной победы его команды над «Вольфсбургом» - 1:0. По данным Westfälische Rundschau, летом его сменит наставник скромной, но довольно нашумевшей «Арминии» Томас фон Хезен. Контракт 45-летнего тренера с клубом из Билефельда истекает в 2007 году, и фон Хезен уже отказал руководству «Арминии» в его продлении.

«БОРДО», несмотря на более или менее результативную игру Жан-Клода Даршвиля, могут понадобиться новые нападающие, предсказывает l'Est-Republicain. Команда Рикардо Гомеса близка к расставанию с двумя форвардами, выступающими на уровне сборных, - марокканцем Маруаном Шамахом, которого сватает в аренду «Манчестер Сити», и навострившим лыжи на родину колумбийцем Эдиксоном Переа. Кроме того, «Бордо» может лишиться еще двух игроков группы атаки – полузащитника сборной Рио Мавуба, за которым охотится другой манчестерский клуб – «Юнайтед», и аргентинца Хуана Пабло Франсиа.


МОХАМЕД КАЛЛОН, 27-летний нападающий сборной Сьерра-Леоне, может покинуть «Монако» во время январского трансферного окна. В прошлом сезоне бывший игрок «Интера» находился на правах аренды в арабском «Аль-Иттихаде», а нынче никак не может проявить себя в «Монако». Несмотря на хорошую физическую форму, во время тренировок Каллону явно не хватает мотивации, свидетельствует France Football. Его агент намерен подыскать новый клуб в Италии, где Каллон уже выступал за «Кальяри», «Реджину» и «Виченцу». А для тренера «Ювентуса» Дидье Дешама, который работал с Мимо в том же «Монако», он и вовсе является любимчиком.

0
Написать комментарий
Реклама 18+