10 лучших видеомоментов чемпионата России

Чемпионат России по футболу 2006 года на «СПОРТ сегодня». Избранное

1. Кавенаги забивает

Автором самого красивого гола сезона нежданно-негаданно оказался опальный спартаковский аргентинец Фернандо Кавенаги. Последнее танго в Москве нападающий исполнил на удивление эффектно, организовав гол-двухходовку в паре с соседом по красно-белой скамейке Калиниченко. Однако очнуться от затянувшегося сна Кавенаги так и не удалось – лишь повернуться на другой бок.

2. Семин кричит

Падение «Динамо» в турнирную бездну чаще веселило, чем печалило. Однако под сурдинку противостояния с «Торпедо» произошло событие однозначно неприятное – на спад пошла карьера одного лучших отечественных тренеров Юрия Семина. После неудачного романа со сборной Семин из последних сил пытался зарядить на игру бело-голубых – и не нашел ничего лучше, как крикнуть выходящему на поле Булыкину: «Варежки сними»!

3. Ширко дерется

После сокрушительного поражения от «Ростова» капитан ярославцев не снес оскорблений с трибун и пошел учить хорошим манерам своих же болельщиков. Те были настроены не менее решительно и, если бы не подоспевшие футболисты и ОМОН, добавили бы к неизбежной дисквалификации Ширко синяк или шишку.

4. Герус пасует

Любовь вратаря «Луча» к дальним перелетам передалась мячу: самый эффектный голевой пас растянулся на все футбольное поле.

5. Еременко гарцует

Один из лучших новичков сезона полностью адаптировался в России: нашел свою игру и вник в околофутбольные расклады. Пантомима Еременко также стала символом того, что главным раздражителем в российском чемпионате по-прежнему остается ЦСКА. Махать воображаемым ножом мясника или гудеть паровозом пока никто не торопится.

6. Овчинников ругается

Всплеск эмоций Овчинникова, аттестовавшего себя как капитана неизвестной премьер-лиге команды, привел к дисквалификации вратаря, а вскоре и к выставлению на трансфер. Однако никакой трагедии в случившемся Босс не видит – значит, за «базар» отвечает.

7. Мачта падает

Демонтаж стадиона имени Кирова в Санкт-Петербурге хорошо рифмуется с кадровой перестройкой в «Зените». А расчистка места на Крестовском острове под впечатляющий проект японского архитектора Курокавы – с планами эффективного газпромовского менеджмента на ближайшие несколько лет.

8. Тихоновецкий огорчается

Одно из самых спорных судейских решений сезона случилось в матче будущего чемпиона и самого нежеланного новичка премьер-лиги. Красная карточка для Акинфеева вдруг превратилась во вторую желтую для Тихоновецкого. А попытка восстановить душевное равновесие с помощью марихуаны обернулась для форварда «Луча» дисквалификацией.

9. Болельщики кидаются

Первое внушительное выступление фанатов «Локомотива», известных своим небуйным нравом. Примечательно и поведение руководства «Крыльев»: цифру вырванных сидений самарцы завысили в восемь (!) раз.

10. «Зенит» тренируется

Компиляция фрагментов предсезонной подготовки «Зенита» вместила в себя уроки английского, разборки на поле и расслабленную атмосферу тренировок.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+