"Зенит" поменяет Кержакова на Погребняка

Руководство питерского "Зенита" готово расстаться со своим нападающим Александром Кержаковым. Эту информацию "Известиям" подтвердил спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания. Скорее всего карьера Кержакова продолжится в испанской "Севилье". Впрочем, действующий обладатель Кубка УЕФА пока не определился, с какой суммой он готов расстаться ради форварда.


— Не следует путать две вещи. "Зенит" действительно готов отпустить Кержакова, но в "Севилью" он пока не переходит, — заявил "Известиям" Константин Сарсания. — Испанцы позвонили и сказали, что их по-прежнему интересует форвард. На что наш руководитель Фурсенко ответил: если Сашу устроят условия контракта, а "Зенит" — сумма, за которую вы готовы его купить, то мы отпустим игрока.

Пока, по словам Сарсании, "Севилья" вообще не называла сумму.

— Они запустили такой пробный шар и сейчас, когда поняли, что Кержакова купить реально, взяли паузу на раздумье, — объясняет он.

"Севилья" давно пытается заполучить питерского форварда. Помимо испанцев Кержаковым в разное время интересовались и другие известные клубы, например лондонский "Арсенал". Однако в "Зените" всякий раз отвечали: Кержаков не продается.

Нынешний сезон получился для форварда неудачным — всего 6 забитых голов и потеря места в стартовом составе "Зенита". Этот факт плюс решение главного тренера сборной Гуса Хиддинка не привлекать Кержакова к отборочному матчу с Македонией и публичные заявления самого футболиста, что он хотел бы сменить клуб, — все это вынудило "Зенит" изменить свое отношение к продаже игрока, одного из самых популярных в Петербурге.

— По-хорошему, его нужно было продавать этим летом, когда было много предложений, от той же "Севильи", — рассуждает Сарсания. —Очень выгодные были предложения — суммы доходили до 9 миллионов евро. А сейчас цена, конечно, упала, ведь у "Зенита" с Кержаковым остался всего один год контракта, и потенциальные покупатели хорошо это знают.

На вопрос, какую цену за своего нападающего "Зенит" будет считать справедливой, Сарсания ответил: "А вот этого я вам пока не скажу".

Несмотря на то что "Севилья" пока только думает над тем, сколько предложить питерцам, а параллельно по Кержакову в "Зенит" звонят и из других клубов (так, по крайней мере, говорит Сарсания, отказываясь пояснять, о каких клубах речь), наиболее вероятно, что Кержаков окажется все же в Испании.

— Он ведь сам говорил, что хочет уехать именно в "Севилью", ему там очень многое нравится. И мы из этого пожелания будем исходить, — признается спортивный директор.

Продав Кержакова, "Зенит" наверняка попытается закрыть образовавшуюся брешь в атаке. То, что в Питере со следующего сезона появится нападающий "Томи" Павел Погребняк, — секрет Полишинеля. Однако раньше 27 ноября в "Зените" отказываются давать какие бы то ни было комментарии по этому поводу. Оно и понятно: нынешний чемпионат еще не закончен, к тому же последний тур "Зениту" играть как раз с "Томью", то есть против Погребняка. По слухам, за этого нападающего Питер готов выложить 7 миллионов евро.

Чермен ДЗГОЕВ 

0
Написать комментарий
Реклама 18+