«Раз мы все покупаем, то станем немножко меньше покупать…»

Президенту ПФК ЦСКА Евгению Гинеру чемпионство его клуба обошлось дорого. Вдобавок к текущим затратам по ходу турнира на награждении он потерял мобильный телефон, который так и не был найден. 

Торжественное мероприятие, посвященное поражению в последнем туре чемпионата России от «Динамо» и общей победе ЦСКА в чемпионате, получилось весьма оживленным. Игроки армейского клуба, например, устроили обмен футболками с соперниками. И зрители остались без сувениров.

Может, оно и к лучшему. А то Игорь Семшов едва не спровоцировал побоище в секторе динамовских фанатов, выбросив туда свою майку. Солдаты и милиционеры начали сдерживать болельщиков. Те старались посильнее толкнуть стражей правопорядка. А футболка упала на первые ряды, где было пусто. К сувениру рванули многие. Но повезло лишь одному. Болельщика сразу же арестовали, но добычу ему оставили.

Евгений Гинер начал спускаться с трибуны к полю вместе с министром обороны Сергеем Ивановым, одетым в простецкие джинсы и куртку, и президентом РФС Виталием Мутко минуты за полторы до окончания матча.

- Гинер, ты молодец! - кричали ему болельщики.

В ответ он помахал им рукой.

Виталий Мутко от любых комментариев ситуации воздерживался (а жаль), но старался ни на шаг не отходить от министра Иванова, периферическим зрением отслеживая повороты телекамер. Глава РФС сразу же залез на пьедестал и радовался там, как настоящий армеец все время, пока министр обороны произносил речь.

Сергей Иванов решил, что раз медали вручать не придется, надо хотя бы просто похлопать игроков по плечу. Возле не игравшего Игоря Акинфеева, ждавшего поздравления в дубленке и шапочке, он остановился в явном недоумении. А затем начал шутить с Алексеем Березуцким. Тот погладил министра за локоть.

Когда объявили, что главный приз чемпионата - красивый кубок - вручит Виталий Мутко, стадион недовольно загудел, чем очень смутил президента. Но он взял себя в руки и отдал трофей Сергею Игнашевичу, который торжествовал в потертых джинсах, ибо тоже не попал в заявку на игру.

Затем Мутко скромно спустился на траву и наблюдал радость, с какой потрясал чемпионским кубком Евгений Гинер. Девушки вынесли шампанское, чем вызвали довольные улыбки армейцев. Вратарь Габулов, получив спиртное, сразу  же направил струю в министра обороны и президента ПФК. Те пригнулись и побежали прочь. Охрана государственного чиновника была невозмутима.

- Евгений Леннорович, можно пару вопросов? – бросились журналисты к счастливому Гинеру.

- Да, конечно, - начал он. Но затем похлопал себя по карманам. - Ух ты, я телефон потерял во время награждения!

Несколько охранников принялись искать аппарат, а Гинер наблюдал за этим уже в растроенных чувствах. Он также что-то отвечал Иванову, который комментировал салют. Виталий Мутко был рядом и старался участвовать в разговоре.

- Здорово бабахнуло, - отметил он. – Ух, и сейчас здорово! Классно зарядили.

Иванов и Гинер не отвечали.

Позже, когда армейский президент уже смирился с пропажей, он все же ответил на несколько вопросов.

- Вы довольны?

- Да, нам второй год подряд удалось забрать себе все три трофея. Вот министр сказал, что такого не было с 1939 года. Тяжело стать чемпионами, но еще тяжелее, как мне кажется, отстоять это звание.

- Вы были под таким серьезным прессом. Наверное, от этого чемпионство приятно вдвойне?

- Да я уже не обращаю внимания! Додумались до того, что «Порту» с «Арсеналом» сейчас тоже договорятся. Все со всеми договариваются…

- Кого бы вы выделили особо?

- Всех людей, кто был в ЦСКА.

- В связи с тем, что начинается строительство стадиона, хватит ли у вас средств и на новых игроков?

- Хватит. Хватит. Раз мы все покупаем, то станем немножко меньше покупать. И нам хватит.

- Валерий Газзаев остается тренером ЦСКА?

- Да. 

Алексей ШЕВЧЕНКО 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+