«Мы играли, как BMW»

<p>Давно не доводилось видеть Владимира Федотова столь довольным. А все потому, что его &laquo;Спартак&raquo; благодаря лужниковской ничьей с &laquo;Баварией&raquo; сохранил надежды продлить еврокубковый цикл, пускай и в Кубке УЕФА.&nbsp;</p><ul><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=296134">Лига чемпионов. 5-й тур. Результаты матчей среды</a></li><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=293894">Лига чемпионов. 5-й тур. Результаты матчей вторника</a></li><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=296850">&laquo;Год прошел не зря&raquo;</a></li><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=297515">Обзор гостевых после матча &quot;Спартак&quot; - &quot;Бавария&quot;</a> <br /></li></ul>

 

Один из болельщиков «Баварии» был, пожалуй, самым экстравагантным фэном из приезжавших к нам, по крайней мере на матчи Лиги чемпионов. Он был упакован в… клубные «розы». Причем, наверное, всех команд, с какими встречалась немецкая дружина за добрый десяток лет.

А еще на немце была большая шляпа с неисчислимым количеством значков. Двигаться ему было трудно. И единственное, что он себе позволил, так это дважды вскинуть руки – в моменты голов, забитых мюнхенцами. При этом его начинало водить из стороны в сторону. В глазах человека читалось, что он не хочет разгрома хозяев, а счет 0:0 устроил бы его вполне.

Немецкие фанаты почти не смолкали. Причем ритм их бесконечных речевок напоминал знакомое: «Хэй, Семак, давай забей!», «Только Яшин, только «Динамо»!» и даже «Наш «Спартак» - великий клуб!».

Эти немцы замирали только тогда, когда забивали хозяева. Но вместо того чтобы расстраиваться, они доставали мобильники и фотоаппараты, снимая сектор болельщиков «Спартака». Там было красиво от файеров, зажигалок и прочих бенгальских огней.

…В подтрибунном помещении после матча царила праздничная суета. Войцех Ковалевски, в красно-белом шарфе и без видимых следов столкновения с сатурновцем Гьяном на голове, пытался протащить в запрещенную зону своего знакомого. Но ничего не получилось.

- Эй, чего вы… - начал было Войцех. Но быстро понял, что еще одной стычки не выдержит. Хотя охрана в «Лужниках» довольно тщедушная.

Был горд за себя и команду Владимир Федотов. На пресс-конференцию он заметно припозднился, потому что давал интервью в прямом телеэфире.

- Удовлетворен футболом, который продемонстрировал «Спартак», и самоотдачей футболистов, - отметил тренер и стал подбирать автомобильные аналогии (наверняка навеянные московскими пробками). -  Играли мы сегодня против одной из лучших команд Европы. Я сравнил бы ее с «Мерседесом».

Свою же команду Федотов уподобил BMW, попутно укорив отечественного производителя:

- К сожалению, ни с «Ладой», ни с «Волгой», ни с «Победой» сравнить «Спартак» не могу. Наш клуб выше классом.

Впрочем, кажется, что спартаковская BMW пока лишь калининградской сборки.

Вопросов к футболистам было немного. Алексей Зуев взял всю вину за голы на себя, заявив, что «не туда встал», когда ему забивали. А Егор Титов отметил, что результат справедлив.

Немецкие футболисты поразили равнодушием к своим же репортерам. Остановились лишь двое-трое. А Оливер Кан, к которому все дружно бросились, сделал вид, что оглох.

Как бы гармонично смотрелся он в ЦСКА… 

Алексей ШЕВЧЕНКО 

0
Написать комментарий
Реклама 18+