«Мы остались, чтобы побеждать»

Болельщики &laquo;Динамо&raquo;, которым милиция разрешила пронести на матч против &laquo;Торпедо&raquo; файеры, оправдали доверие. Андрей Кобелев нервничал после вопроса о премиальных. А Владимир Алешин снова отказался комментировать будущее &laquo;Торпедо&raquo;.&nbsp; <br />

 

Арбитр Михаил Веселовский отработал последний матч в своей карьере как обычно: суетливо, принимая не всегда верные решения. Хорошо, что дело не закончилось каким-нибудь нелепым пенальти или скандалом. Хотя однажды Джордже Йокич чуть не сцепился с Дерлеем. Их бы карточками наградить, но судья момента не заметил. Хотя стоял в метре от эпизода.

После игры Денис Колодин вручил рефери свою футболку. А затем игроки подошли и поздравили судью, которому возраст уже не позволяет работать на матчах премьер-лиги.

Поговорить с арбитром после матча не удалось.

- Вы знаете, он оттуда долго теперь не выйдет, - покачал головой сотрудник стадиона «Динамо», которого журналисты отправили в судейскую.

Этого и следовало ожидать.

После игры по микст-зоне ходил задумчивый Владимир Алешин, руководитель «Торпедо». Он тоже отказался от интервью, хотя и по другим причинам. То ли еще не решил, что делать со своим клубом. То ли, наоборот, решил, но рассказывать не рискует.

Из раздевалки показался Дмитрий Бородин. Какой-то репортер, не разобравшись, поздравил его с победой.

- С какой еще победой?! - зарычал вратарь, но усугублять конфликт не стал. Может быть, в глубине души он уже динамовец.

- Нет, Бородин из клуба еще не ушел, - запротестовал исполняющий обязанности главного тренера черно-белых Александр Гостенин. – Просто наш тренер вратарей решил, что Дмитрий еще не готов играть.

То есть сборы в национальной команде страны в зачет у торпедовцев не идут.

Андрей Кобелев отвечал на вопросы по традиции – лаконично:

- Игра была интересной. Думаю, зрителем она понравилась.

Как говорится, и добавить нечего.

Но динамовского тренера просто так с пресс-конференции не отпустили:

- Вы уже решили задачу на сезон. Сохранились ли у вас повышенные премиальные?

Кобелев замялся.

- Премиальные есть у всех команд, - нашелся он.

- Напишите, что у нас премиальные - три миллиона на человека, - бушевал позже пресс-атташе клуба Илья Кузенкин. – Или по четыре.

- А можно написать, что вы платите по три миллиона соперникам?

- Да, можете и это написать. Потому мы и находимся на 14-м месте.

Болельщики «Динамо» тоже были важной частью футбольного спектакля. Им разрешили пронести на трибуны файеры, а они в благодарность не бросили ни одного в направлении поля. Пожарные были довольны.

В первом тайме в одном из секторов был развернут огромный баннер: «Мы остались, чтобы побеждать». Кроме того, динамовцы весь матч дразнили «Торпедо»: распевали известную речевку черно-белых, но значительно изменив слова: «В первой лиге, в первой лиге навсегда». Затем дружно проскандировали «Москва - без «Педо». И порадовались за ЦСКА, который стал чемпионом.

«Следующий матч на родном стадионе «Динамо» проведет в марте, в матче на Кубок России против «Томи», -  путано сообщил диктор.

И ведь придут. 

Алексей ШЕВЧЕНКО 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+