Надежда и отчаяние

Матчи пятой лигочемпионской среды напомнили о Зидане, отправили «Бордо» в Кубок УЕФА и возродили надежды «Шахтера» на еврокубковую весну.

 

Из тьмы – к свету

 

«Шахтер» – «Рома» – 1:0. Профессионально спустившись в шахту турнирной таблицы группы D, подопечные Мирчи Луческу к пятому матчу сообразили, что пора бы начать подъем. «Шахтер» пошел статистическим путем «Арсенала», конвертировав 24 удара по воротам всего лишь в один гол. Но взмах «конского хвоста» Марики, забившего головой, оказался равен трем очкам. Домашняя победа над «Ромой» обернулась для чемпиона Украины россыпью шансов: теперь «горняки» могут не только продолжить борьбу в Кубке УЕФА, но и в плей-офф выйти. Сохраняя, впрочем, возможность пролететь мимо всех еврокубков. В Афинах легко «Шахтеру» не будет, впрочем, как и «Роме» – в Риме.

 

Поможет ли несчастье?

 

«Ливерпуль» – ПСВ – 2:0. Формальный матч за первое место в группе C подтвердил амбиции «Ливерпуля» в Лиге и неожиданно скорректировал будущее мерсисайдцев в чемпионате Англии. Рафаэль Бенитес потерял из-за травм сразу трех полузащитников: Хаби Алонсо, Марка Гонсалеса и Джермена Пеннанта. Первых двух – уже через 36 минут. Что вовсе не помешало Стивену Джеррарду стать дежурным героем матча: капитан «Ливерпуля» прекрасно сыграл на позиции центрального хава и забил гол. Образовавшаяся нехватка игроков в центре поля, скорее всего, стреножит привычку Бенитеса постоянно ротировать стартовый состав. Что вполне может поправить дела «Ливерпуля», пока что демонстрирующего нелучший перформанс в домашнем первенстве.

 

В Турции еще помнят Зидана

 

«Бордо» – «Галатасарай» – 3:1. Битву за делегацию в Кубок УЕФА на своем поле выиграл «Бордо», отгрузивший стамбульцам три гола за неполный час игры. Чемпион Турции ответил французам французским же оружием – полузащитник гостей Арда Туран поиграл «в Зидана», ударив головой в грудь Франка Жюрьетти. И незамедлительно получил за это красную карточку. На 73-й минуте Юничи Инамото исправился за две свои ошибки, простимулировавшие первый и третий гол хозяев. Однако эпитет «утешительный», как ни крути, охарактеризовал его удар куда лучше, чем «красивый».

 

В шаге от рекорда

 

«Левски» – «Барселона» – 0:2. Прошлогодние триумфаторы Лиги без особого труда победили команду Станимира Стойлова, сведя к неразличимому глазом минимуму шансы софийцев зацепить хотя бы очко в шести матчах. Надежды на то, что «Левски» сделает это через две недели во ничего не значащей для «Челси» встрече на «Стэмфорд Бридж», откровенно говоря, нет. Утешаться чемпиону Болгарии остается лишь тем, что антирекорд московского «Спартака» (0 очков и 1-18) еще не побит. Перед последним матчем у «Левски» есть фора в 3 пока не пропущенных мяча.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+