Долматов не знает, кто в «Локо» штатный пенальтист

<p>Игроки &laquo;Локомотива&raquo; после матча с &laquo;Динамо были очень расстроены и практически в полном составе отказались от общения с прессой. Как выяснилось, после игры в раздевалке побывал президент клуба Валерий Филатов и устроил разнос. Но вряд ли команда теперь заиграет лучше.&nbsp;&nbsp;</p><ul><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=263194">Сергей Гуренко: &laquo;Меня отставка Муслина не встряхнула&raquo; </a><br /></li></ul><p>&nbsp;</p>

 

Фанаты «Локомотива» собрались на этот матч практически в полном составе (то есть пришли все, кто испытывает симпатию к клубу в этом немаленьком городе), но они «в одну калитку» уступили динамовскому сектору, собравшему голосов раза в два больше.

Бело-голубые были громче и злее. Они не раз принимались скандировать оскорбительные для соперника лозунги, сдобренные нецензурщиной. Доставалось и конкретным игрокам: Сычеву, Лоськову. А еще динамовцы демонстрировали обидный для «Локо» баннер-напоминание: «1980-1986 – первая лига». На плакате был нарисован и выкрашен в клубные цвета паровоз.

Ничего стоящего в ответ гости не придумали. Они зачем-то  вывесили огромное полотнище с надписью «Forza». Итальянцев в «Локомотиве» нет. Боюсь, что многие игроки красно-зеленых не поняли, что это слово означает.

После матча Валерий Филатов влетел в раздевалку и устроил игрокам «Локомотива» разнос. Но вопрос, что конкретно он там говорил, остался без ответа.

- Просто вставил нам по первое число, - пояснил один из футболистов. – А что конкретно говорил, не помню. Было ясно, что он недоволен.

- Я не знаю, какие выводы сделает руководство, - пожимал плечами тренер вратарей Заур Хапов. – Да и нужно ли штрафовать за поражение? Отчислять кого-то… Парни сами знают, что сделали. И теперь должны исправиться.

- Чего вы ко мне идете? – воскликнул Вадим Евсеев, едва завидел ринувшихся к нему журналистов. – К «Динамо» идите. Я ничего говорить не буду.

От интервью отказались Дмитрий Сычев и антигерой встречи Динияр Билялетдинов. А Гаррии О’Коннор был вне себя от гнева:

- Что происходит с нами?! - почти кричал он. – Я не знаю. Но так получается, что команда, борющаяся за выживание, выходит более мотивированной, чем клуб, претендующий на чемпионство. Мне это трудно объяснить.

Но больше всех поразил после игры главный тренер железнодорожников Олег Долматов. Было полное ощущение, что он в прострации.

- Почему пенальти бил Билялетдинов? – поинтересовались у него.

- А кто должен бить? - развел руками тренер. – Я не знаю, кто в команде штатный пенальтист.

- Почему вы так рано заменили Марата Измайлова?

- Он и на последней тренировке выглядел неважно. Но Марат пообещал, что сыграет хорошо. Я поверил и поставил его.

А лучшее объяснение сенсационному результату придумал Алексей Смертин. Отвечая на вопрос о причинах положительных изменений в игре команды, он выдал:

- Вы же знаете, русских достаточно загнать в тупик, и тогда они начинают выкарабкиваться из трудного положения.

Неужели, Данни, Дерлей, Фернандес, Карчемарскас и Ромащенко, которые и принесли победу клубу, получили российские паспорта?  

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий
Реклама 18+