За два дня Титов ни разу не улыбнулся

Сборная России провела в Питере последнюю тренировку перед отборочным матчем EURO&#39;2008 против эстонцев. Перед занятием Гус Хиддинк намекнул, что готов оставить тренерский пост. Но все расценили это как шутку. Тем не менее, первый кандидат на замену голландцу уже известен.<br /><ul><li><a href="http://www.sports.ru/section.html?docid=241903">&laquo;Хиддинк поменяет не тактику, а игроков&raquo;</a><br /></li></ul>

Фото: Константин Куцыло

Во вторник телеканалы сообщили, что билеты на игру раскуплены. В кассах и впрямь предлагают лишь самые непрестижные трибуны. Однако молодые люди поодаль готовы устроить желающим билеты на любые места. Короче, если спекулянты не обнаглеют, то аншлаг в среду обеспечен.

Накануне Гус Хиддинк посетил хоккейный матч чемпионата России. Питерские армейцы разгромили омский «Авангард» – 5:2. И на пресс-конференции тренеру сразу же задали вопрос о хоккее:

– Вот вы пришли на игру, и армейцы сразу же победили на своем льду. А до этого им ничего не удавалось. Может быть, вам стоит пригласить на свой матч тренера хоккейной команды? – корреспондент явно намекал, что надеяться больше не на что.

– Может быть, хоккейного тренера вообще поставить на мое место? – буркнул Хиддинк. – И тогда мы победим эстонцев.

Гус впервые был таким мрачным. Тучи над ним сгущаются – достаточно поднять глаза на питерское небо. Впрочем, его ответ все почему-то расценили как проявление чувства юмора. Вероятно, это так. Но уже можно отметить одного кандидата на замену Хиддинку – Бориса Михайлова.

…Пока тренер отдувался перед журналистами (ничего интересного не сказав – А.Ш.), игроки образовали три группы и принялись играть в «квадрат». Больше всего шумели там, где верховодил Игорь Корнеев (Саенко, Малафеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Бородин, Жирков, Акинфеев). Тренер громко считал касания, желая поставить рекорд. Худшими в отборе были Малафеев и Жирков. Они пропустили около 13 передач.

Затем к ним присоединился Гус.

– Дайте мяч, – вежливо попросил он Игнашевича. Армеец же ударил по тренеру со всей дури. Хиддинк пытался подставить ногу, но чуть не упал. И укоризненно посмотрел на Сергея.

– Слип, слип, – громко смеялся Алексей Березуцкий. Хиддинк веселья не поддержал и возможные изменения в составе наметил наверняка. А затем принялся играть вместе со всеми. Надо сказать, его не слишком прессинговали, в противном случае голландец не покидал бы центр «квадрата».

Во второй группе было тише. Титов, Смертин, Погребняк, Семшов, В.Березуцкий, Алдонин, Павлюченко и Колодин касания считали, но как-то несерьезно. Однажды разозлили Евгения Алдонина. Капитан, прерывая пас, пнул мяч едва ли не за трибуны, в Неву. Но быстро успокоился. По-прежнему очень грустно выглядит Егор Титов. За два дня спартаковец ни разу не улыбнулся.

А самой унылой обстановка была там, где играли Сычев, Кержаков, Быстров, Анюков, Измайлов, Билялетдинов и Александр Бородюк. Тренер, кстати, чаще всех перехватывал мяч – все-таки игровую карьеру он завершил недавно. Игроки не переговаривались, улыбок не было тоже. А Сычев часто смотрел в небо.

Наконец, Хиддинк прекратил забаву и отправил игроков в угол поля, разминаться.

– У них совсем ума нет, – разворчался вдруг один из работников стадиона. – Повели игроков на участок, где занимались вчера. Они же там все испортят.

Так и хотелось ответить: пусть портят что угодно, но выиграют.

Во время разминки не веселился уже никто. Хиддинк подошел слишком близко и строго наблюдал за игроками.

– Давайте, журналисты, уходите, – начали зачищать стадион представители РФС. – Команде требуется поработать, сосредоточиться, подумать.

Вот бы узнать, о чем…

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+