Чехи и словаки

Определился состав третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

Вслед за уже прошедшим один квалификационный раунд Лиги чемпионов "Спартаком" в евроигру скоро предстоит вступить московским армейцам. Противостоять подопечным Владимира Федотова и Валерия Газзаева будут чехи и словаки: "Слован" и "Ружомберок". Первые матчи третьего раунда состоятся 8-9 августа, ответные игры пройдут 22-23 числа.

В среду стадион "Лужники" замер в предвкушении мести. Традиционно это блюдо подается холодным, а пыл спартаковских болельщиков, по идее, должен был поугаснуть после невыразительной ничейной игры в Молдавии. К тому же во время еврокубковой паузы была уверенная победа красно-белых над "Амкаром" - 3:1. Наглому тираспольскому аутсайдеру следовало преподать хороший урок в Москве.

Однако болельщиков, желающих понаблюдать за экзекуцией, ждало разочарование посильнее молдавского. Снова ничья, на сей раз 0:0 и уже дома. "Шериф", в первом тайме умудрившийся отразить все атаки москвичей, во втором сам основательно взялся за дело, прижав спартаковцев к воротам. Но хозяевам повезло. Все-таки 0:0 - счет, позволяющий пройти дальше.

Правда, не очень повезло главному тренеру Федотову, снова приносившему извинения болельщикам. Еще меньше повезло капитану красно-белых Егору Титову - он получил перелом скулы. А голкипер "Спартака" Ковалевски и вовсе обиделся на болельщиков, откровенно освистывавших своих любимцев на протяжении всей концовки игры. Но как бы там ни было, "Шериф" остался в прошлом, а на горизонте маячит чешский "Слован" (Либерец), только с виду такой же безобидный, как тираспольцы. Три года назад чехи на той же стадии чуть было не обыграли будущего триумфатора Лиги чемпионов - "Милан". Впрочем, сейчас чешский чемпион не так хорошо укомплектован и "Спартаку" должен быть по зубам. Остается пожелать красно-белым, чтобы они не наступили второй раз на те же грабли. А если и наступили, то вновь без серьезных последствий. Первый матч - 9 августа в Чехии.

В тот же день в Москве ЦСКА сыграет свой первый в этом году еврокубковый матч против "Ружомберока", обыгравшего во втором раунде шведский "Юргорден". Свою встречу с красно-синими словаки бросились организовывать с самого начала ответного матча. И уже к 20-й минуте игры в воротах "Юргордена" побывало два мяча. Впрочем, исход игры мог быть совсем иным (один мяч гости все-таки отквитали), не порази Незмар ворота шведов за две минуты до конца матча. Итоговые 3:1 на табло обеспечили хозяевам поля "дружеский" визит в Москву, на рандеву с подопечными Газзаева, кстати говоря, в последнее время играющими крайне нестабильно.

Не обращать внимания на политическую обстановку на родине, судя по всему, решили киевские динамовцы, обеспечившие себе выход в третий отборочный раунд легкой победой над латвийским "Металлургом". Киевляне, пожалуй, более других команд, к которым в той или иной степени применимо определение "наши", пострадали от жребия. "Фенербахче" - гораздо более сложный соперник, нежели "Слован", "Ружомберок" или польская "Легия", с которой сыграет чемпион Украины донецкий "Шахтер".

Антон ФИЛИНСКИЙ

0
Написать комментарий
Реклама 18+