"Титов бы мог сделать карьеру на эстраде"

Мифы о капитане &laquo;Спартака&raquo; комментирует Николай Трубач <br />

1) Титов – лучший российский футболист после распада Союза.

Это правда. Титов – единственный наш футболист, который на протяжении уже десяти лет, а не пары годков стабильно играет на высоком уровне. Поэтому я считаю Егора величайшим футболистом на постсоветском пространстве. 

2) Титов – последний носитель спартаковского духа.

Это тоже правда. Сейчас Титов – единственный игрок из непобедимого «Спартака», оставшийся в команде. И его можно назвать последним носителем футбола, в который играл «Спартак» в лучшие годы. 

3) Титов любит покупать новые дорогие иномарки, но сам за рулем почти не ездит.

В последнее время Егор сам редко садится за руль. Но когда человек едет после тяжелой игры, можно понять его желание не плутать в московских пробках, а полноценно отдохнуть на заднем сиденье. Любовь к вождению у Егора никуда не улетучилась, он любит ездить на своем спортивном Chrysler. Остальные машины в гараже Егора – исключительно Audi. Это его любимая марка. И я бы не сказал, что Егор меняет автомобили как перчатки – не чаще, чем раз в два-три года.  

4) Титов обожает проводить время в ночных клубах.

В молодости такое, конечно, могло быть. Но в последние годы Егор отдает предпочтение уютным ресторанам со вкусной кухней, где можно отдохнуть с семьей и пообщаться с друзьями. Последний феерический выход в ночные клубы состоялся на 30-летие Егора. Но это, как говорится, сам бог велел. 

5) Весь дом Титова увешан футболками, которые он выменял после матчей у игроков других команд.

Ну не весь дом, конечно, – дом у него очень большой. Но и коллекция у Егора не маленькая. Самые дорогие футболки – Виейра, Роналдо и других великих – висят в рамках в отдельной комнате. 

6) Титов любит пошутить. Особенно ему удаются шутки на национальную тему.

Егор очень веселый человек. Но я ни разу не слышал, чтобы он неуважительно высказался о какой-то нации. Если такие шутки и звучат, то они безобидны и связаны с плохим знанием иностранцами русского языка, нашим климатом и тягой легионеров, приходящих в «Спартак», в первую очередь выучить наши матерные слова. 

7) Титов – фанат компьютерных симуляторов.

Титов вообще любит электронику, берет в поездки ноутбук, покупает новинки фото- и видеотехники, мобильники. Но я бы не сказал, что он фанат компьютерных игр. Он часто играет, но без фанатизма.  

8) У Титова от природы отличный голос и слух. Если бы не футбол, он мог бы сделать карьеру на эстраде.

Думаю, мог бы! После того как мы с Егором записали песню «Какие мы люди», мы ее исполняли только для своих и вживую. Еще Титов великолепно поет караоке. Чаще это песни из моего репертуара, репертуаров Саруханова и Круга. 

9) Когда «Спартак» выкупал контракт Титова у Червиченко, Егор доплатил из своего кармана.

Ерунда! Но когда происходила смена владельца «Спартака», у Титова было несколько выгодных предложений из других клубов. Но, как коренной спартаковец и патриот клуба, Егор отказался от этих контрактов. Да и на свой контракт в «Спартаке» он никогда не жаловался. 

10) Егор болезненно реагирует на шутки, что его общение с Трубачом выходит за рамки мужской дружбы.

Скорее, Трубач болезненно реагирует на такие шутки. Егор – футболист, он привык ко всяким выкрикам с трибун. А вот я не понимаю, причем здесь я? В основном оскорбления кричат болельщики ЦСКА, которые никогда не отличались сообразительностью… А оскорблять из толпы всегда легче всего.

Свежий номер журнала PROспорт

20( 63) 30 октября - 12 ноября 2006

Почему они побеждают
PROспорт оценил футбольный ЦСКА

Шишкин влез
Открытие года" сделал "Спартак"

Вам и не снилось
Стрелки перевели на Долматова

Славянская защита
Ляхович, Кличко и Маскаев

Новый свет
НБА открывает сезон

  Гридница
Конференция Станислава Гридасова

0
Написать комментарий
Реклама 18+