«Торпедо» было во всем белом…

Нулевая ничья в матче «Локомотива» и «Торпедо» все же в пользу гостей Черкизова. Ставшим долматовским «Локо» не тянет в погоне за лидером. А лужниковской команде сегодня каждое очко – во спасение.

 

 

Это противостояние оказалось посерьезнее простых московских разборок. Для обеих команд собственные задачи неотложного свойства – чемпионство и невылет из «вышки» – подразумевали победу здесь и сейчас. Однако свеженазначенному тренеру «Локо» Олегу Долматову три очка были важнее: не обыграть завязшее в болоте «Торпедо» означало не дать моментальный результат. А он, конечно же, нужен руководству клуба, даже если оно приглашает на работу тренера, побеждавшего последний раз полгода назад.

Долматов не удивил. Он вернул в центр полузащиты надежного Гуренко, а на фланги отрядил антиподов – молодого Фининьо и матерого Евсеева. Плюс два чистых форварда, что и определило характер игры в первые двадцать минут. О’Коннор и Сычев имели по паре полумоментов, в которых приняли участие вратарь «Торпедо» Кабанов, лайнсмен с флагом и, вроде бы, рука защитника – но до гола так и не дошло.

Долматов отреагировал на нулевое табло через полчаса игры и выпустил вместо бразильца Измайлова, лишний раз подтвердив, что черкизовскому вундеркинду место в составе «Локо» найдется при любом тренере. Вскоре красно-зеленые ряды транжир пополнил Билялетдинов,  ухнувший выше ворот, а потом запутавшийся в защитных построениях чужих ног. Соперники не ответили – разве что запомнились непривычно белой формой. Что бы это значило?

После перерыва невнятная игра постепенно развилась в позиционное преимущество «Локомотива». Но «Торпедо» к воротам не жалось и раз за разом оставляло Сычева вне игры. Тот сделал дубль из офсайдов, однако при опущенном флажке повторить этот подвиг не удалось. В помощь разогнавшемуся Сычеву был послан Асильдаров. Он также выцыганил у защиты «Торпедо» пару моментов, но не совладал с вратарем. Форвард, сидевший в запасе при Славо Муслине, исчерпал доверие Долматова за 20 минут и был заменен на Селсиньо.

Между тем игровая распутица «Локо» сошлась в колею, направленную строго в ворота гостей. Но Билялетдинов поскользнулся, Сычев промахнулся, а Евсеев после двукратного попадания мяча в штангу имел все основания припомнить лексический пласт, поднятый им как-то в Уэльсе. Финальный навал хозяев был оправдан, а результативный удар Лоськова в добавленное время – отменен арбитром. Тем нелепее выглядела двойная ошибка Полякова, чуть не закатившего мяч в свои ворота.

Ничья после поражения – это ли прогресс? В следующем туре долматовская бригада едет к бело-голубым соседям «Торпедо» по болоту. И потеря очков в этом матче, при как угодно обнадеживающей игре, вряд ли порадует. Не только Валерия Филатова. Но и тех, кто может списать за борт уже его. Так же, как он – тренера. 

0
Написать комментарий
Реклама 18+