«Таблички поменяли. А счет нельзя?»

В Москву пришла первая лига. Столичное «Торпедо» пропускало первый тур, но в Лужниках бегали новотроицкая «Носта» и «Терек» из Грозного. «Хозяева» победили.

- Пропуск давайте, - охранники «Лужников» даже на матчах первого дивизиона блюдут непонятную строгость, не подпуская к раздевалкам никого (хотя желающих совсем нет). На этот раз их жертвой стал Андрей Канчельскис, генеральный директор «Носты».

- Сейчас, сейчас, - бывший футболист, привыкший за карьеру не замечать секьюрити, начал беспокойно рыться в карманах. Наконец, он нашел нужный листок и побежал радоваться стартовой победе.

- Девушка, а вы куда? - еще один секьюрити бросился наперерез даме. - Пресса? Прессе здесь нельзя работать, надо отойти за ограждение.

- Да я же пресс-атташе «Носты», - рассмеялась Лариса Шилихина. Женщин, работающих на такой должности, в российском футболе всего две: она и Мария Петрова из «Ростова». Анжела Бирюкова, как выяснилось, к «Торпедо» отношения больше не имеет. - Я здесь хожу два дня, а вы меня запомнить не можете.

Шилихина смущенно хихикнула в ладошку.

«Носта», кстати, очень ждала журналистов. И прекрасно подготовилась к возможному аншлагу. Жаль только, что всего три репортера – остальные не пришли – получили любовно упакованную папочку, в которой лежали нужные в деле вещи. Во-первых, ручка. Во-вторых, программка. В-третьих, фотография команды. В-четвертых, отчет клуба о тренировочных сборах. И, наконец, в-пятых, тетрадка для школьников. На первой страничке – кадр футбольного матча, а на последней – «основные законы алгебры». И если становилось скучно на игре, то можно было изучить «Тождества сокращенного умножения».

Футбол действительно был скучным. И даже подавляющее преимущество болельщиков «Терека» над болельщиками «Носты» не вносило оживления. Зрителей было примерно триста.

Запомнился новосибирский арбитр Андреев, после каждого свистка мчавшийся к месту нарушения с таким видом, словно он тафгай из НХЛ и хочет наказать обидчика. Игроки грозненской команды даже не стали оспаривать пенальти, боясь, что судья их тогда побьет.

На пресс-конференции было тоже пусто. Ваит Талгаев сел на место Сергея Подпалого.

- Таблички поменяйте, - распорядился тренер «Носты».

Стали менять.

- А счет нельзя поменять? – с надеждой поинтересовался гость из Грозного.

Никто не решился.

- Вы зачем в Лужниках решили играть? – спросили у Подпалого.

- Так это… - смутился тренер. - Это вообще крайний вариант. Мы на последнем сборе работали и не знали, где выступать будем.

Потому и тренировались то на естественном поле, то на синтетике.

«Носта», кстати, победила - 2:0.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+