Как Газзаев насмешил израильтян

Перед началом пятничной тренировки хайфского "Маккаби" главный тренер Рони Леви провел короткое собрание, на котором не поскупился на самые лестные слова в адрес футболистов, добившихся выездной еврокубковой ничьей с ЦСКА.


Катав приговорен к ужину

Впрочем, рулевой израильских чемпионов не преминул заметить, что пройдена лишь половина пути и завершить начатое предстоит в четверг. А в воскресенье команду ждет серьезное испытание в очередном туре национального чемпионата – поединок против одноклубников из Тель-Авива. В стане зеленых надеются, что этот домашний матч с одним из лидеров окончательно ознаменует выход команды из затяжного кризиса и обеспечит заряд положительных эмоций перед ответным визитом ЦСКА.

В многочисленных интервью израильским СМИ Рони Леви отметил, что залогом успеха на европейской арене считает верную стратегию: "Мы играем против европейских визави так, как против нас действуют соперники в матчах национального первенства: делаем ставку на надежную оборону и ищем шансы в контратаках”.

В ходе пятничной тренировки повредил голеностоп чилийский защитник Рафаэль Олара. Восстанавливающиеся после травм защитник Адорам Кейси и хавбек Маор Меликсон занимались по индивидуальной программе - их участие в ответном поединке против ЦСКА под вопросом.

А капитан хайфчан Янив Катан будет вынужден в ближайшее время раскошелиться на серьезную сумму, оплатив командный ужин в ресторане. Таким образом лидер зеленых понесет наказание за неэтичное поведение во Владикавказе, где он публично выразил недовольство решением тренера заменить его на 86-й минуте.

Кто запутался в бразильцах?

В штабе "Маккаби" озабочены выяснением обстоятельств предупреждения, вынесенного на 17-й минуте матча во Владикавказе словенским рефери Дарко Цеферином. В титрах трансляции российского телевидения наказанным значился бразильский защитник гостей Андерсен. Согласно информации, размещенной на официальном сайте УЕФА, проштрафился другой хайфский бразилец – Дирсеу. А обращение за разъяснениями к чиновникам УЕФА привело и к вовсе удивительному открытию: в официальном судейском протоколе рукой словенского судьи записано, что он показал желтую карточку… армейскому бразильцу Рамону! Окончательные уточнения из Ньона гендиректору "Маккаби" Итамару Чижику пообещали прислать в начале новой рабочей недели.

Менахем хлопочет за “Кирьят-Элизер”

Президент Израильской футбольной федерации Ицхак Менахем обратился к руководству УЕФА с просьбой пересмотреть ранее принятое решение и разрешить "Маккаби" принять ЦСКА на домашней арене – хайфском стадионе “Кирьят-Элизер”. Сразу по окончании Владикавказского матча в среду глава ИФФ связался с президентом "Маккаби" Яковом Шахаром и получил от него подтверждение, что хайфский стадион указан в клубной заявке наряду с тель-авивским “Блумфилдом” в качестве домашней арены чемпиона Израиля.

Фантазии Валерия Георгиевича

Немалое оживление в стане журналистов, пишущих и вещающих на спортивные темы на Земле обетованной, вызвали послематчевые утверждения тренера ЦСКА Валерия Газзаева о том, что игроков хайфского клуба якобы не вызвали на товарищеский матч против сборной Украины, дабы поберечь их накануне зимне-весеннего этапа еврокубкового турнира.

Израильтяне недоумевают: что именно имел в виду Газзаев, произнося столь странную тираду? Очевидно, что он плохо знает руководящего израильской сборной коллегу Дрора Каштана. Для того нет ничего важнее интересов национальной дружины. При этом израильской сборной предстоит важнейший мартовский поединок против англичан.

Действительно, в матче с украинцами на поле вышел лишь один представитель хайфского клуба - Янив Катан. Но при этом Кейнан и Рафаэлов за день до игры были передислоцированы из национальной команды в лагерь "молодежки", в составе которой сыграл еще и Арбитман.

Колаутти на матч вызван не был, так как и против англичан не сыграет. Кейси травмирован. Харази в этом цикле под знамена национальной сборной не призывался вообще. А Таль, Бенадо и Зандберг сменили клубную прописку. Так что израильтянам совершенно не понятно, кого еще, по версии Газаева, берег для "Маккаби" Каштан и почему рулевой российских чемпионов ищет причины владикавказской осечки не на футбольном поле, как следовало бы, а за его пределами.

Алекс ПРЕСКОВСКИЙ 

0
Написать комментарий
Реклама 18+