Убегай, Побегалов

Несмотря на то что российские букмекеры 15-й тур в первом дивизионе частично проигнорировали, он все-таки состоялся. И, стоит признать, получился очень богатым на события. Sports.ru – об отставке Александра Побегалова, хет-трике Григоряна, домашнем фиаско «Алании» и откровениях руководителя «Сибири» Льва Стрелкова.

Герой

Липецкий «Металлург» остается одним из самых странных клубов дивизиона. Не являясь пока что безоговорочным аутсайдером турнира, «сталевары» умудряются участвовать практически во всех разгромных матчах. Вчерашняя игра с «Витязем» исключением не стала: юркий технарь Роман Григорян в одиночку вколотил в ворота бедолаги-Шамрина три мяча, нанеся хозяевам третье сокрушительное фиаско в чемпионате.

– Я прошу прощения у болельщиков, – извинялся после матча наставник «Металлурга» Геннадий Степушкин. – Виноват в первую очередь тренер. Я не могу достучаться до игроков. Они не понимают моих требований, не участвуют в единоборствах, не проявляют бойцовских качеств.

А у Григоряна на счету тем временем уже шесть мячей.

Событие

Свердловская эпопея Александра Побегалова близка к завершению. Вчера его «Урал» в центральном матче тура потерпел очередное поражение, а через полчаса после финального свистка тренер «шмелей» уже положил заявление на стол президенту Григорию Иванову.

Официально, правда, отставку пока не приняли: вместо увольнения ярославский специалист, как и многие его соотечественники, ушел в отпуск и ближайшее время де-юре останется главным тренером «Урала».

– Сейчас я беседовал с руководителями клуба и руководителями области, которые приняли очень доброе для меня решение. – Прокомментировал ситуацию сам Побегалов. – В ответ на мое заявление мне дают короткую передышку. Это жест доброй воли – они отложили заявление в сторону. Я их убеждал, но они приняли такое решение. Насколько оно окажется полезным – я сейчас затрудняюсь сказать. Но, действительно, нужно что-то менять. К следующему матчу команда будет готовиться без меня. Возможно, это поможет ей и в ближайших матчах, и в дальнейшем. На матче с «Волгарем» буду обязательно. А дальше – жизнь покажет».

Исполнять обязанности главного тренера «Урала» поручено Владимиру Федотову, который уже начал готовить «шмелей» к ответственному матчу с «Волгарем-Газпромом-2». Не верится даже…

Сенсация

Продолжает удивлять калининградская «Балтика». Умудряясь проигрывать по несколько матчей подряд дома соперникам, уступающим в классе, самая западная команда страны не стесняется приехать во Владикавказ и на глазах 11-ти тысяч человек обыграть там лидера чемпионата. Это притом, что сама «Алания» на ходу, а у «Балтики» отсутствуют два основных форварда. Причины такой турнирной синусоиды пытается найти новый старый наставник калининградцев Леонид Ткаченко. И если в следующем туре «Балтика» не проиграет в Нижнем Новгороде – о признаках выздоровления можно будет говорить так же уверенно, как это делает Валерий Петраков, беснуясь игрой своих форвардов.

– Так, как играют наши нападающие – просто фантастика, – негодует специалист. – Причем все трое. Постоянно находятся спиной к воротам, не включают скорость, неправильно выбирают позицию в штрафной площади. Когда нападающий бьет по цели и мяч попадает, допустим, в штангу или защитника, это одно дело. А когда нападающий постоянно получает мяч спиной к чужим воротам… Какое у него может быть обострение? Разве это игра форварда? О чем еще можно говорить…

Авангард

Ближайший тур, безусловно, будет центральным в первом круге: оторвавшаяся «великолепная четверка» будет испытывать на прочность… друг друга! Разогнавшаяся «Сибирь» примет не знающих поражений сынов Дагестана, а опростоволосившаяся в родных стенах «Алания» будет пытаться реабилитироваться в игре с обогнавшим ее «Шинником». Итак, Новосибирск. 16 июня. «Сибирь» против «Анжи». Криушенко против Тетрадзе. Чепчугов против Мазалова. Тот же день – Владикавказ: «Алания» – «Шинник». Петраков – Лях. Цыган – Бурмистров. Баззаевы – Песьяков.

Чемпионат начинается заново!

Слова

Генеральный директор «Сибири» Лев Стрелков во время online-конференции на одном из интернет-порталов Новосибирска дал комментарий слов футболистов «Сибири», которые называли сборы при Владимире Файзулине «алкотурами», и ответил на вопрос о штрафных санкциях за приход на тренировку в нерабочем состоянии.

«За первый случай штраф – 60 тысяч рублей. За второй случай – отчисление из команды, без выплаты компенсации. Про «алкотуры» вопрос к тем игрокам «Сибири», которые об этом говорят».

Цифры

6 мячей в последних пяти матчах забил форвард «Шинника» Никита Бурмистров. Совсем не получавший игрового времени от Сергея Павлова юный нападающий при Иване Ляхе стал стабильно выходить на поле с первых минут и один за другим штамповать голы. Сегодня на счету воспитанника ЦСКА «висит» смерть сухой серии Сергея Чепчугова, четыре мяча за три дня на Дальнем Востоке и мяч в ворота «Нижнего Новгорода». Во вторник за действиями Бурмистрова будет наблюдать один из его футбольных отцов – Валерий Газзаев.

0
Популярные комментарии
0
DeGrig
эммм, а что сложно к обзору тура прикрутить таблицу дивизиона?
0
Дмитрий Куимов
»...когда Черноморец одолел Сибирь,за которую ты болеешь...»
Уверяю вас, это не так:)
Ответ на комментарий John_Ton
Дмитрий,разве уместно использовать в отчёте такие слова как «опростоволосившаяся»,мне кажется это как-то не правильно.Если уж пишешь отчёт то ведь стоит ко всем командам хотя бы с уважением относится.Мне ,например,как фанату «Алании» не приятно читать такое.В обзоре от 3 июня,когда Черноморец одолел Сибирь,за которую ты болеешь,ты был более сдержанее ограничившись словами «Все фавориты первого дивизиона, кроме вышеупомянутой «Сибири», дружно набрали очки «.
0
yHvK
ждём централку в следущем году-как построят-готовтесь к жёскому психологическому прессу!!!
лично буду ходить на централку и материть вас , если плохо будете играть))
по идее иванычу надо агафонова тренером сделать, а тебя дед федот в консультанты к нему-агафонов-умный и хороший тренер
а где кстати шперлинг щас?-в исраеле?
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+