Томаш Губочан: «За поражение должна отвечать вся команда»

Словацкий защитник «Зенита» рассказал о том, кто виноват, если команда проигрывает, отметил жажду к игре у молодых игроков, пользу конкуренции и поделился своими планами на предстоящий отпуск.

– Многие футболисты вернулись из сборных совсем недавно. Как проходит подготовка к матчу со «Спартаком» из Нальчика?

– Сейчас мы тренируемся в обычном режиме. Готовимся к очередному матчу. Я рад, что ребята вернулись и снова можно работать в привычном составе.

– Тренировки, в которых участвовали футболисты молодежного состава, были другими?

– Не могу сказать, что они сильно отличались. Просто к нам приходили молодые игроки, которые тренировались с огромным желанием. Ребята старались показать все, на что способны, они хотят играть в футбол ничуть не меньше основного состава.

«Я знал, что «Зенит» – очень сильный клуб. В таких командах всегда приходится бороться за место в составе»

– Не просили ли молодые игроки помощи, совета у более опытных коллег?

– Им помогал Анатолий Давыдов, который также присутствовал на тренировках. Тренер давал ребятам подсказки в некоторых тактических моментах. Не остался безучастным и Берт ван Линген, который в отсутствие Адвоката объяснял, как лучше и правильнее действовать на поле.

– Крижанац работает с основной группой, Ломбертс приступил к тренировкам. Не боишься конкуренции за место в основе?

– Хорошо, когда в команде высокая конкуренция. У тебя есть стимул сыграть как можно лучше, ты всегда совершенствуешься. Необходимо постоянно доказывать, что ты достоин играть за «Зенит».

– Что считаешь своим лучшим качеством, как футболиста?

– Даже не знаю. Проще выявить минусы в своей игре. Мне кажется, что у меня неплохо получается играть головой.

– Когда ты ехал в Петербург, предполагал, что будет так сложно закрепиться в основном составе?

– Конечно. Я знал, что «Зенит» очень сильный клуб. В таких командах всегда приходится бороться за место в составе. Здесь играют футболисты очень высокого уровня. Я понимал, куда еду.

– Сейчас в «Зените» тебя все устраивает?

– Да, полностью. Когда футболист играет, он счастлив. Это совсем по-другому, чем когда ты смотришь за матчем своей команды со скамейки запасных или вовсе не попадаешь в основной состав.

– Если поступит интересное предложение от другого клуба, сможешь покинуть «Зенит»?

– Я футболист «Зенита» и очень рад, что играю именно за эту команду. Сейчас не стоит говорить о моем переходе, ведь предложений от других клубов пока не поступало. Даже если будут различные варианты, я сделаю все возможное, чтобы остаться в «Зените», мне здесь очень нравится.

– Часто в проигранных матчах винят защитников. Ты всегда хотел играть именно в обороне?

– За свою футбольную карьеру я поиграл везде: в полузащите, был нападающим. Но со временем стал играть именно на позиции центрального защитника.

– Как относишься к критике?

– Случается, что команда не может забить и при этом пропускает мяч. Но на поле выходят 11 человек, нельзя винить кого-то одного. За поражение должна отвечать вся команда.

«Мы проиграли последние выездные матчи в Москве, и сейчас в Нальчике нам просто необходимо победить»

– Чего ты ждешь от предстоящего матча в Нальчике?

 –Этот матч очень важен для «Зенита». Необходимо выиграть, взять три очка, чтобы уйти на перерыв в чемпионате с хорошим результатом. Мы проиграли последние выездные матчи в Москве, и сейчас в Нальчике нам просто необходимо победить.

– Уже совсем скоро в первенстве России будет перерыв. Что можешь сказать про игру «Зенита» в первой части чемпионата?

– Я доволен игрой команды. Необходимо взять три очка в последнем матче, ну и, конечно, продолжать выигрывать в дальнейшем.

– Как планируешь провести этот небольшой отпуск?

– Я поеду домой в Словакию, повидаюсь с родителями, друзьями. Потом собираюсь съездить отдохнуть в Хорватию вместе со своей девушкой.

0
Популярные комментарии
0
happyKnappy
вперед Губо-тян!!!
0
Ivan Ovrag
Не подведи, Томаш. Победа нужна
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+