Дмитрий Акимов: «Утром проснулся и понял, что пока не забил ни одного гола»

Форвард «Ростова» Дмитрий Акимов, оформивший дубль в ворота «Рубина», после выигранного матча рассказал о том, как подопечные Олега Долматова готовились к противостоянию и почему его команде было легче играть при тридцатиградусной жаре.

– Это несомненно ваш лучший матч в сезоне. Как вам это удалось?

– Сегодня утром проснулся и понял, что пока не забил в сезоне ни одного гола. Решил, что надо бы это исправить. Вышел на поле сверхмотивированным, очень хотелось забить гол, но куда больше – чтобы команда выиграла.

– Вы победили очередного фаворита на выезде... В гостях «Ростову» играть легче?

– Во-первых, хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые приехали поддержать нас в такую жару. Во-вторых, у нас в последнее время хорошо получается играть на контратаках. Мы легко выходим из обороны и стараемся реализовать максимум моментов у ворот соперника. Результат по игре, да мы еще и не забили несколько голов из убойных позиций. В том числе и не реализовали пенальти.

«Вышел на поле сверхмотивированным, очень хотелось забить гол, но куда больше – чтобы команда выиграла»

– Расстроились?

– Нет, скорее это меня еще больше раззадорило. В перерыве сказал ребятам в раздевалке, что во втором тайме еще смогу забить.

– Не показалось, что «Рубин» недооценил вас?

– Нет, ну что вы. Не думаю, что такой тренер, как Курбан Бердыев, не может правильно настроить команду на матч.

– Сами как готовились?

– Мы знали, куда едем, и, какая будет погода, конечно, знали тоже. Это издевательство прежде всего над футболистами – проводить матчи в такое время и в такую погоду. Все стараются, чтобы зрители приходили на матчи, а тут такая жара. Кому интересно смотреть, как футболисты после двадцатой минуты начинают ходить по полю. Бегать? Бегать вообще невозможно. Мы как сонные мухи, и зрители скорее предпочтут поехать на дачу, на берег озера, чем прийти на стадион.

– Погода вам сыграла на руку?

– Не сказал бы. Мы даже у нас в Ростове если и тренируемся при такой температуре, то только когда солнце заходит. Мы выиграли не потому, что нам жара не помешала, а в силу того, что нам проще приспособиться, чем «Рубину», к такой погоде.

«Мы даже у нас в Ростове если и тренируемся при такой температуре, то только когда солнце заходит»

– «Зенит», ЦСКА, «Рубин»... Кто следующая жертва «Ростова»?

– Мы тут шутим, что из бывших чемпионов не обыгрывали только «Спартак». Будем пытаться преподнести очередную сенсацию. Вообще, конечно, никаких заоблачных целей мы перед собой не ставим. Только что вышли из первого дивизиона и рады показывать хорошие результаты, радовать публику. Будем стараться делать это и дальше.

– Причины поражения «Рубина»?

– Наша победа. Выигрыш – всегда заслуга той команды, которая добыла этот результат. Мы тщательно готовились к матчу против «Рубина», разбирали игру этой команды. Мы знали все их слабые и сильные стороны, поэтому старались сыграть так, как планировали, выполнить установку тренера.

– Как Домингеса удержать тоже планировали?

– Мы знали, что «Рубин» отлично играет в атаке, поэтому я считаю, что наша оборона с поставленной задачей полностью справилась. Мы лишили Домингеса пространства, отсюда и результат.

– Матч напомнил противостояние с ЦСКА в Москве?

– Да, мы также полностью выполнили свою задачу на матч, и поэтому соперник не смог реализовать ничего из задуманного им. В итоге мы победили.

0
Популярные комментарии
0
Viktor1976
Имя: akim
Читая «свои» интервью на спортсе или чемпионате появляется желание купить журналистам новые диктофоны, потому что которыми они пользуются сейчас, что то с ошибками пишут, да и могут еще сами чего нибудь добавить. -)))

2009-06-14 08:06:45 (217.66.145.121)
Ответ на комментарий Chocolate
здрасте, можно поделиться оценкой Акимова? Интересно очень :)
0
Chocolate
здрасте, можно поделиться оценкой Акимова? Интересно очень :)
Ответ на комментарий Viktor1976
Удивляют меня женщины пишущие о футболе!!! Первый гол в чемпе Аким забил зениту. Оценку этому интервью Акимов уже дал на ростовской гостевой
0
christy
Что ЦСКА, Зенит и Рубин? Вот вы Москву обыграйте!
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+