Реклама 18+

Супер, Марио

«Наполи» едва не отыгрывает три мяча у «Баварии», «Манчестер Сити» отправляет на дно «Вильярреал», а «Манчестер Юнайтед» взбирается на вершину группы C. Кристиан Эриксен отдает феноменальный голевой пас, Диего Милито совершает умопомрачительный промах, Марио Гомес делает хет-трик, а Криштиану Роналду забивает юбилейный гол. Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня группового этапа Лиги чемпионов.

Событие дня 

Пропустив три мяча от «Баварии» в первом тайме, «Наполи» едва не отыгрался после перерыва. Команда Юпа Хайнкеса начала матч так, что неаполитанцам, казалось, светит одно из самых позорных поражений в клубной истории. На поле, как говорят в таких случаях, была только одна команда – «Бавария» атаковала, атаковала и атаковала, а Марио Гомес забивал, забивал и забивал. Защитники «Наполи» совершенно не представляли, что делать с немецким суперфорвардом – 33-й номер хозяев оформил хет-трик меньше, чем за полчаса. 

Оставить «Наполи» хоть какую-то надежду на спасение мог только гол до перерыва, и Федерико Фернандес провел его на 45-й минуте, замкнув подачу с углового. Удаление защитника «Наполи» Суньига за вторую желтую карточку, казалось, добьет гостей, но уже через семь минут Холгер Бадштубер получил прямую красную за фол последней надежды на Кавани. И почти тут же Фернандес забил второй гол – на этот раз, замкнув подачу со штрафного. Увы, надеждам выездных неаполитанских болельщиков сбыться было не суждено – в оставшиеся 11 минут «Наполи» не создал ни одного реально опасного момента. Марио Гомес в добавленное время чуть не оформил покер, гостей феерическим образом спас кипер де Санктис. 

Герой дня 

Датский вундеркинд Кристиан Эриксен стал первой звездой встречи «Аякса» и загребского «Динамо», организовав разгром клуба из Хорватии – 4:0. На табло «Амстердам Арены» загорелись фамилии Грегори ван дер Виля, Миралема Сулеймани, Сима де Йонга и Николаса Лодейро, но все прекрасно понимали, кто тут настоящий герой дня. Два голевых паса пяткой, один из которых проскользнул между ног у защитника – давно ли вы видели такое на лигочемпионском уровне? 

Разгром Загреба и поражение «Лиона» позволили  «Аяксу» выбраться на второе место в группе D. Правда, команде Франка де Бура еще играть и с лионцами, и с мадридским «Реалом».

Группа D
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 4 4 0 0 10 0 12
2 Нидерланды Аякс 4 2 1 1 6 3 7
3 Франция Лион 4 1 1 2 2 6 4
4 Хорватия Динамо Загреб 4 0 0 4 0 9 0

Неудачник дня 

«Манчестер Юнайтед» хоть и с мучениями, но победил дома румынский «Оцелул» – 2:0. Помимо неважной игры, болельщиков чемпиона Англии наверняка расстроила очередная травма Майкла Оуэна, продержавшегося на поле всего одиннадцать минут. Антонио Валенсия к тому времени уже открыл счет, а за три минуты до конца выстрел Уэйна Руни срезал в собственные ворота центрбек гостей Кристиан Сырги. Руни, к слову, опять выступал на позиции центрального полузащитника – сам футболист заявил, что чувствует себя вполне комфортно, однако сэр Алекс Фергюсон сказал, что это временная мера. Так оно, видимо, и будет – сам Руни в центре поля выглядит неплохо, но атака «Юнайтед» в целом без него не впечатляет. Отметим также лигочемпионский дебют 19-летнего защитника «МЮ» Эзекиела Фрайерса, вышедшего за минуту до конца. 

В неудачники дня после такого промаха (действительно, «Оооо!») можно смело записать и Диего Милито. Даже при том, что аргентинец позже все равно забил, а «Интер» все равно выиграл у «Лилля» – 2:1. 

Группа B
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Интер 4 3 0 1 6 4 9
2 Россия ЦСКА 4 1 2 1 7 5 5
3 Турция Трабзонспор 4 1 2 1 2 4 5
4 Франция Лилль 4 0 2 2 4 6 2

Неожиданность дня 

Потерявший тренера Торстена Финка (ушел в «Гамбург») швейцарский «Базель» добился ничьей в выездном матче с «Бенфикой» и лишил соперника лидерства в группе C. Португальцы открыли счет уже на 4-й минуте (забил испанский форвард Родриго), но воплотить игровое преимущество в еще гол-другой команда Жорже Жезуша не смогла. В середине второго тайма полузащитник «Базеля» Хуггель сравнял счет. 1:1 особо не устраивали ни ту, ни другую команду – футбол пошел быстрый, атакующий, но забитых мячей в итоге больше не случилось.

Группа C
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 4 2 2 0 8 4 8
2 Португалия Бенфика 4 2 2 0 5 2 8
3 Швейцария Базель 4 1 2 1 6 7 5
4 Румыния Оцелул 4 0 0 4 1 7 0

Тенденция 

«Желтая подводная лодка» опускается все глубже и глубже – разгромное домашнее поражение от «Манчестер Сити» окончательно лишило команду Гарридо шансов на выход в плей-офф. Сильно ругать испанского тренера не стоит – «Вильярреал» вышел на матч с грозным соперником с таким количеством потерь, что какой-то другой результат предвидеть было сложно. Потопили «субмарину» в этот вечер два человека – автор дубля Яя Туре и Марио Балотелли, забивший гол и отдавший результативный пас. Начал встречу «Вильярреал» неплохо, но после точного удара Туре на 30-й минуте игра для подопечных Манчини превратилась в легкую прогулку. Беспокойство вызвала разве что травма Давида Сильвы, ушедшего с поля в середине второго тайма, но тренер «Сити» уже заявил, что ничего серьезного с испанской звездой не произошло.   

3:0 – «Ман Сити» отправляет «Вильярреал» на дно и обходит «Наполи» на два очка. 22 ноября на «Сан-Паоло» решится почти все. 

Группа А
место команда м в н п заб проп о
1 Германия Бавария 4 3 1 0 8 3 10
2 Англия Манчестер Сити 4 2 1 1 6 4 7
3 Италия Наполи 4 1 2 1 6 5 5
4 Испания Вильярреал 4 0 0 4 1 9 0

Лучшие голы дня 

1. Грегори ван дер Вил пробивает кипера «Динамо Загреб». Смысл тут, конечно, не в ударе, а в феноменальной передаче Эриксена. 

2. Родриго по замысловатой траектории отправляет мяч в ворота «Базеля». 

3. Диего Милито пробивает Микаэля Ландро – отмечаем великолепный фланговый проход Хавьера Дзанетти. 

Цифра дня 

Не желая отставать от Месси, забившего позавчера 200-й гол за «Барсу», Криштиану Роналду провел в ворота «Лиона» 100-й мяч за «Реал».

+29
Популярные комментарии
димон димоныч
+3
Роналду потребовалось забить 100 голов за Реал практически за 2 года... А Месси 200 - за всю карьеру(сколько он там лет 7 уже играет)... причём один из них номинально даже не форвард... вот и ответ на вопрос, кто же из них лучше...хотя...(тут ещё и стандарты и игра головой и даже игра в защите)
dvboyz
+2
Широков лучший. Успокойтесь, Месси- и КриРо-фаны
kaka_8
+2
Бавария, кстати, очень мощно выглядит. Что то мне подсказывает, что это будет их сезон и Гомеса
yohan
+2
Первый гол Наполи забил при подаче со штрафного, не углового.
Бадштубер получил вторую желтую, а не прямую красную.
стр
+1
Роналду так выходил с максимальным настроем, по вашей логике, что львиную долю голов забил по большому счету в товарках.
Ответ на комментарий стр
Про равенство по системе гол+пас не проверяю, ок. В ЛЧ Месси лучший, будем говорить об этом отдельно. «Он что морально устал от голов, потому что уже чемпион? мотивации нет? если да, то он тем более не велик, так как великие на любую игру выходят с максимальным настроем. » Месси не играл, он отдыхал. Простим ему, что он не забивал? «Пятое, до уровня Бускетса еще ни один российский актер, снимавшийся у Михалкова априори не дорос. Если бы Серхио родился раньше, то была система Бускетса, а не Станиславского. » То что Бускетс симулирует лучше Ди Марии, Марсело, Пепе и самого Роналду не делает его хуже. «Да, и обводка и Кристиано лучшая в мире со времен МЮ.» Чтобы обводка была лучше, надо чтобы он обводил кого-то, а его финты ни к чему никогда не приводят. Тебе надо посмотреть как Месси накручивает целые команды и не говорить глупости.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+