«Самый лучший вуз – это тот, в котором Гинер учился»

Новые прегрешения Леонида Слуцкого перед самарскими болельщиками, сила и слабость нынешнего состава «Зенита», футбол в Таганроге глазами петербуржца, особая роль Ивана Саенко в «Спартаке», Евгений Гинер в роли кумира молодежи и благородство нальчикских болельщиков — в очередном обзоре гостевых книг на Sports.ru.

УДАР НИЖЕ ПОЯСА

Если права, что Слуцкий отказался читать гостевую, то Леонид Викторович меня разочаровал. Выходит так, что, капризно реагируя на маломальскую критику переживающих за команду болельщиков, он одновременно ни в грош не ставит и безоговорочно (пока еще) поддерживающих его людей. Действительно, считал Слуцкого человеком с эгоистичными наклонностями (моя профессия позволяет делать подобные умозаключения на основании некоего анализа), но думал, что этот молодой человек способен к исправлению на основании более критического отношения к себе. А тут (если информация верна) какой-то просто дамский каприз. Обидно за каждого из пишущих на гостевой.

stal, гостевая «Крыльев Советов»

ЭТО ВРЕМЕННО

Слуцкий – это всего лишь этап, дайте человеку поработать еще сезон, а потом можно топов приглашать и чемп выигрывать. Слуцкий никогда ничего не выиграет, он не везунчик. Но построить команду сможет.

Muftyi , гостевая «Крыльев Советов»

И ДА, И НЕТ

Скажу вам честно: Дик мне нравится. Нравится его чувство юмора, его упертость и то, как он поставил себя перед ЭГМом. Ставка на проверенных временем опытных мужиков. Конечное, многое и не нравится в нем. Например, этот его тупой юмор после плохой игры, эта вот позиция перед ЭГМом, отсутствие доверия молодым... Но, это футбол.

гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕ ПРОПАЛО

Кто-то из спартаковских деятелей говорил, что тренер – это десять процентов в игре команды. Так вот я с этим согласен. Идти нужно от игроков, от их индивидуального мастерства, умения играть в футбол. У «Зенита» бюджет под 100 миллионов нерублей, как нам говорят в газетах. Но мы потеряли Кержакова, Шкртела, Домингеса, Аршавина, теперь и Тимощука с Данни. Вместо них играют Погребняк, Мейра, Файзулин и Ионов. Зырянов еще с Широковым. Вот нарисуйте мне такую картину лет пять назад, я бы еще тогда загрустил. А теперь наш состав называют чуть ли не лучшим в ПЛ. С чего? Вот с чего наш состав игроков должен брать чемпионство? У «Динамо» Габулов есть, Колодин, Кержаков, Фернандес, были Данни с Семшовым. Почему их считали помойкой, а нас богами? Дурят мозг. Я играю в футбол лучше Ширла, знаю человек десять, которым Погребняк в подметки не годится, про Славу и не говорю. Пессимизм меня одолевает.

ПП, гостевая ZIA («Зенит»)

ФИОЛЕТОВО

Интересно, откуда у динамиков слепая вера, что Яшина в Питере ненавидят? Сами додумались или кто подсказал? Они рисуют баннеры какие-то многоденежные, скандируют про него что-то жизнеутверждающее. А в Питере-то на Льва Я. фиолетово абсолютно, так же как и в Москве на, предположим, Левина-Когана. Молодежь – так та вообще не в курсе, кто это. А остальных спроси про него – ответят что-нибудь на уровне сюжета по ОРТ в день рождения. Ну, абсолютно пофиг.

Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

ФУТБОЛ ГЛУБИНКИ

Соскучившись по аутентичному футболу, я решил посетить принципиальнейший матч Таганрог – Ставрополь. Просто сил уже не было смотреть, как миллионеры под руководством миллионера катают неподатливый мяч за свои миллионы. Я не говорю, про миллионеров, которые купили абонементы на этот сезон. Другое дело бескорыстная молодежь, умирающая на поле вдали от столиц за домик Чехова! Обе команды занимают второе место. И только по нелепому и несправедливому стечению обстоятельств ФК «Таганрог» занимает это место с конца. Отдав 50 рэ за билет и 20 рэ за программку (абон на сезон – 600 рублей на одного мазохиста) я пошел на стадио. На входе две стюардессы в кризисных шортиках кастрировали мой билет. В принципе я мог бы пронести на сектор шашлычницу, бензопилу и баннер с текстом всего «Майн Камф». На изумруднейшем поле стадиона «Торпедо» разминались будущие герои сражения. Не смотря на будний день, притопить за своих пришло около двухсот беляковых. Каждый с небольшим, но плотным кульком семечек. Дружный хруст скорлупок заглушал попытки комментатора рассказать что-то о сегодняшнем матче. Честно признаюсь, я тоже не устоял перед соблазном вскрыть несколько маленьких гробиков с трупиками семян. Ну и про шифр стоит помнить. Следуя расистским традициям, хрумкал только белые тыквенные. ФК «Таганрог» играл по прогрессивной, но пока еще мало оцененной современниками схеме 10-1. В рамке безумной молью метался вратарь, а вся команда веселой молодой когортой гонялась за мячом. Тренер Ставрополя же, видимо, что-то слышал про основы своей профессии и ему удалось научить команду показывать вполне осмысленную беготню. Да и сами исполнители в Ставрополе, похоже, видели мяч не только по телевизору. Но каким-то чудесным образом Таганрогу удалось забить гол. И они даже вели в счете минут 20. Потом быстренько вытащили четыре мяча и успокоились. Хотя вру. В конце забили и второй. Итог – 2:4. Футбол в Таганроге для фанатов, а не для мусаров. Хотя, при таком качестве оного, конечно, хотелось бы наоборот. Между зрителями и полем стояли целых два мента. Из спец экипировки – резиновая дубинка и пакет семечек.

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

ИВАН ДА ФУТБОЛ

Отчепитесь от Саенко. До меня только сейчас дошло. У нас в команде играет редкий фольклорный элемент – Иван-Футболист! О нем еще былины слагать будут…

Rip van Winkle, гостевая ВВ («Спартак»)

ЭВОЛЮЦИЯ

У спартаковского командного организма, который строится сейчас на наших глазах, уже есть мозг (Алекс), есть ноги (Веллитон), но нет рук, т.е. флангов. Вернее они есть, но работают через два раза на третий. И самое главное – нет яиц. Поэтому команда пока поет фальцетом, увы.

imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

КЕМ БЫТЬ?

Самый лучший вуз – это тот, в котором Гинер учился.

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Иду как-то мимо офиса РЖД на Красных воротах. И должен по идее написать на стене аршинными буквами «Липатов – пес!». Ан нет, не написал. А маркер-то был при себе. Нет, ну даже если б маркера не было, то хотя бы на крылечке нагадить-то был обязан, но ведь и этого не сделал. Сведущие люди, подскажите, как мне искупить этот несомненный косяк перед делом Преображения?

ЛучшийДругВассермана, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СКУЧНЫЙ ТОМСКИЙ РЕЦЕПТ

Пойти в поляков. Надрать лук-парейко с корниленко. Сковороду мазнов сливочным маслом. Жарить. Поймать волков (томского). Тоже жарить. Если придет сосед-дядюн и будет ругаться, дайте ему в харитонов. А если будет йокич, попейте водички, а после этого – в туалет... Если ничего не получится, то вставьте климов. И катынсус. Скучная «Томь», вот скобляков.

Antz, гостевая «Амкара»

НЕ НАШ ТРЕНЕР

Из-за проигрышей и никакой игры, я спиваюсь – это минус Димитрову.

Zah, гостевая «Амкара»

ПО РАНЖИРУ

Прочитал, что «Рубин» и «Москва» интересуются Педрао. Судя по рейтингу команд, Педрао должен перейти в «Рубин», а «Москва» должна искать Педриньо.

Gomez-z-z, гостевая «Сатурна»

БЫТЬ ВЫШЕ

А давайте в отместку «мясным» поедем в какую либо столичную гостиницу и будем справлять свою нужду около людей принимающих пищу, а перед этим разляжемся на рецепшене и крикнем: «Нам нумера на всех!». Давайте отомстим зенитчикам, избив питерского пенсионера и забрав у него «злосчастную» тысячу! Давайте кидать по всей России таксистов, страшных и не очень! Давайте будем на нашем гесте обкладывать и своих, и чужих гениталиями! Давайте в «Луже» выломаем 250 сидений! Продолжать? Нагляделись за 4 сезона! Только вот после этого на вопрос недавно зашедшего к нам на гест спартаковца «Чем вы лучше нас?» нам нечего будет ответить.

Дигорец, гостевая официального сайта нальчикского «Спартака»

СО ВСЕХ СТОРОН

Обожаю вот недельные ожидания матчей сборной. Сейчас застучат телетайпы, кто, на чем, с кем, когда подъехал отель. Какой хороший ФК «Москва», что разрешает тренироваться сборной на самой «Стрельцов-арене». Капучино в фойе, Рабинер в мини-баре, Шпрыгин рисует нового медведя «на грани» и т.д. и т.п. В перерывах разве что на Сафину поглазеть…

ZeChRu, гостевая ZIA («Зенит»)

0
Популярные комментарии
0
Kazanec
Даешь Хазарина в спортс.ру!
0
partya_uk
Партия Истинных Защитников Дела Юрия Ковтуна
http://partya.borda.ru/
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+