Непокой

Валерий Карпин задумывался, стоит ли комментировать судейство, Артем Дзюба советовал болельщикам не смотреть футбол, а «Кубань» заработала очко, не потревожив Диканя. Репортаж Sports.ru из «Лужников», где спокойная игра закончилась неспокойными разговорами.

На табло скучно горели два нуля, а «Спартак» играл так, будто уже давно выигрывал. Он чинно катал мяч, изящно перепасовывался и кружил у штрафной «Кубани» – но делал это настолько самоуверенно, будто повел в счете еще на первой минуте.

Вряд ли для того был повод, но Дан Петреску в это время заметно нервничал. Он ходил из одного угла технической зоны в другой, теребил ярко-желтую футболку и в такт развитию атаки «Спартака» показывал, насколько ему не нравилось происходящее. Любой удачный обостряющий пас красно-белых, любой удар по воротам и все выносы в аут он неизменно встречал чуть приподнятыми плечами и разведенными руками. Своим видом Петреску словно спрашивал: «Мы разве об этом договаривались»?

«Кубань» шла вперед неровным, сбивчивым шагом – мешали неточные передачи и не самое налаженное взаимопонимание. Главная звезда краснодарской команды – Ласина Траоре – долго ходил по полю, буквально приклеившись к Родри и Сухи. В первые 45 минут ему практически не приходилось бегать.

– Диканю даже не пришлось вступать в игру, – пожаловался Карпин после матча.

«Таких эпизодов в штрафной происходит по десять за матч. А судья здесь видит, а там не видит»

Оживление в слишком спокойную игру внесла таинственная история, которая случилась в штрафной «Спартака» под конец первого тайма. Сухи аккуратно прихватил соперника за футболку, а тот почему-то упал – почему именно, судья Мешков решил долго не разбираться. Так «Кубань» повела в счете.

– Отвечать мне на вопрос про пенальти или нет? Накажут ведь, если отвечу, – после матча Карпин был непривычно аккуратен в выборе формулировок.

В воздухе повисла надежда на громкое заявление.

– Таких эпизодов в штрафной происходит по десять за матч. Раз уж он такой принципиальный, то надо было видеть и игру рукой в штрафной «Кубани» на 45-й минуте. А то здесь видит, а там не видит, – выпалил он.

С ним были полностью согласны «Лужники». Стадион бодро оскорблял арбитра и подготовил руководству «Спартака» очередную встречу со штрафными квитанциями «за скандирование болельщиками нецензурных выражений». Но доставалось не только судье. Игроки «Спартака» так и не сумели справиться с краснодарцами и потому покидали поле под недовольный гул, сильный свист и крики «Валера, уходи!»

На выходе из подтрибунного помещения Карпина ждали примерно двести человек. Он вышел на улицу в белоснежной рубашке с закатанными рукавами, кажется, готовый к очередному жаркому разговору. Но тут же быстрыми шагами направился в тонированную машину. Обманутые ожидания сильно задели публику – и, как это часто бывает у уязвленных болельщиков, обидчик был отправлен по всем известному направлению.

«Нико, ну как тебе в Аргентине? Круто, да? Отдохнул, наверное? Молодец»

В этот момент явно не стоило попадаться на глаза болельщикам Николасу Парехе, задержавшемуся в Аргентине после Кубка Америки. Но он этого не понимал.

– Нико, ну как тебе в Аргентине? Круто, да? Отдохнул, наверное? Молодец, – продолжали язвить молодые люди в красно-белых шарфах.

Пареха опустил глаза и, отрешаясь от суеты внешнего мира, сел в машину.

Видимо, никто так бы и не поговорил с болельщиками, если бы не всегда готовый к общению Артем Дзюба.

– Артем, когда это все закончится? Уже надело смотреть на такую игру, – угнетенно обратились к нему.

– Да не смотри, – со злобой в голосе произнес Дзюба и продолжил фотографироваться с молчаливыми болельщиками.

В далеком 2006 году на матчах «Спартака» в среднем собиралось по 20 тысяч человек. На игре с «Кубанью» болельщиков было на 9 тысяч меньше. Очевидно, кто-то уже прислушался к такому совету.

Спартак – Кубань – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Траоре (38, пенальти), 1:1 – Веллитон (52).

СПАРТАК: Дикань (6), Макеев (6), Сухи (5), С. Родригес (5), Ананидзе (5), Махмудов (5.5), К.Комбаров (5.5), Кариока (5.5), Д.Комбаров (6), Дзюба (6), Веллитон (6.5).

КУБАНЬ: Будаков (6), Фидлер (5.5), Рогочий (5.5), Армаш (5.5), Тлисов (5), Козлов (5.5), Жавнерчик (5.5), Бугаев (5.5), Максимов (5), Траоре (6), Букур (6).

Предупреждения: С. Родригес (71), Букур (74), Тлисов (80), Сухи (82).

30 июля. «Лужники», 20.00.

Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.
Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

+12
Популярные комментарии
+5
sheva1976
нет! дайте Валере порабоать хотя бы до дерби!)
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
Валера, уходи!
+3
Maxeg
Ну скоростей не хватало, понятно. Но и состав не тот по уровню мастерства, чтобы в такую жару на скоростях 11 человек в обороне катать. Играли, как, видимо, и планировали. Забить не смогли. Таковы реалии. Кубань в первом тайме играла в лучших традициях Рубина, только исполнители чуть послабее. Чтобы прорывать эту оборону стабильно, должно фортануть или исполнители должны быть индивидуально в центре поля сильнее. Форварды-то нормально отрбаботали (которые в старте были).
Пеналь был, не пойму, чего спорить. Очевидно схватил в штрафной руками, не дал пробить нормально. Одно дело, когда прихватывают в борьбе чуть-чуть, а другое, когда позицию проиграл и сдернул с равновесия при ударе. По крайней мере при повторе сомнений было мало. Боковые чудили малость, несколько раз, но это допустимые для каждого матча ошибки...
По замене Ананидзе. Казалось, что парень проводит неважнецкий матч. Вышел Козлов вместо него, и мяч перестал держаться. Скоростей прибавилось, а мысли здравомыслия стало меньше. Все-таки количество форвардов в качестве атаки не главное, надо, чтобы кто-то Валере рассказал.
А так, ждем следующего матча, ждем выздоровления, дозаявок и новых трансферов.
+2
Slava217
Аерно подмеченно, что писать надо именно о действиях каждого игрока в отдельнсти, потому что цельной командной игры мы вчера не показали, в отличаи от Кубани. Имея бльшое перевес в уровне футболистов мы вчистую уступили в тренерских аспктах. Кубань играла системно, игроки чётко выполняли план на игру и каждый на зубок знал свй манёвр, а вот у нас...ну прям полная джазовая импровизация. Ещё очень печалили постоянные навесы на Дзюбу, особенно был комичный эпизод во 2 тайме, когда мы минуты 2 катали мяч по всему полю ив итоге всё равно последовал тупой навес на Дзюбу из середины поля. Также разочаровал настрой команды, реально забегали только в конце, до того же, ка кверно заметил автор, играли как будто вели в 2-3 мяча
Ответ на комментарий moscow_baragoz
Заметка полный провал для автора. Во-первых игра вчера очень даже смотрелась, по сравнению даже с топ европейскими чемпионатами, интрига была до последней минуты. Во-вторых Спартак вчера сыграл объективно неплохо и в чрезвычайно интересной манере. Там о действиях каждого отдельного игрока из группы полузащиты-атаки можно написать по статье. Не хватило уверенности в себе при завершении моментов и немножко везения.
Написать комментарий 124 комментария

Еще по теме

Реклама 18+