Реклама 18+

Глава КДК о поведении фанатов на выездных матчах: «Надо ужесточать санкции. Собираемся инициировать решение вопроса»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц высказался о наказаниях для болельщиков за оскорбительное и расистское поведение фанатов на фоне ситуации с вратарем «Локомотива» Гильерме и болельщиков «Спартака». 

– Насколько справедливо наказывать игрока, которого спровоцировали на почве расизма, строже, чем тех, кто его спровоцировал? «Спартак» получил лишь одну игру условно.

– А что значит строже? По физическим лицам одни статьи, по юридическим – другие.

– По сути, «Спартак» никак не пострадал, хотя его болельщики…

– Это максимальная санкция по этой статье. Скажите, а что бы вы посчитали адекватным? Что сделать с болельщиками «Спартака»?

– Впереди две домашних игры: с «Уфой» и ЦСКА. Я бы сделал один реальный матч без зрителей плюс один условно. Тогда бы этот вопрос решился навсегда.

– Назовите статью, по которой за нарушение в гостевом матче я могу закрыть домашний стадион? Если вы помните, 4 года тому назад по регламенту мы могли закрывать гостевые сектора. А на сегодняшний день мы этого делать не можем.

Как мы можем закрыть домашний сектор, когда нарушение произошло в гостях? Как мы определим, какой сектор закрывать?

– Получается, из-за изменений в регламенте на выездных матчах фанаты могут позволять себе больше, чем на домашних?

– Долго на эту тему думали. Собираемся инициировать решение этого вопроса. Надо ужесточать санкции.

Раньше, когда за подобные нарушения в гостевых матчах можно было наказывать закрытием гостевых секторов [для провинившихся на их следующих выездах] – то, мне кажется, было больше пользы, – сказал Григорьянц.

За оскорбления на расовой почве со стороны болельщиков «Спартак» оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, клуб наказан одним матчем без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22.

Гильерме дисквалифицирован на два матча по итогам этой игры. «Спартак» утверждал, что голкипер провоцировал фанатов, показывая им неприличные жесты.

Гильерме забанили на два матча. Его оскорбляли фанаты «Спартака», а он показывал им разные жесты – теперь все спорят, кто начал

FARE о Гильерме: «РФС наказывает жертву расизма. Неправильный сигнал для футбола и общества – решение подстегнет расистов»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ezheloko
+27
Это вранье. В дисциплинарном регламенте у КДК есть все возможности для того чтобы проводить матч без зрителей за такое (тем более - систематическое) нарушение. Выданное наказание не максимальное. Даже сейчас, ужесточение не требуется, требуется не ссать.
Иван Овчинников
+11
В 2012-м Зениту за петарду в гостях дали технарь + 2 домашних матча без зрителей + штраф.

Когда и зачем успели убрать наказание за гостевые нарушения? И почему в статье 121, которая регламентирует данные нарушения, нет разделения на гостевые/домашние матчи?
Пара Соль Ка
+7
ахахахахх))
виновата всегда принимающая сторона по правилам
но когда играет Зенит с Динамо, то в виде исключения, виноват гостевой Зенит )
и не условно, что характерно, а техпор и два матча без зрителей!
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+