Игроки «Локомотива» отказались пойти на 40-процентное снижение зарплаты (Иван Карпов)

Руководство «Локомотива» не смогло прийти к соглашению с футболистами по вопросу снижения зарплат на фоне пандемии коронавируса.

По информации журналиста Ивана Карпова для Metaratings, генеральный директор железнодорожников Василий Кикнадзе на встрече с игроками предлагал урезание зарплаты на 40%, но предложение было отклонено.

«Кикнадзе предложил футболистам сократить зарплаты на 40%. Срок, по его словам, «до окончания пандемии» (имелось в виду до конца мая).

Свое решение он мотивировал примером «Спартака», который, к слову, договорился о понижении выплат только до конца апреля. Немаловажным фактором было и то, что за март никаких сокращений клуб не предлагал.

Игроки, у кого контракт истекает летом, подняли вопрос о продлении соглашения до конца чемпионата. Кикнадзе заявил, что пока нет сроков возобновления сезона, то и говорить об этом рано. Градус разговора начал расти, посыпались взаимные упреки.

От лица футболистов основным парламентером выступил вратарь Гильерме. Он выразил мнение команды. Оно заключается в том, что Кикнадзе мало общается с футболистами, видят они его редко, и приходит он к ним только с плохими вестями. Обычно, по заявлению Гили, это когда начальник хочет у игроков что-то забрать. В итоге пойти на условия в том виде, в котором их предложили команде, футболисты отказываются.

Дальше диалога по сути не получилось. Гендиректор сослался на тяжелое финансовое положение клуба, футболисты остались при своем мнении. Следующий раунд переговоров намечен на 6 апреля», – написал Карпов в телеграм-канале.

Ранее зарплаты игрокам понизили в «Спартаке», «Рубине» и «Динамо». Переговоры с футболистами также ведет «Зенит».

Наши клубы сокращают зарплаты: первым это сделал «Спартак», «Рубин» урезал наполовину

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Кеды и бутса
+309
Ого! Прям как в футбольный менеджер поиграл...
Алексей Спартаков
+214
грамотно грузина унижают, Палыча продлить не хотите, так что на ### идите )
Евгений Семенченко
+195
всё логично...для большинства девок бабло это самое главное в жизни
Mr. Shady
+139
Пора, пожалуй, посчитать все косяки Кикнадзе за тот промежуток времени, что он у нас работает (могу перечислять не по временному промежутку):
1. Сложные переговоры с Гилерме, который решил остаться в клубе, потому что он имеет какое-то достоинство
2. Провал летнего трансферного окна. Накупил балласта, потратил 6 миллионов и доволен. Экономия, чё. Про Мурило ничего не хочу сказать плохого, он ещё может себя проявить, я думаю. А Марио за 18 миллионов точно не нужен, ну максимум 8-10
3. Развязывание информационной войны против Юрия Палыча. Руководство даже и пытается пресечь все эти слухи о контракте Сёмина и о новом тренере. Это уже говорит о том, что Кикнадзе не заинтересован в сильном Локомотиве. Команда идёт в топ-3, но нам это не нравится, потому что план был другой
4. Полный провал зимнего трансферного окна. Тут даже провалом это назвать сложно. Просто бездействие и ослабление команды. Отпустить Смолова посреди сезона и оставить Сёмина с одним полноценным нападающим, это надо быть либо совсем идиотом, либо это намеренное действие, чтобы ослабить команду, чтобы поскорее избавиться от Сёмина
5. Отсутствие спортивного отдела. Зачем? У нас есть Лосюк. Продавцы обоев очевидно лучше знают, каких игроков нужно покупать. А если без шуток, то даже Котов был неплохим спортивным директором, пускай тоже косяки были (Хенти за 5 лямов забыть сложно) Тут же ничего нет: ни спортивного отдела, ни скаутской службы нормальной. За всё время в клубе Кикнадзе нанять никого из профессионалов не удосужился, легче кого-то из своих друзей нанять и плевать, что они продавцы обоев.
6. Неумение договариваться с кем-либо. Уже многие поняли, что Кикнадзе вообще не умеет разговаривать: интервью никому не даёт, переговоры провести нормально не может. Вопрос, зачем нужен такой президент?
Вроде всё, хотя я мог и забыть что-то. Достижений я не припомню, наверное, лампочки в Баковке наконец-то вкрутили
#УКИК
Мохнатый55
+75
Решение о назначении Кикнадзе изначально выглядело крайне спорным. Как журналист может управлять футбольным клубом? У него явно крышу снесло от назначения, и это очевидно в интервью и поведении.
Написать комментарий 132 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+